Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - "он слепой, а не святой"

Достоинства: интересно, держит в напряжении, актерская игра
Наткнулась на Кинопоиске на фильм под названием "Не дыши", прочитала описание, посмотрела трейлер, заинтересовалась и села смотреть. Рейтинг фильма на Кинопоиске 7,1 , это довольно таки неплохо, поэтому я ожидала хорошее страшное кино. И я его получила, но обо всем по порядку.

Сначала немного о сюжете. Трое молодых людей, трое грабителей - одна девушка, мечтающая уехать со своей сестрой в Калифорнию, ее бойфренд, и друг, навечно застрявший во френдзоне, но старательно пытающийся из нее выбраться. Они зарабатывают тем, что грабят дома состоятельных людей, но никогда не берут наличку. И вот они узнают о доме, находящемся в заброшенном районе, в котором спрятана кругленькая сумма денег. Живет в этом доме одинокий слепой старик. Казалось бы нет ничего проще, залезть в дом, забрать деньги и уйти, но не так все просто как кажется...

Сюжет фильма немного избит уже, но тем не менее смотреть интересно. Фильм держит в напряжении постоянно, а тревожная музыка на некоторых моментах только усиливает это напряжение. Актеры прекрасно исполнили свои роли, правда некоторые из них через чур живучие оказались, это как-то странно смотрелось. Дедулечка этот одинокий... дай Бог чтоб не приснился. Оператор молодец вообще, снял очень грамотно, полностью передал атмосферу фильма.

В общем фильм получился атмосферным, интересным, постоянно держал в напряжении, поэтому смело могу рекомендовать Вам его к просмотру!
Общее впечатление "он слепой, а не святой"

Volga79
ужастик что ли?
он самый)
ko745
смотрела недавно,но в плохом качестве-неплох
Stephanie
я с нормальным переводом тоже в плохом качестве смотрела
ko745
в темных съемках,не до конца рассмотрела
Stephanie
я в полной темноте смотрела, вроде бы нормально, только когда они в подвале бегали плохо было видно