Отзыв: Матирующий тоник Avon Nutra Effects "Очищение" - Убираем жирный блеск, делаем кожу матовой и чистой без использования воды и мыла!...
Достоинства: Хорошо очищает кожу, убирает жирный блеск, прост в использовании, удобная и надёжная бутылочка, экономичный расход, приятный аромат, дарит ощущение свежести.
Недостатки: Не очищает кожу до скрипа.
Всем доброго времени суток!
За день на коже лица оседает пыль и грязь, которую не всегда можно разглядеть... а вот жирный блеск нельзя не заметить. Иногда просто нет времени/сил/желания для нормального умывания водой... Для таких ситуаций и существуют различные тоники и лосьоны.
Сегодня именно о таком средстве и пойдёт речь, о матирующем тонике от Avon Nutra Effects "Очищение". Купила я его около четырёх месяцев назад (точно не помню) за 169 рублей.
Итак, предлагаю сначала более внимательно изучить упаковку (тюбик) средства.
Средство надходится вот в такой прозрачной бутылочке. Её объём - 200 мл. Бутылочка имеет округлую форму, без острых углов. Размер её довольно большой и в косметичке она может занять много места.
Бутылочка сделана из мягкой, но прочной пластмассы. Через прозрачные стенки можно увидеть консистенцию и цвет средства.
На бутылочке есть прозрачная наклейка, на которой можно рассмотреть к какой серии принадлежит средство, название и производителя.
Тоник предназначен для комбинированной и жирной кожи.
Ниже производитель сообщает некоторые характеристики средства (покупая такие вещи, не видя и не держа их в руке, покупатель основывается только на этих сведеньях) :
- Средство могут использовать люди с чувствительной кожей;
- Средство протестировали на аллергенность;
- В составе средства не содержутся парабены и красители.
На обратной стороне вся остальная информация о данном средстве. Тут есть состав (о нём чуть позже), штрих-код, данные о производителе (адрес, телефон и электронная почта) и объём (как я уже и говорила - 200 мл).
На другой стороне продолжение сведений о средстве. Тут есть уже известная информация (которую мы видели на лицевой стороне) и способ применения. Как производитель предлагает использовать средство:
1) Хорошо встряхнуть бутылочку;
2) Нанести средство на ватный диск;
3) Протереть им лицо. Готово!
Срок годности - 3 года. Трудно говорить о натуральности средства с таким большим сроком годности, тут химия смешалась с натуральными компонентами. На первом месте стоит вода (средство имеет жидкую основу), далее идет спирт (ведь средство должно убирать кожный жир), ну а потом идут компоненты для очищения, увлажнения и продления срока годности.
Как вы могли заметить в нём содержутся экстракты:
- чиа;
- плодов мыльного дерева;
- семян лекарственной мыльянки;
- пятитычинковой пузользии;
- семян однолетнего подсолнечника.
От использования этого средства у меня остались только положительные эмоции, ведь оно не вызвало никаких аллергических реакций, раздражения, сухости и других неприятных ощущений.
Дату изготовления можно найти на донышке бутылки. Кстати, дно у средства большое, широкое и устойчивое, оно позволяет хранить средство в вертикальном положении.
Крышка тюбика очень большая, её практически невозможно потерять. Пользоваться такой одно удовольствие.
Крышка закручивающаяся. Она надёжно закрывает средство и его можно смело брать с собой.
Дозатор маленький (ведь средство имеет жидкую консистенцию), средство расходуется экономично. Эту бутылочку я пытаюсь закончить уже два месяца (использую утром и вечером).
Средство жидкое. Его консистенцию я не могу назвать однородной, можно увидеть некий осадок. Именно для этого и необходимо хорошо встряхнуть бутылку перед использованием (смесь перемешивается и образуется пенка). В составе тоника нет красителей, а значит и цвета у него не должно быть. Жидкость прозрачная.
Аромат нежный, приятный и спокойный, слегка сладкий. Правда для жаркого времени года тоник не особо подойдёт, ведь там захочется какого-нибудь освежающего, мятного.
Итак, вот фото "ДО" использования тоника. Обычно я его использую вечером, не всегда есть желание нормально умыться с мылом. Кожа явно имеет жирный блеск и некоторые загрязнения.
Встряхиваю бутылочку и получаю однородную консистенцию. Наношу средство на ватный диск...
Протираю им лицо. Вот что получается...
Кожа очищается, она действительно матирует её, неприятный жирный блеск уходит. На лице немного ощущается запах спирта, но он быстро проходит. Ощущения липкости не возникает.
Средство, конечно, не может совсем заменить воду и мыло, но оно имеет право быть и существовать в косметичке. Высыхает оно быстро. Средство не сушит и не стягивает кожу. Тоник подгатавливает кожу к нанесению кремя, но можно обойтись и без него, средство и без того прекрасно увлажняет её. Никаких покраснение и других аллергических реакций на коже не наблюдается. Ощущения после использования только положительные, я ощущаю свежесть и чистоту. Никакого жирного блеска не наблюдается. Все загрязнения и некая пыль остались на ватном диске. Процедура не требует повторного применения.
Ну а вся бяка осталась на ватном диске...
Теперь думаю самое время подвести итоги и выявить все достоинства и недостатки матирующего тоника от Avon Nutra Effects "Очищение".
Начну с хорошего:
+ Удобная и надёжная бутылочка средства.
+ Цена и доступность средства.
+ Хорошо очищает кожу, убирает жирный блеск.
+ Не сушит и не стягивает кожу, не вызывает дискомфорта и других неприятных ощущений.
+ Приятный аромат средства.
+ Увлажняет кожу.
+ Экономичный расход.
+ Состав.
К минусам могу отнести лишь:
- Слишком большая тара.
- Не очищает кожу до скрипа.
... но это я уже слишком к нему придераюсь :)
На самом деле меня всё полностью устраивает. Тоник мне понравился и я осталась им довольна. Покупать средство или нет, решать только вам, но я могу его порекомендовать для использования!
Всем большое спасибо за внимание!
Итак, предлагаю сначала более внимательно изучить упаковку (тюбик) средства.
Тоник предназначен для комбинированной и жирной кожи.
- Средство могут использовать люди с чувствительной кожей;
- Средство протестировали на аллергенность;
- В составе средства не содержутся парабены и красители.
1) Хорошо встряхнуть бутылочку;
2) Нанести средство на ватный диск;
3) Протереть им лицо. Готово!
Как вы могли заметить в нём содержутся экстракты:
- чиа;
- плодов мыльного дерева;
- семян лекарственной мыльянки;
- пятитычинковой пузользии;
- семян однолетнего подсолнечника.
Протираю им лицо. Вот что получается...
Ну а вся бяка осталась на ватном диске...
Начну с хорошего:
+ Удобная и надёжная бутылочка средства.
+ Цена и доступность средства.
+ Хорошо очищает кожу, убирает жирный блеск.
+ Приятный аромат средства.
+ Увлажняет кожу.
+ Экономичный расход.
+ Состав.
К минусам могу отнести лишь:
- Слишком большая тара.
- Не очищает кожу до скрипа.
... но это я уже слишком к нему придераюсь :)
Всем большое спасибо за внимание!
Время использования | Два месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Убираем жирный блеск, делаем кожу матовой и чистой без использования воды и мыла!... |