Отзыв: Мультфильм "Кингсглейв: Последняя фантазия XV" (2016) - Не самая последняя фантазия

Достоинства: Уровень графики, есть интересные персонажи
Недостатки: Проблемы с физикой
Стоит сразу сказать, что данная кинолента является предысторией для игры "Последняя фантазия XV", которая выйдет в относительно скором времени. Сама игра является серьезным долгостроем с довольно сильными изменениями в плане графики, истории и геймплея, но это то, что известно по демо и видеороликам. В любом случае хочется опробовать, но это все потом.

"Кингслейв". В этом мире многолетняя вражда между королевством Люцис и империей Нифльхейм. Если Люцис - это место, где больше магии и вся красота собрана вокруг магического кристалла, то империя - более технологическая и завязана на милитаризме.

Этот самый кристалл врагу и нужен. Королевство утомлено войнами и Нифльхейм ставит ультиматум, на который приходится согласится. Принц Люциса должен жениться на захваченной принцессе Лунафрее. Вокруг этого закручивается сюжет, но они все не являются главными героями. Хоть все и взаимосвязано, но на передовых ролях специальный отряд солдат Люциса. Их сила связана с королем и его магией. Потому их отправляют на самые опасные и смертельные задания. И соглашаться есть почему. Они те, кто спасался от врага. Они борются за свои дома. У них есть мотивация. Особенно у "героя" Никса Ульрика. Он особо упертый, способный и отважный. Жизни других для него важны.

В плане сюжета. Ничего сверхнеожиданного не будет. Все повороты сюжета ожидаешь в той или иной мере, а само повествование не спешное и даже томное. Не похоже на игры из серии, больше на стандартный американский фильм. Хотя все равно не успеваешь понять некоторых героев. Часть понимаешь, но додумывая их предысторию.
Под конец фильма встречаются непонятные действия, которые оставляю на продолжение и не осуждаю. Хотя в финальной битве "призыв" слишком внезапный.

Графически почти безупречно. Невероятно реалистичная графика. Лица максимально живые, даже "подглючивают", как настоящие. Тени, движение кожи, частей тела - выглядит наиболее реалистичным на данный момент. Окружение и свет - все настолько классное, что напоминает жизнь:) Архитектура европейского образца и, наверное, только дороги выдают рисунок. Настолько красивых ровных нигде не видел, кроме игры "Final Fantasy":) Магия и мелкие частички - очень красиво. Все движется, обтекает, зависает и светится - реагирует на физику нашего мира (размеры предметов и тд) и довольно схоже, хотя есть некоторые поблажки.
Наибольшие недопонимания были с физикой автомобилей. Движения большинства схожи с коробкой на рельсах. Смотрелось так себе. Подобная "пластика" еще кое-где встречается в массовке. При хорошем качестве заметно, но ни на что не влияет.
А сколько там разрушений. Ммм... как будто фильм-катастрофу смотришь.

Звук и озвучка. Много чего сделано для американцев. Только в фильме для озвучки на главные роли взяты "Аарон Пол" и "Шон Бин". Справляются со своими ролями, но не очень вижу Аарона в главной роли. Во всех тяжких он меня убедил в своей игре, но другие фильмы... ну так...
Различные персонажи - различны. Почти у каждого есть, хоть одна, сцена, где они берут харизмой. Особенно "переговорщик" Нифльхельма.
Музыка и звук. Часто встречались сцены с большим скоплением народа и это было передано. Через общение, с помощью фоновых гулов и взрывов - на высшем уровне. Только при звуке с Itunes не все красиво. Английская приглушена, а сверху русский - немного глухо и как будто чуть двоилось.

Все это напоминает лучшие традиции "Финалки". Только как будто это не она. Что-то вот сильно изменилось.
В любом случае надо взять игру и соединить все воедино. Финалка никогда не раскрывалась за каких-то два часа.
И да, не пропустите еще одну сцену после титров.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Не самая последняя фантазия

Золотце Вечер
надо бы посмотреть…
Liubov-2016
Спасибо, что поделились своим мнением - интересно и познавательно.
Natexandra
картинка привлекает
apupezig
все хочу посмотреть
Samval
Интригующе, что же там за сцена в конце?!
LEXby
Ничего особенного)
beloyn
дааа, графика конечно цепляет.
jull23
Если фильмы делают под игры и у них все получается, то я всегда ЗА - этот мульт из этого разряда
San4es S
Смотрел и фильм и мультик по VII части - кроме графики сюжетом оба особо не впечатлили. Хотя в мульте были классные сценки экшена. Графика даже для тех лет была на уровне (фильму вообще новаторство во всём прочили и чуть ли не революцию в жанре, но из-за слабого сюжета он провалился). Не знаю даже, смотреть ли этот мульт. Наверное надо, т.к. финалка - вообще вещь сильная в принципе.
LEXby
Я этот пафос игнорировал. Предыстория игры - все, что нужно знать) Без просмотра чуток упускается. Не так важного, как лучшего понимания мира.