Отзыв: Фильм "Джой" (2015) - Все для малого бизнеса.
Достоинства: Крайне удивилась, узнав, что пользуюсь такой шваброй.
Нужно правильно относиться к ошибкам. Джой - простая мать-одиночка, с небольшим доходом и кучей проблемных родственников. Казалось, жизнь уже похоронила все попытки не только реализовать детские стремления, но и саму возможность мечтать. Даже веры почти не осталось. Кто будет реализовывать мечту, когда сверху взгромоздились горы бытовых проблем и личных обязательств.
Нужно на что-то жить. Миллионы (на самом деле больше) людей занимаются выживанием изо дня в день. В таких условиях больно даже вспоминать о том, кем они мечтали быть в детстве. Трудно осознавать, что ежедневно все больше и больше предаешь себя. В угоду выживанию отдаляешься от того дела, что совершенно точно, принесет счастье.
Оказывается это, не тяжелее, чем проснувшись однажды действовать решительно. Нарисовать свою мечту, просить помощи у тех, кто в тебя не верит, у малознакомых людей, открыто в тебе сомневающихся, слышать не лестные отзывы, добиться успеха и с треском провалиться пару раз. Как выдержать этот холодный душ? Джой выдержит.
Иногда нам говорят, что наше окружение тянет назад. Вот парадокс, оно и тянет, и поддерживает нас. В фильме Джой не только справилась с трудной задачей - прекратить предавать себя каждый день. Она показала, как важно принимать людей такими, как они есть. Прощать ошибки и помогать - совсем не свойственно оголтелому капитализму.
Основное свойство предпринимателя - извлекать из всего выгоду, пользу. Порезанные руки - толчок для идеи. Кто-то винит детей, в том, что не удалось реализоваться, а для кого-то они становятся именно тем стимулом, что позволит обеспечить достойную жизнь. В воспитании всегда важно понимать, какой пример мы показываем детям. Даже один человек, верящий в тебя, своим тихим голосом, способен заглушить насмешки и крики других, сомневающихся в тебе. Развод это плохо. Нет, не плохо, если бывший из плохого мужа превратится в хорошего друга. А дружба с конкурентом - вообще за гранью фантастики в сфере бизнеса, но вполне себе человечно.
Итак, Джой, невозможная женщина, которая что-то изобрела, продала и сохранила своих близких, семью. В тоже время она такая обычная, земная - уборка, детские простуды, пятна на полу...
В очередной раз вижу подтверждение одного важного требования для любого успеха - правильно относиться к ошибкам и неудачам. Они - естественны, никто не рождается сразу умным. Всему необходимо учиться, иногда приходится проходить через ледяной душ. Если после этого человек способен продолжать, значит он достоин своей мечты. А вы своей достойны?
Фильм "Джой" рекомендую к просмотру.
Фильм "Джой" рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Все для малого бизнеса. |