Отзыв: Кесарево сечение - Мои первые роды методом экс
Достоинства: Безболезненность, быстрота.
Недостатки: Первое время без малыша , некрасивый шов
Забеременела я рано, но запланировано. Беременность протекала более-менее нормально. Были боли в почках, извечная изжога и молочница, но носила свою девочку я легко. Рожать решила платно в роддоме, где есть отделение Евромеда. Заключён был контракт в 36 недель, заплатила я 47 700. В эту стоимость было включено все.
Но вот уже 40 недель, в моя малышка совсем не хочет появлятся свет. Договорившись о встрече с врачом пришла на приём, очень больно посмотрел шейку и сказал о том, что она не готова. Побыла дома несколько дней и положили в патологию. Сразу в тот же день предложили стимулировать роды. Муж привёз таблетку мифепристона и я выпив первую начала надеяться. Выпила вторую через сутки и ... Тишина. Схватки и излитие вод - все это произошло только на 3-и сутки. Жутко обрадовалась. Позвонила мужу и сказала, что рожать скоро будем ( роля партнёрские).
Отдельный родзал, ктг и боль. К такому я была не готова. Схватки были ужасные. Прошло два часа, а раскрытия нет. И тут КТГ стало плохим - пять минут и было принято решение о экс. Мы даже на осознали, посмеялись и я пошла на операцию.
Все началось с трясущихся рук анастезиолога. Он дал подписать согласие на анастезию. Стало страшновато. Потом меня добили катетером. И вот я с трубкой между ног корячусь, ради того, чтоб он попал в спину. А у меня жуткий сколиоз. Со второй попытки ( о, да!!) он попал куда нужно и по ногам разлилось тепло. Меня уложили, подключили датчики я была как во сне немного. Чувствуется все, кроме боли. Ты все видишь, но происходящее мне не нравилось, поэтому я все смотрела на часы. Дочь родилась в 18 20. Операция длилась 25 минут и была приятней схваток. Мне показали её и унесли к папе. Голова её была целая ( помнит и он, и я), но на следущий день там были глубокие царапины. Так и не добилась от чего. Меня увезли в реанимацию. Через час я пила воду, через 3 вертелась. А в 7 утра уже садилась и вставала. Боль была очень небольшой. По сравнению со схватками сущий пустяк. Утром меня перевели и принесли ребёнка.
Ставили очень много уколов разных, кормили хорошо, в палате был туалет, душ, биде.
Девчонка родилась 3200 и 53 см, по шкале апгар 7-8
Шов получился большой, с уголка немного не сошлась кожа. В 19 я почувствовала себя бабкой. Выписали на 6-е сутки. Палата была отличная, персонал тоже, все без осложнений. Кесарево было неделю назад 17.09.2016. И у меня совершенно нет сожалений по этому поводу. Но я думаю, что все дело в вежливом персонале и идеальных условиях пребывания. ПС : копила на эти роды полгода, долго не могла себе позволить )
Девчонка родилась 3200 и 53 см, по шкале апгар 7-8
Год пользования услугами | 2016 |