Отзыв: Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING - Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING с изображением осенних листьев.
Достоинства: сплошные
Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING с изображением осенних листьев.
Впрочем, может листья и не совсем осенние. У каждого сложатся свои впечатления.
Современный дизайн и отличное качество.
Этот ковер произведен российской фирмой ЗАО " МЕРИНОС", Ростов на Дону.
Чем удобен Mega Carving, это тем, что его очень легко пылесосить, буквально за 5 минут и без особого нажима.
Пылинки с него очень легко соскальзывают.
При этом он совсем не тонкий. Не пушистый, но объемный.
Поверхность ковра, когда по нему проходишь, чем-то напоминает флис, но объемнее и еще приятнее по качеству.
На нем уютно и посидеть при желании.
Размер данного ковра 200 на 300.
Он бывает и овальной формы.
Материал изделия: 100% ПП Heat-Set (Хетсет)
Высота ворса: 12 мм
На ковер дается гарантия от 1 до 5 лет, зависит от интернет магазина в котором, вы его приобретаете.
Товар сертифицирован.
Впрочем, может листья и не совсем осенние. У каждого сложатся свои впечатления.
Современный дизайн и отличное качество.
Этот ковер произведен российской фирмой ЗАО " МЕРИНОС", Ростов на Дону.
Пылинки с него очень легко соскальзывают.
При этом он совсем не тонкий. Не пушистый, но объемный.
На нем уютно и посидеть при желании.
Размер данного ковра 200 на 300.
Он бывает и овальной формы.
Материал изделия: 100% ПП Heat-Set (Хетсет)
Высота ворса: 12 мм
Товар сертифицирован.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ковер МЕРИНОС MEGA CARVING с изображением осенних листьев. |
Хет-сет – это синтетическая полипропиленовая пряжа, которую используют при производстве ковров. Название происходит от английского heat setting – «термофиксация» (в текстильной промышленности более распространен термин «heatsetting», чем «термофиксация»). В процессе производства полипропиленовая нить типа BCF (bulked continuous filament – «текстурированная пневмосоединенная нить») скручивается вокруг своей оси (количество кручений составляет от 100 до 260 на 1 метр нити) и вытягивается, а затем нагревается в атмосфере водяного пара или сухого жара. Чем сильнее скручена нить, тем выше качество пряжи, а термообработка позволяет закрепить ее свойства. Пряжа хет-сет считается более качественной, чем пряжа, которая не подвергалась термофиксации.
Мы не будем подробно рассматривать технологический процесс термофиксации. Главное, что нужно знать о коврах из материала хет-сет, это то, что такие ковры обладают высокой износостойкостью и долговечностью. Ворс у них долго сохраняет объем в процессе использования. Как и все ковры с ворсом из полипропиленовой нити BCF, ковры хет-сет долгие годы сохраняют цвет и текстуру.
Этому ковру уже года два. Но он как новый.
Наши действительно молодцы, могут кода хотят - сделать стоящую вещь)
я вот тут когда отзыв писала…посмотрела на него свежим взглядом что называется и подумала, а не купить ли такой и в городскую квартиру) практичен, удобен и расцветка прикольная…подумаю)
у меня был пушистый бежевый шерстяной ковер из икеи в моей комнате в городской квартире…лез нещадно…надоело шерсть с него собирать клоками…намучилась я с ним…поэтому, мне важен конечный результат теперь)А у Меринос , наверняка есть в ассортименте и шерстяные ковры.