Отзыв: Фильм "Новая жена" (2016) - 13 лет не срок, а чертова дюжина
Достоинства: съёмки, известные актеры, для вечернего просмотра
Недостатки: примитивный сюжет и пиликающая музыка
На экраны только вышел фильм «Новая жена». На своём любимом киносайте нашла его к доступному просмотру. Прочитав анонс, как-то не очень впечатлилась, тем более написан он совсем там не правильно. Ну а вот от всем известного нашего звездного состава, думаю, не одну меня будет не оторвать.
Сюжет кино до примитивности прост и часто случается с женщинами. Студенческая любовь в виде Гоши куда-то исчез, оставив девушку Иринку с маленькой дочей Дашей.
Но Ирина не пропала в Москве в этом суетном и большом городе, а повстречала Сашу по фамилии Шишигин. Не беда. И стали они Шишигины жить долго и вроде бы и счастливо.
Прошло 13 лет, любовь куда-то убежала, романтики никакой не осталось, дом, утро, работа, дом. Даже на годовщину свадьбы никаких сюрпризов и тебе тут праздника. Всё как часто у многих и всегда. И вот на горизонте Ирины, не раньше и не потом, появляется красавиц летчик. Кто бы вы думали - это есть? Ну конечно, ее первая и не забываемая любовь - это Гоша.
На этом и завязаны все дальнейшие события. Сможет ли Ирина перебороть себя и вспыхнувшую студенческую любовь? Устоит ли перед соблазнительным и богатым красавцем? Как на это все посмотрит муж и дочка? Вот тут вы сами всё и увидите.
Фильм смотрится очень легко, не смотря на заявленный жанр драма, я пол фильма смеялась над проказами Гоши, палкой о двух концах Ириной, правильным и очень принципиальным мужем Сашей и ловила себя на мысли постоянно: - А как бы я поступила, вот в этой такой непростой и щекотливой ситуации.
Очень я надеялась на один тут удачный, на мой взгляд исход, но получила облом и граблями по лбу. Не такого конца я ожидала, ох, не такого.
Алена Бабенко прекрасно играет затюканную жену, замосквела на глазах, которую будни уже совсем замучили, работает себе тихо в библиотеке и света белого вроде даже и не видит со своим правильным занудой.
Я бы и 3 года с таким правдолюбом жить не смогла, а она вот до чертовой дюжины дотянула. А у самой сердечко тюк-тюк и слёзы тут уже близко.
Мужа ей подобрали, на мой взгляд, не совсем удачного и это всеми любимый артист Михаил Ефремов. Мало он старше выглядит намного жены, так еще и помятый какой-то и неопрятный, как бывают некоторые без жен мужчины.
А его поздравления с годовщиной свадьбы меня вообще доконали его подарочки. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Вообщем, для меня такие мужики - это полное недоразумение. Есть такие среди нас товарищи жилетки называются, даже для женской половины коллектива. Но со своей ролью неудачного замороченного мужа артист справился, как всегда хорошо. Есть еще порох в пороховницах.
Залетного авиатора играет Кирилл Сафонов высокий красавиц мужчина и положительный во всех отношениях. Приглянулся, не смотря ни на что.
Фильм понравился только из-за звездного состава, а не из-за сюжета не приемлю и не люблю такое в жизни, да еще и подруги тут есть как Лика. Отправить бы их куда подальше, которые любят подсуетится, когда вот совсем не надо было.
Получилась жизненная ситуация, которая случается чуть ли в каждой пятой среднестатистической семье.
Очень восхитила хорошая и качественная операторская работа. Много кадров проходит на оживленных улицах и проспектах Москвы, но этого даже не видно, что кино снималось.
Зато музыка пиликающая совсем не понравилась. Хотели звукооператоры ее к комедии привязать, ну вот и поставили и к месту и не к месту сюжетов.
Общее впечатление | 13 лет не срок, а чертова дюжина |