Отзыв: Фильм "Человек ноября" (2014) - И Бонду ничто человечное не чуждо или как я увидела Пирса Броснана "живьем")
Достоинства: Хорошая игра всех персонажей, закрученный сюжет, и, конечно, милашка Пирс Броснан в главной роли
Недостатки: некоторые чисто технические и логические ляпы, которые бросаются в глаза, но особо не портят фильма
Здравствуйте, друзья!)
К жанру боевиков отношусь отрицательно, не мой жанр... Честно -мне не приятны все эти кровавости, насилие и шпионские разборки; адреналину и в повседневной жизни хватает, а тут еще и на досуге его подбавлять, короче, я против лишнего раза вздрючивания нашей нервной системы (хоть и понятно, что все это "понарошку")).
Но вот фильм "Человек ноября", вышедший на экраны два года назад, - из серии боевиков, - мы с супругом посмотрели намеренно, хоть и с большим опозданием от даты его выхода. Почему именно его? Немного предыстории... В мае 2013 года мы отдыхали в Черногории, и в один из дней решили совершить самостоятельную прогулку в очаровательный черногорский городок Херцег Нови (почему то я еще не написала про него отзыв, обещаю исправиться). Начав движение к самому центру, где всегда все самое исторически интересное, в какой то момент нам преградили дорогу, сказав, что сегодня центр закрыт -снимается кино! Мы были жутко разочарованы... черт, да какое нам дело до какого то там кино, если мы специально приехали изучать город, и другой возможности у нас не будет... И все же пробравшись максимально к центральной площади, где снимался эпизод, мы понаблюдали издалека за снимающейся сценой, и именно в тот момент увидели, хоть и издалека (потому что ближе все было оцеплено) Пирса Броснана), исполняющего в этом фильме главную роль. Это как раз была массовая сцена начала фильма, когда на Броснана на этой площади совершается покушение, идет стрельба, люди, оказавшиеся в тот момент в этом месте, начинают метаться в ужасе и вопить, проливается кровь... Потом было несколько дублей (но уже без Пирса), эту толпу несколько раз переснимали, заставляя повторять одно и то же -метания с ужасом на лицах... потом у массовки наступил перерыв на обед (с сухим пайком)), площадь открыли и мы спокойно смогли ее осмотреть... Жаль, в этом разделе нельзя выложить фото, но я это сделаю в отзыве о Херцег Нови. Извините за длинное предисловие, но вот такое бывает, наверное, раз в жизни и мы тогда еще приняли решение посмотреть этот фильм, а руки дошли только сейчас...
Конечно, все помнят фильмы об Агенте 007 Джеймсе Бонде, часть которых сыграл Пирс, чрезвычайно обаятельно и талантливо, даже такой нелюбитель шпионских стрелялок как я, смотрела... Этот фильм тоже из той же кухни... Все, что положено произойти в боевике здесь происходит. Кровь, стрельба, поножовщина, драки, погони, взрывы, и даже международный заговор... Мне понравилось, что насилия все же было умеренно, не "пере"...), а вот динамизму сюжета, его хитросплетениям (в который сначала не так легко было врубиться), а также "человеческой" составляющей уделено немало времени.
И, конечно, все мое внимание было приковано к Пирсу, который вновь вступает на тропу войны против целого мира и разруливает все, что, казалось бы, разрулить невозможно. Постарел, особенно это видно по лицу (сейчас ему 63 года), хоть и находится в прекрасной физической форме для человека его возраста, могущей дать фору людям намного моложе его. Прекрасно справляется со всеми трюками -вождением авто, применением оружия, но... когда его начинают колошматить отморозки вдвое младше, поневоле возникает чувство жалости и желание защитить человека пенсионного возраста)) -вот такое чувство возникло у меня на протяжении фильма. Считаю, что от амплуа супермена ему нужно отходить, это уже смотрится несколько жалко(... а вот что то более лирично-романтичное ему бы очень подошло -как раз в этом фильме он в нескольких эпизодах проявляет себя как человек, которому не чуждо ничто человеческое -в первую очередь настоящая любовь (а не интрижка) к любимой женщине (которая погибает) и к своему ребенку-подростку...
В связке с Броснаном в этом фильме идет наша соотечественница, но теперь уже американка, Оля Куриленко, вокруг которой и крутится основная интрига фильма. Сыграла она очень даже прилично, ненавязчиво оттеняя мужественность главного героя своей женственностью.
В целом фильм мне понравился, хоть я и не искушена в боевиках, считаю фильм "Человек ноября" вариантом лайт этого жанра. Как в любом американском фильме, зло должно быть наказано, так предсказуемо и происходит... Но само действие меня захватило и держало весь фильм на приличном адреналиновом уровне. Советую смотреть, всем добра!)
Общее впечатление | И Бонду ничто человечное не чуждо или как я увидела Пирса Броснана "живьем") |