Отзыв: Смартфон Prestigio Muze A7 - ПРОСТО БОМБА для подростка!

Достоинства: Дизайн, качество сборки, характеристики, оболочка, камера, большой сочный дисплей.
Недостатки: Нет наушников в комплекте, зарядное устройство изготовлено из очень дешёвых материалов.
Начну с того, что мы с мужем гаджетоманы, сейчас немного попустило из-за курса доллара, муж остановился на Iphone 6Splus, я уже два года пользуюсь HTC ONE M8.
Через мои руки прошло не мало трубок, в основном флагманских моделей, поэтому свой отзыв считаю довольно объективным.
Муж давно отдал предпочтение оси IOS, я познала и до сих пор познаю все прелести Андроида, знакома с многими оболочками, наиболее лаконичной и быстродейственной считаю оболочку Sens, установленную в HTC либо "голый андроид" Нексусов... Другие же марки смартфонов не люблю именно из-за нюансов оболочек.
Поэтому, когда пришло время покупать смартфон сыну (12 лет) на день рождения - для меня это стало просто "выносом мозга".

О флагманских моделях речи не шло, бюджет в рамках 3000,00 грн. (О Боже, это чуть больше 100$). При этом лично моих требований от смартфона было множество: не меньше 2 ГБ оперативки, не меньше 16ГБ встроенной памяти, чтоб камера была как минимум с интересными настройками (мальчик любитель фотографировать), ну и экран не меньше 5"...
Куда бежать? Что делать?... гугл в помощь... больше всего по душе в данной ценовой категории мне был Meizu M2, но не нашла в наличии, цена больше 3000,00, эти заморочки с заказом и ожиданием... как-то не срослось с ним. Ну а ребёнок мой, когда-то показывал в магазине какой-то Prestigio... и я поначалу не восприняла этот аппарат всерьёз, но наткнувшись на "обновлённый" MUZE A7 я серьёзно задумалась...
Итак, ХАРАКТЕРИСТИКИ: Андроид 5.1,3G, поддержка двух симок (ну это вот совсем необязательно), 5,3 дюйма экран, 1,4 восьмиядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти - игры пусть не самые навороченные, но потянет, интернет-учебники и ютуб тем более, что ещё ребёнку надо?
КАМЕРА - это вообще приятный сюрприз, 13МП с автофокусом и тройной вспышкой основная, 5 МП фронтальная да ещё и тоже со вспышкой - просто фантастика для селфи! И я то умом понимаю, что смартфон за 100$ шедевров фоткать не будет, но для ребёнка - это просто ОГОНЬ! Фокусируется не очень быстро, но и не так медленно как многие самсунги. Так же у камеры очень приятный интерфейс... и фоткает она довольно сносные кадры.
ЦЕНА: 2999,00 грн. по акции в "Розетке". И что сыграло окончательную роль в принятии решения - В ПОДАРОК чехол, и защитная плёнка в комплекте с телефоном!- не ну реально полный фарш!)))
Заказали, на следующий день получили, начали тестить в пункте самовывоза ну и что я могу сказать - я приятно удивлена! ВНЕШНИЙ ВИД: очень приличный и лаконичный. Передок - так вообще стильный. ЦВЕТ у нас тёмно-серый. Задняя крышка шероховатый, но скользкий пластик в мелкий рубчик, очень достойно выглядит, не люфтит, не скрипит. Стекло дисплея довольно приятное, пальцы скользят нормально, думала будет хуже. Но когда содрали защитную плёнку пришлось пальцами оттирать остатки клея (ох уж эти китайцы). Дисплей и цвета очень приятные, разрешение 720*1280, для человеческого глаза вполне достаточно, чтоб не просматривались пиксели.
ЗВУК. Средний по качеству, средний по громкости, как у бюджетных самсунгов, преобладают высокие частоты. В наушниках так же ничего сверхестественного. Динамик снизу.
ОБОЛОЧКА. Очень очень приятно удивила. Ассоциации с "голым андроидом", плоские крупные значки, отличная удобная родная "звонилка", не слишком много ненужных приложений. Красивые сенсорные клавиши "домой", "последние запущенные приложения", "назад" - всё красиво, стильно. По плавности работы пока судить рано, телефон пока не зафарширован. Но пока работает без рывков. Интернет скролинг очень притяный, всё открывается быстро.
БАРАТЕЯ. 2500мА/ч, ни много, ни мало, посмотрим как будет "жрать" оболочка - пока всё огонь!
КОМПЛЕКТАЦИЯ: Зарядное, USB, защитная плёнка, но нет наушников. Не беда - за такие деньги и на том спасибо.
ПАМЯТЬ: внутренняя 16 ГБ, из них свободно 11,5 ГБ - отличненько!
Вообщем, смартфон пока очень приятно удивил, для ребёнка - это вообще БОМБА! нахожусь под большим впечатлением. Сыну в пользование ещё не отдали - он наказан, ждём пока исправит "двойки", поэтому отзыв по мере работы смартфона буду постепенно дополнять, надеюсь положительно.
Прилагаю фото интерфейса, приложений и фото, сделанные смартфоном в условиях очень плохой освещённости.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ПРОСТО БОМБА для подростка!

2yana185
у моей мамы такой, хоть она и не подросток)
Умный Пирожок
хороший обзор
Kat96
спасибо, за отзыв, очень полезен! а сам телефон чем фотографировали? HTC? фото получше))
Lennok1301
Спасибо за внимание, фоткала на свой НТС М8, но первые 4 фотки - это фото именно с престижио в условиях плохой освещённости.