Отзыв: Мобильный телефон RugGear RG-128 - Совсем не оправдал мои ожидания, зря потраченные деньги
Достоинства: Водонепроницаемый, по крайней мере был с начало, два аккумулятора, упаковка
Недостатки: Противоударный по факту совсем не противоударный, плохие микрофон и динамик, да и камера вообще "ни о чем"
Так как я любитель съездить порыбачить да и по роду работы приходилось находится в весьма запыленных помещениях, стал вопрос о покупке водонепроницаемого пылезащищенного и противоударного мобильного телефона. Нужна была не дорогая (в районе трех тысяч рублей), но надежная трубка, которую я планировал использовать в основном для звонков, ну и СМСку если, что отправить. Ценник на такие аппараты не велик и поэтому я зашел в магазин "Связной" и выбрал из того, что было на прилавке, а именно мобильный телефон марки RugGear RG-128.
Упакован он весьма дорого. Обычно аппараты именитых фирм, которые хорошо себя зарекомендовали, имеют подобную упаковку:
Внутри коробки, в специальной ячейке лежала сама трубка:
Так же в комплекте с мобильником идет зарядка со шнуром, ключ, два аккумулятора, инструкция и гарантийный талон.
Инструкция цветная и красочная полностью на русском языке
Аппарат внешне выглядит очень брутально и громоздко. Такого класса аппараты на мой взгляд должны быть более компактные.
К плюсам трубки можно отнести следующие факты:
1) У нее два слота под мини сим карты,
2) Имеется слот под микро СД карту памяти,
3) Имеется, хоть и плохонькая, но все же камера.
4) Как я уже писал выше, в комплекте идет два аккумулятора,
Батарейный отсек герметично закрывается и закручивается специальным ключом отверткой, который можно пристегнуть к связке ключей.
5) В корпусе у RugGear RG-128 есть небольшой фонарик, причем он включается одной кнопкой и это однозначно плюс.
6) Аппарат по заявлению производителя водонепроницаемый и противоударный. Именно поэтому USB порт (снизу трубки) и гнездо для наушников (сверху трубки) плотно закрываются то ли силиконовыми, то ли прорезинеными герметичными глушками.
По бокам корпус имеет резиновые полосы, оберигающие телефон от повреждений при ударе.
Клавиши так же резиновые и приятны при нажатии.
И все бы ничего, но есть несколько больших и неприятных "НО", которые сводят на "НЕТ" все плюсы аппарата!
1) Отвратительное качество динамика и микрофона. При использовании телефона собеседники очень плохо слышат друг друга. Приходится по нескольку раз переспрашивать и уточнять, что сказали на другом конце мобильной связи. Иногда это очень раздражает и бесит. Причем это не разовый дефект. Один мой знакомый жаловался на такую же проблему у аналогичного аппарата.
2) Не такой уж по факту этот телефон оказался, противоударный, если моя полуторагодовалая дочь смогла его разбить. Она его уронила с высоты своего роста и при этом внутри видать откололись пластиковые зажимы крепежи. Из-за образовавшейся щели в аппарате, герметичность трубки стала нарушена. Поэтому и про водонепроницаемость можно забыть.
Как итог могу написать, что такой Мобильный телефон как RugGear RG-128 покупать не стоит. Но не надежный и при эксплуатации его возникает масса проблем и дискомфорта.
Как-то так.
Внутри коробки, в специальной ячейке лежала сама трубка:
Инструкция цветная и красочная полностью на русском языке
К плюсам трубки можно отнести следующие факты:
1) У нее два слота под мини сим карты,
2) Имеется слот под микро СД карту памяти,
3) Имеется, хоть и плохонькая, но все же камера.
4) Как я уже писал выше, в комплекте идет два аккумулятора,
Клавиши так же резиновые и приятны при нажатии.
Как-то так.
Время использования | 2 года |