Отзыв: Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex - Нежный и увлажняющий!

Достоинства: Недорогой, хороший состав, приятный запах, отличный эффект.
Недостатки: Не обнаружила.
Собираясь на море в этом году, я не рассчитала объем тоника для лица, который нужно взять с собой. И мой маленький дорожный бутылек опустел еще в середине отпуска.

Поскольку без тоника я уже не представляю свой уход, встал вопрос о срочной покупке нового. К сожалению, в Анапе у меня не было доступа к своей любимой косметике Andalou Naturals. Зато мое внимание привлек мезотоник от вполне приличной белорусской марки Белита-Витекс.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

Стоил он очень даже демократично - 250 рублей за 200 мл. Естественно в самой Беларуси стоить он будет в разы дешевле. Запах приятный и ненавязчивый, едва уловимый. Мне очень понравился состав продукта. Вот, что пишут производители на самой упаковке.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

Конечно, гиалуроновая кислота в этом тонике есть, но если присмотритесь - в составе она чуть ли не на последнем месте. Впрочем, как и заявленные таурин, глицин и аргинин. Поэтому на эти компоненты надежды мало. На первых, так сказать главенствующих местах в составе: вода и глицерин. Я уже писала в своих отзывах об уходовой косметике, что не очень хорошо отношусь к этому компоненту, но - уж лучше пусть это будет глицерин, а не спирт, как во многих других тониках!

И отдельного внимания залуживает третий по счету ингридиент - sodium pca. Это компонент (кислота), который естественно присутствует в нашей коже и поддерживает ее увлажнение. А также снижает потерю влагии не раздражает кожу. И как бонус в составе присутствуют различные экстракты, так что состав вполне себе приличный) )

Упаковка достаточно удобная. Нажатием крышки вы открываете и закрываете дозатор.

Мезотоник для лица Белита-Витэкс MEZOcomplex фото

Тоник этот нежный и мягкий. Очень приятен в применении. Оставляет после себя ощущение увлажненной и очищенной кожи. Абсолютно не липкий. Дружит с любым кремом для кожи, который после применения тоника впитывается на ура. Рекомендую на 100%!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нежный и увлажняющий!