Отзыв: Книга "Трепетный трепач" - Екатерина Вильмонт - понравится только поклонникам автора, остальные - смело "проходите мимо"

Достоинства: добрая героиня
Недостатки: неинтересный сюжет, высосанный уж не знаю откуда
Будучи, прежде всего, приверженцем классической литературы, я периодически знакомлюсь с творчеством современных отечественных авторов. Роман "Два зайца, три сосны" Екатерины Вильмонт, прочитанный недавно, оставил слегка противоречивые впечатления, поэтому, я решила прочитать что-нибудь ещё, принадлежащее перу, знаменитой сейчас писательницы.

Полное разочарование. Книгу "Трепетный трепач" выбрала из-за хороших отзывов на данном ресурсе, и, в итоге, мне действительно непонятно: за что читатели ставят столько желтых звездочек. Сюжет настолько плох, невыразителен и предсказуем, что мне даже становилось смешно!
Женщина, пишущая сценарии, и мужчина оператор "случайно" встречаются то в Москве, то в Киеве и крутят любовь-морковь к великому горю будущей свекрови. Ах, да! Наша героиня ведь настоящая героиня! Мало того, что гордо отказывается от алиментов бывшего мужа (знаменитого писателя между прочим), так ещё и растит племянника как родного сына. Содержание сего романа настолько неестественно и нежизнеспособно, что прочитав последний абзац у меня появилось два желания: торжественно запулить "шедевр" в мусорку и написать данный отзыв.

Предполагаю, что слава Екатерины Вильмонт базируется на произведениях другого жанра, ведь при всей лёгкости и непритязательности, подобные любовные романы, образованному мало-мальски человеку, читать просто невозможно. Надеюсь, меня простят поклонники госпожи Вильмонт, но подобное чтиво рекомендовать я не стану.
Время использования 1 раз
Общее впечатление понравится только поклонникам автора, остальные - смело "проходите мимо"

Ktsunny
Да, Вильмонт уже не та, что была в начале карьеры…
anytam11
Вот я думаю, может что-нибудь более раннее ее прочесть, поищу.
Ktsunny
Помню, первые ее произведения начала 2000-х были очень даже ничего, или потому что это было давно, и все воспринималось по-другому)))
Oljaljaja
Пожалуй, я пройду мимо.
Орлик
не поклонник я автора)))
ymnica
мда, никогда не пойму женщин, отказавшихся от алиментов, ведь юридически они не ей принадлежат, а ребенку, так почему она считает себя вправе, с барского плеча, что ей позволено лишать его содержания…
anytam11
Вот-вот, и при этом считать себя героиней.
MoNIKAlex
Может у автора кризис? Ох и бред…
Русалоchка
Последую совету и пройду мимо).
zverunec
ни название, ни обложка не привлекают. а имя автора мне ни о чем не говорит.
IrisaM
Откуда автор такие названия берёт?
Что-то Вильмонт на самом деле испортилась.
ТалисманИзобилия
Не понравилось, не дочитала до конца
sta2000
Прочитала у нее одну книгу вроде бы. Больше не буду.
mtv72
Я вообще не знаю кто такая Вильмонт
Mirta-mir
Говорят, когда автор уже "зазвездился", под его именем кто хочешь может работать, хоть команда студентов. Им денежка, автору-деньги (и публикации), только хоть слегка прочитывать и поправлять "шедевры" все же надо
dinvektiva
Понятно.
Аллусик
Никогда не возникало желания почитать произведения данного автора. А теперь вижу, что точно не стоит этого делать:)
София Прекрасная
Вильмонт меня не впечатлила.
kartucy111
не читаю такое
Tulasy
Теперь-то уж точно пройду мимо произведений этого автора.
Пииии
Чуть не стошнило от этих розовых соплей, дочитала до конца, только потому, что жалко было потраченного времени на эту книгу, к сожалению, Вильмонт испортилась.
anytam11
поражаюсь, столько положительных отзывов об ее романах… может просто с этим не повезло :)
BellaSan
Вильмонт легко чиается