Отзыв: Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) - Шоппинг и развлечения на любой вкус
Достоинства: Интересно, большой выбор
Недостатки: Мало брендовых европейских бутиков
Наш Отель Natural Resort 3* на о. Пхукет находился недалеко от крупного торгового центра Jungceylon.
Центр был открыт в 2007 году. Его площадь составляет более 15 тыс. квадратных метров. Работает центр с 11 утра до 11 вечера, а с мая по октябрь до 10 вечера.
Вечером около него закипает тусовочная жизнь. Один из выходов открывается на знаменитую торговую улицу Бангла Роуд.
В этом торговом центре насчитывается около 300 магазинов. Около 70 магазинчиков продают товары местного производства, есть туристические агентства. Витрины оформлены эффектно и необычно, тайцы знают толк в том, как привлечь покупателя. Есть удивительные конструкции и сооружения.
Торговый центр делится на несколько зон.
1. Бульвар Silang (Силанг) находится со стороны знаменитой улицы на Патоге - Бангла Роуд.
На первом этаже размещены бутики Apple, Nike, Levis store, Camel Active и др. Особо известных марок в том центре вы не встретите. Одежда в основной тайская, нам не совсем подходит. Цены, по-моему, мнению, высоковаты, поэтому я практически ничего не покупал. Иногда бывают распродажи конфискованного товара из Камбоджи. Тогда привлекательный ценник заманит вас на долгий шоппинг. Вещи неплохого качества.
Тут разместился известный всем в тайцам и многим туристам ресторан японской кухни Fuji Japanese Restaurant. Я его очень люблю.
Вот такую сборку из японских деликатесов я заказала на обед, блюдо оказалось огромное и очень вкусное:
Цокольный уровень, входящий в эту зону, предлагает в основном покупки для дома. Чашки, тарелки, картины, подушки, сувениры и другие предметы для создания уюта и красоты. Вещи обычного среднего качества. Часто бывают фиксированные цены все по 50,100 батт, но можно торговаться.
Второй этаж представлен двумя крупными спортивными магазинами, магазином Cannon и несколькими салонами красоты.
В салонах красоты на всеобщее обозрение лежат люди, получающие релакс. Я бы не рискнула посетить это место. Сомнительно все это выглядит в плане гигиены, так как поток людей огромный. В этих салонах красоты вы можете увидеть множество тайских мужчин, которые с удовольствием приводят себя в порядок, наводя красоту))). Для нас это непривычное зрелище.
2. Китайский Пхукет
Это длинная аллея представлена магазинами, огромным количеством ресторанов, кафешек и стойками быстрого питания. Можно встретить ресторан русской кухни, но мы не ходили в него. Вы можете посетить музей-магазин морских раковин под названием Shell World. Самые популярные места у туристов, это Ирландский паб, Китайский ресторан.
3. Phuket Square представляет основную зону ля шоппинга. Именно тут находится гипермаркет Биг Си. Это наподобие нашего Ашана. Приемлемые цены, огромный выбор товаров. Он состоит из двух этажей.
На первом в основном продукты питания.
Мы каждый день на развес брали рыбу, морепродукты.
Сами выбирали что нам понравилось и накладывали в пластмассовый тазик.
Всю морскую живность при вас взвешивают, промывают.
Можно сразу приготовить эти морские дары. Вам выдают бумажку с номером вашего заказа и когда блюдо готово, его выкладывают в специальный отсек, вы его забираете. Не обязательно стоять и ждать, когда повар приготовит ваш заказ, можно в это время идти за другими покупками, вернуться попозже.
На втором этаже находится недорогая одежда, обувь. Мне понравился этот отдел. Цены низкие, много вещей приобрела там, до сих пор ношу, все оказалось отличного качества. Покупала футболки, кофточки, сланцы и нижние белье.
*** Советую заглянуть в аптеку Boots. Вы сможете приобрести различные крема, мази, скрабы, дезодоранты, шампуни. В большинстве хорошие товары по качеству, цены низкие. У нас все это стоит в десятки раз дороже.
*** Магазин Robinson's вас порадует большим выбором косметики известных брендов, таких как Chanel, Giorgio Armani, Estee Lauder, Ralph Lauren, Lancome и др. Тут есть детский отдел, выбор замечательный. А вот от выбора женского белья глаза просто разбегаются.
4. Четвертая условная зона центра Jungceylon под названием The Port (Порт) мне очень полюбилась.
В воде находится китайское судно 19 века в 20 метров длины. Поющие фонтаны радуют глаз, ночью они подсвечиваются различными цветами, очень красиво. Раскрываются фонтаны по запланированному времени.
В этом месте часто проводятся различные мероприятия, конкурсы, танцевальные соревнования.
Есть McDonalds, крупная зона игровых автоматов и ночной клуб.
5. На третьем этаже находится крупный магазин электроники, боулинг, кинотеатр и игровые автоматы.
Подводя итог могу сказать, что торговый центр понравился, для прогулок и мелких покупок рекомендую. Для качественного шоппинга одежды не подойдет. Вы сможете отлично провести время, развлечься, отдохнуть и найти себе кафе на любой вкус и кошелек. Вариантов действительно много. Каждый вечер можно приходить всей семьей, скучно не будет, рекомендую.
Торговый центр делится на несколько зон.
2. Китайский Пхукет
На первом в основном продукты питания.
Мы каждый день на развес брали рыбу, морепродукты.
Сами выбирали что нам понравилось и накладывали в пластмассовый тазик.
Всю морскую живность при вас взвешивают, промывают.
Есть McDonalds, крупная зона игровых автоматов и ночной клуб.
Год посещения | 2014 |
Страна | Таиланд |