Отзыв: Книга "Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" - С. Лагерлеф - "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - с радостью вспомнила это сказочное путешествие!
Достоинства: Иллюстрации и сюжет
Недостатки: Трудные названия населённых пунктов и имена.
Всем читателям моего отзыва доброго времени суток!
В нашем Фикс-прайсе недавно появились замечательные книжки из серии "Мировая классика. Читаем в школе". В этой серии около двенадцати книг. Я купила несколько, так как не у всех мне понравились иллюстрации. Потихоньку буду Вам рассказывать о них, ну а сейчас начну с детской классики - С. Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Почему-то названия произведения различаются. Ну сюжет, я думаю, один и тот же.
Итак, вот так выглядит моё издание, купленное в магазине фиксированных цен...
Вот такое яркое издание в мягкой обложке и всего за 49 рублей. Да, Фикс-прайс не перестаёт нас радовать!
В книге 207 страниц. Довольно-таки крупный шрифт (детям читать такое издание будет в самый раз - не напрягая глаза) и очень красивые иллюстрации.
Сейчас сначала остановлюсь на внешнем оформлении книги, ну а потом вспомним и сюжет).
Иллюстрации хоть и чёрно-белые, но нарисованы очень натурально. Я лично просто засматриваюсь и любуюсь ими! Хоть они и не на каждой странице, зато оправдывают все ожидания! С помощью них у ребёнка будет воспроизводится чёткое описание сюжета в воображении и возрастёт интерес к чтению. Кстати, иллюстрации - В. Шумеля.
Что я "говорю и говорю", ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Смотрите сами...
Иллюстрации не маленькие, часто занимают всю (а то и на весь разворот) страницу.
Ну, а теперь давайте вспомним сюжет этой замечательной истории.
Вся история происходит в шведской деревушке Вестменхёг. Однажды, когда родителей мальчика по имени Нильс, не было дома он очень сильно обидел (можно так сказать) маленького гнома, который рылся у него в сундуке. И тогда, гном наказал Нильса и уменьшил его в размере. И когда домашний гусь по имени Мартин хотел улететь вместе с дикими гусями в Лапландию, он забыв о своих размерах, хотел его задержать, но взлетел вместе с ним... И с этого и началось сказочное путешествие! Очень многое пришлось им пережить, прежде чем добрались они до Лапландии. И во всём этом путешествии Нильс показал себя смелым и очень добрым мальчиком. Но в конце он вернётся домой целым и невредимым!
Единственное, что тяжело будет читать и запоминать детям - это названия населённых пунктов и имена. Например, деревня Вестменхёг, гусыня Акка Кебнекайсе и др. А так, очень легко читается даже ребёнку.
Очень интересная, сказочная и добрая история. Даже я - уже взрослая тётка с удовольствием читала и рассматривала картинки! Я советую приобрести эту историю (особенно это издание) для своих деток.
Спасибо за внимание!
Итак, вот так выглядит моё издание, купленное в магазине фиксированных цен...
Ну, а теперь давайте вспомним сюжет этой замечательной истории.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - с радостью вспомнила это сказочное путешествие! |