Отзыв: Машина заточная Энкор Корвет Эксперт 484 - Кручу-верчу! Ножи точу!

Достоинства: Два точильных круга нормальных размеров, надежная.
Недостатки: Нет светильника местного освещения
Четыре года назад мною была закуплена машина заточная "Корвет 484" серии "Эксперт" торговой марки "Энкор". Стоимость была достаточно демократичной, да еще и гарантия на три года! Куплена она, конечно же, в рабочих целях: затачивать инструмент, подтачивать кромки металлических заготовок и так далее. Точило установили в самый грязный сборочный цех.

Машина заточная Энкор Корвет Эксперт 484 фото

Заточная машина имеет вполне стандартные характеристики: подключается к сети переменного напряжения 220 Вольт, имеет достаточно небольшую мощность двигателя (всего то 370 Вт), приводные валы точильных кругов соединены напрямую (без каких-либо передач) с ротором двигателя (на точиле стоит асинхронный "трехтысячник" - 2850 оборотов в минуту).

Машина заточная Энкор Корвет Эксперт 484 фото

Машина сама по себе довольно тяжелая, без дисков весит под пуд (16 кг). У нее очень неплохая станина (основание выполнено из толстого литого металла). Что хорошо, так это то, что на точило устанавливаются довольно крупные точильные круги (шириной 20 мм, наружным диаметром 200 мм и внутренним диаметром 32 мм). Несмотря на большой размер самой заточной машины и точильных кругов, высокую скорость - она так хорошо сбалансирована, что крепко удерживается на рабочем столе всего двумя болтами.

Машина заточная Энкор Корвет Эксперт 484 фото

Заточная машина оборудована кнопкой включения-выключения. Для безопасности проводимых работ на точиле установлены защитные шторки из оргстекла (чтобы в глаз ничего не прилетело).

Машина заточная Энкор Корвет Эксперт 484 фото

Что произошло за 4 года? Да в принципе ничего кроме неаккуратно сломанной защитной шторки с одной стороны точила. Все остальное работает нормально: двигатель не перегревается точильные круги не бьют, кнопка включения-выключения питания электродвигателя спокойно функционирует.
Минусы у данной заточной машины за 4 года тоже нашлись: у точила нет светильника местного освещения для подсветки проводимых работ и операций. Пришлось над заточной машиной устанавливать дополнительный светильник. Других минусов и проблем я не выявил. Вообщем работает точило и работает, мне проблем меньше.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Кручу-верчу! Ножи точу!

apupezig
она на заводе чтоль стоит?))
XaHaBaM
у меня на работе есть собственные цеха…там и стоит )
apupezig
когда вы напишите про мягкую игрушку, а то мы думаем в Тагиле только каких-то роботов-терминаторов и трансформеры-камазы делают и собираются идти в центр России))
XaHaBaM
у меня еще будут сюрпризы)
YTDBLBVRF
Где можно приобрести этот раритет
хочешь продам?
vfvjxrf22
Ой! Я тоже хочу сюрпризов!!!!
может отзыв про армату ? ;D
Шучу - низзя!
vfvjxrf22
Давай про молоток!!! Ахахаха…!!!!!
vfvjxrf22
Может и можно, попросят бумажку на дуло положить и сфотать! Сможешь???? Нееееет!!!
XaHaBaM
Мой ответ останется при мне…не хочу вас расстраивать…
матвевна
а какой мог бы быть отзыв! эх! давайте дальше про камазы-газели :)
;D договорились
Ярослав С
НИЧЕГО СЕБЕ аппарат! Достойный отзыв ))
Maxine
в общем, хорошая машина
Aleksa-Anastasia
Хороша.
Сергей1805
200 диаметр и 350 мощность. Что то мелкое точить. Не становиться?