Отзыв: Сериал "Доктор Тырса" (2010) - Где же в жизни такие врачи обитают?

Достоинства: актерский состав и его игра, идея, воплощение, мудрость житейских ситуаций
Недостатки: не искала
"Доктор Тырса" - это одна из работ режиссера Алены Званцовой (автора сериала "Прощай, любимая!", знаменитого "Небесного суда" и его продолжения, минисериала "Крыса", и еще нескольких фильмов); как и все картины этого режиссера "Доктора Тырсу" отличает определенное своеобразие, набор ярких характерных образов, непохожесть на другие сериалы - даже близкие по тематике, полный отказ от штампов и стереотипов. Несмотря на то, что каждая серия - это своя история, весь сериал объединен развивающимися отношениями между ведущими персонажами и впечатления дроблености не возникает - напротив, создается ощущение абсолютной целостности повествования. Актерская команда отличная, играют все замечательно; особенно хотелось бы отметить необычный образ Михаила Пореченкова, который легко перестроился из супергероя в не отличающегося особой спортивность доктора с выразительной походочкой, милыми интонациями и сложным интересным характером... Сериал из 24 серий невероятно динамичен - нет ни малейшей затянутости, повторений, пауз. Все время держат в напряжении и не дают отвлекаться интрига, сюжетное развитие, эмоциональность происходящего на экране, живые человеческие отношения... Редкое ощущение после просмотра - будто авторы не все успели сказать, что 24-х серий оказалось катастрофически мало, и очень хочется продолжать находится в кампании полюбившихся героев.

Показалась только несколько поверхностно проработанной медицинская тематика - либо консультант был не мегапрофессионал, либо он отсутствовал совсем - некоторые ляпы совершенно очевидны. Но ведь это художественный, а не документальный сериал, так что подобные промахи в нем вполне простительны.
Рекомендовать буду - "Доктор Тырса" одна из очень достойных работ в кино.
Общее впечатление Где же в жизни такие врачи обитают?

Sluchai007
видела, хороший сериал!
lenusia988
Неплохой сериал
Эмили Стивенс
Очень хороший фильм;спасибо за то,что напомнили!
Боничка
К сожалению в наше время вся медицина ушла в сериалы(((
lekxx
24 серии -это мне на месяц…
олик 2014
посмотрим