Отзыв: Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING - Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING с изображением осенних листьев.

Достоинства: сплошные
Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING с изображением осенних листьев.
Впрочем, может листья и не совсем осенние. У каждого сложатся свои впечатления.
Современный дизайн и отличное качество.
Этот ковер произведен российской фирмой ЗАО " МЕРИНОС", Ростов на Дону.
Чем удобен Mega Carving, это тем, что его очень легко пылесосить, буквально за 5 минут и без особого нажима.
Пылинки с него очень легко соскальзывают.
При этом он совсем не тонкий. Не пушистый, но объемный.
Поверхность ковра, когда по нему проходишь, чем-то напоминает флис, но объемнее и еще приятнее по качеству.
На нем уютно и посидеть при желании.
Размер данного ковра 200 на 300.
Он бывает и овальной формы.
Материал изделия: 100% ПП Heat-Set (Хетсет)
Высота ворса: 12 мм

На ковер дается гарантия от 1 до 5 лет, зависит от интернет магазина в котором, вы его приобретаете.
Товар сертифицирован.

Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING фото

Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING с изображением осенних листьев.

MarinaG666
Стильный коврик, что сказать. Расцветка самое то.
Мадам Солнцева
Очень красивый. У вас тонкий вкус!
Спасибо)
Нюся777
Мне нравится!
Tatyana M
Занятно))
матвевна
не поняла, ПП - это кто?
специально для вас)
Хет-сет – это синтетическая полипропиленовая пряжа, которую используют при производстве ковров. Название происходит от английского heat setting – «термофиксация» (в текстильной промышленности более распространен термин «heatsetting», чем «термофиксация»). В процессе производства полипропиленовая нить типа BCF (bulked continuous filament – «текстурированная пневмосоединенная нить») скручивается вокруг своей оси (количество кручений составляет от 100 до 260 на 1 метр нити) и вытягивается, а затем нагревается в атмосфере водяного пара или сухого жара. Чем сильнее скручена нить, тем выше качество пряжи, а термообработка позволяет закрепить ее свойства. Пряжа хет-сет считается более качественной, чем пряжа, которая не подвергалась термофиксации.
Мы не будем подробно рассматривать технологический процесс термофиксации. Главное, что нужно знать о коврах из материала хет-сет, это то, что такие ковры обладают высокой износостойкостью и долговечностью. Ворс у них долго сохраняет объем в процессе использования. Как и все ковры с ворсом из полипропиленовой нити BCF, ковры хет-сет долгие годы сохраняют цвет и текстуру.
матвевна
спасибо за развернутый ответ. можно было просто подтвердить, что это полипропилен :)
foxe fine
можно было, но я предпочла по другому) получился более развернутый ответ…во избежание дальнейших вопросов от читателей про хет-сет, износостойкость и прочее и.т.д)
Олисава
Красивый, стильный ковёр. Приятно, что отечественный. Себе такой не купила бы - просто не мой стиль. Но смотрится он очень хорошо, и расцветка приятная.
спасибо…да наши молодцы)
Виктория Прони
Этот материал меня заинтересовал
foxe fine
да…меня теперь тоже) ковру два года, а он как новый)приятный на ощупь, что еще надо как говорится.
sme6ino4ka
Крутой вообще!! А цена?
foxe fine
Этому ковру уже года два. Но он как новый.
Наши действительно молодцы, могут кода хотят - сделать стоящую вещь)
Ktsunny
Стильный ковёр
Edelis1
Потрясный!
спасибки)
я вот тут когда отзыв писала…посмотрела на него свежим взглядом что называется и подумала, а не купить ли такой и в городскую квартиру) практичен, удобен и расцветка прикольная…подумаю)
Обозреватель1
Отличный ковёр, стильный такой, а цена какая?
foxe fine
спасибо…зависит от размера… на этот не помню …200 на 300, а вот размер 250 на 400 = 16000 рублей.
KatushaSan
Классный, расцветка очень уютная)
согласна)
Классный!
Antonowa
Очень симпатичный.
totaksusha
Интересно они фирму свои назвали, меринос- это качественная, дорогая шерсть, а в итоге синтетический ковер. Дизайн красивый, и что пылесосится хорошо тоже большой плюс.
foxe fine
я вам больше скажу, по стоимости этот синтетический ковер не уступает своим шерстяным собратьям) для меня важен не материал, а качество изделия…т.е в конечном итоге ,что он собой привносит в интерьер , насколько износостойкий и насколько приятный, когда по нему проходишь.
у меня был пушистый бежевый шерстяной ковер из икеи в моей комнате в городской квартире…лез нещадно…надоело шерсть с него собирать клоками…намучилась я с ним…поэтому, мне важен конечный результат теперь)А у Меринос , наверняка есть в ассортименте и шерстяные ковры.
MarEvo512
Симпатичный.
ElviraM92
очень крутой коврик и цвет практичный
да, мне тоже нравится)
ТаняTatyana
Красиво! Мы только вчера с моей сестрой сошлись во мнении, что растительные мотивы больше своих реальных размеров смотрятся на вещах круто:))
забавно)
alya777
супер ковер)
colnishko
Стильно смотрится, красивый рисунок!
iren08
Классный)
frances
интересный ковер, необычный
Aleksa-Anastasia
Стильно.
викиника
стильный ковер. Судя по отзыву и пояснениям - стойкий к износу)
Irinatia
Стильный
абрикосик1992
Практичный и красивый!
Nastya259
Потрясающий ковер. Я бы не отказалась от такого в своей квартире
privet05
О у нас такой же)))
foxe fine
ну что могу сказать…у вас хороший вкус)
privet05
Спасибо)))
Юляша1
Красивый ковер)
спасибо)
SoSpecial
Вот это красота!!!
foxe fine
да, листья осенью особо актуально. сегодня фотографировала природу)