Отзыв: Рисовая бумага "СЭН СОЙ Премиум" - готовим из рисовой бумаги

Достоинства: диетический продукт
Недостатки: не всегда найдешь в магазине

Рисовая бумага – это отличная находка, для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Найти ее можно в магазинах на полках с товарами для приготовления суши. Продается рисовая бумага в упаковках по 100 или 200 гр. Упаковки могут быть квадратной или круглой формы.

Рисовая бумага представляет собой съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. Напоминает по форме русский блинчик, в который нужно заворачивать начинку.  В упаковке примерно 30 блинчиков, они очень тоненькие и сухие.

блинчики

Для того чтобы их приготовить, нужно опустить такой блинчик в воду и он сразу становится эластичным.  После этого в него можно заворачивать любую начинку,   по типу русских фаршированных блинчиков. Затем  фаршированные блинчики обжарить или запечь в духовке. Начинка может быть любая. Тесто очень тонкое, поэтому начинка просвечивается через блинчик, и выглядит это очень аппетитно.

Я  готовила такие блинчики с различными начинками. Очень нравится готовить в рисовой бумаге рыбу. Рецепт очень простой. Берем куски рыбы, например  форели. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Размачиваем рисовую бумагу. Затем заворачиваем кусочек рыбы в лист, скручиваем, как голубец. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить  излишки масла. Рисовая бумага не позволяет рыбе впитывать лишнее масло, такая рыба получается очень нежной.

Если вам доведется побывать во Вьетнаме, то там делают блинчики Нэм. Это традиционное вьетнамское блюдо.  Начинка из свинины, грибов, подаются блинчики с соевым соусом. Это вкусно, но и  дома можно приготовить не менее вкусные блинчики из рисовой муки.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление готовим из рисовой бумаги

irinrazin
Спасибо, обязательно попробую.
Semka
Здорово! Много раз слышала и видела в супермаркетах, но все не решалась попробовать. Теперь обязательно попробую.
pollya
МММ! Очень хороший отзыв! спасибо!
aniuta
Спасибо за идею.+1
alaska-natasha
а я не разу не слышала про рисовую бумагу. А по вкусу она как рис? А рыба прожаривается быстро через эту бумагу?
eva
по вкусу она напоминает блинчик, рыба успевает приготовиться, кусочки ведь совсем небольшие и фаршированный блинчик тоже маленький
marya
Обязательно попробую. Хороший отзыв
madam.czipilewa2
говорят она очень полезна для худеющих, у нас я нигде не видела.
eva
Если есть в меру, то полезно. Блинчик в свернутом виде получается очень маленький.Найти рисовую бумагу можно в супермаркетах, где продается все для суши, соевые соусы.
NATALI333
Спасибо за рекомендацию...
yalta.pusya
Даже не знала о таком чуде! Спасибо,Заинтересовали, буду искать в наших магазинах ;)
анна2709
1965tatiana
Пробовала блинчики Нэм, а вот сама не готовила из рисовой бумаги ничего.
Собакина Долли
Классная