Отзыв: Книга "Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" - С. Лагерлеф - "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - с радостью вспомнила это сказочное путешествие!

Достоинства: Иллюстрации и сюжет
Недостатки: Трудные названия населённых пунктов и имена.
Всем читателям моего отзыва доброго времени суток!

В нашем Фикс-прайсе недавно появились замечательные книжки из серии "Мировая классика. Читаем в школе". В этой серии около двенадцати книг. Я купила несколько, так как не у всех мне понравились иллюстрации. Потихоньку буду Вам рассказывать о них, ну а сейчас начну с детской классики - С. Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Почему-то названия произведения различаются. Ну сюжет, я думаю, один и тот же.

Итак, вот так выглядит моё издание, купленное в магазине фиксированных цен...

Книга Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции - С. Лагерлеф фото

Вот такое яркое издание в мягкой обложке и всего за 49 рублей. Да, Фикс-прайс не перестаёт нас радовать!

В книге 207 страниц. Довольно-таки крупный шрифт (детям читать такое издание будет в самый раз - не напрягая глаза) и очень красивые иллюстрации.

Сейчас сначала остановлюсь на внешнем оформлении книги, ну а потом вспомним и сюжет).

Иллюстрации хоть и чёрно-белые, но нарисованы очень натурально. Я лично просто засматриваюсь и любуюсь ими! Хоть они и не на каждой странице, зато оправдывают все ожидания! С помощью них у ребёнка будет воспроизводится чёткое описание сюжета в воображении и возрастёт интерес к чтению. Кстати, иллюстрации - В. Шумеля.

Что я "говорю и говорю", ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Смотрите сами...

Иллюстрации не маленькие, часто занимают всю (а то и на весь разворот) страницу.

Ну, а теперь давайте вспомним сюжет этой замечательной истории.
Вся история происходит в шведской деревушке Вестменхёг. Однажды, когда родителей мальчика по имени Нильс, не было дома он очень сильно обидел (можно так сказать) маленького гнома, который рылся у него в сундуке. И тогда, гном наказал Нильса и уменьшил его в размере. И когда домашний гусь по имени Мартин хотел улететь вместе с дикими гусями в Лапландию, он забыв о своих размерах, хотел его задержать, но взлетел вместе с ним... И с этого и началось сказочное путешествие! Очень многое пришлось им пережить, прежде чем добрались они до Лапландии. И во всём этом путешествии Нильс показал себя смелым и очень добрым мальчиком. Но в конце он вернётся домой целым и невредимым!

Единственное, что тяжело будет читать и запоминать детям - это названия населённых пунктов и имена. Например, деревня Вестменхёг, гусыня Акка Кебнекайсе и др. А так, очень легко читается даже ребёнку.

Очень интересная, сказочная и добрая история. Даже я - уже взрослая тётка с удовольствием читала и рассматривала картинки! Я советую приобрести эту историю (особенно это издание) для своих деток.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - с радостью вспомнила это сказочное путешествие!

София Прекрасная
любила в детстве это произведение
Salemskaya23
До сих пор нежно люблю это произведение))
masherko
Фамилия гусыни - название самой высокой горы Швеции, если я не ошибаюсь. А названия населённых пунктов действительно трудно выговариваемые
Вы не ошибаетесь.
SKLana
Хочу такую, надеюсь и у нас найду
Susy-86
в детстве слушала пластинку с этой сказкой
Просто золото
207 страниц за 49 рублей с такими красивыми иллюстрациями и хорошим шрифтом- это просто подарок!
Лютик85
Полностью с вами согласна!
олик 2014
в детстве читала и мультик смотрела
svetlanka-83
Спасибо, что напомнили про эту книгу, как раз вспоминала, что бы еще интересного почитать детям
Рада,что была полезной!
Larsen77
Хорошая книжка!
valvas1957
Замечательные иллюстрации!
raudona
чудесная вещь
Zapredelami
Хорошая книжка, приятные иллюстрации!
dein_schatz
очень красивые иллюстрации