Отзыв: Журнал "Если. Фантастика и Футурология" - Издательство Журнал Инженерная защита - Научная фантастика и футурология.

Достоинства: Качественное наполнение журнала.
Недостатки: Некоторые рецензии на фильмы откровенно слабые.
Помню в детстве зачитывался фантастикой. Мечтал о далеких звездах и таинственных планетах. Сейчас, конечно же, вспоминаю об этом с усмешкой. Но вот недавно, мне в руки попался журнал "Если", напомнивший мне о детских грезах.

Журнал Если. Фантастика и Футурология - Издательство Журнал Инженерная защита фото

Журнал представляет из себя увесистую книжку на 250-270 страниц, в мягкой обложке, формата А-5. Шрифт конечно мелковат, но вполне читабелен. Хотя, после электронных книг, все бумажные издания кажутся жутко неудобными. Но в них имеется такое положительное качество, как независимость от электрической сети.

Немного об редакции журнала, точнее об его творческом совете. Это те люди, которые следят за наполнение номеров, за его качеством. Думаю не стоит особо расписывать таких знаменитых писателей как: Олег Дивов, Сергей и Марина Дьяченко, Сергей Лукьяненко. Их имена говорят сами за себя. А в 2000-х годах в этот совет входили даже Кир Булычев и Борис Стругацкий.

В стандартный номер журнала обычно включается одна-две повести или часть романа и несколько рассказов. Помимо этого публикуется несколько коротких рецензий на фильмы и книги жанра фантастика и фэнтези. А также имеется одна, обстоятельная, многостраничная рецензия на фильм или книгу. Вот правда мне показалось, что большинство моих друзей с "Отзовика", пишут гораздо более качественные и обстоятельные обзоры фильмов. Иной раз прочитаешь какой-нибудь веселый саркастический отзыв на глупый заштампованый фильм или книгу и улыбаешься весь оставшийся вечер.

Ну а в целом журнал неплох. Подержал в руках, почитал, по-вспоминал, по-улыбался.
Общее впечатление Научная фантастика и футурология.

ЖенаХудожника
Я бы такой хотела, но выписывать или покупать не буду.
Agrat
Ну да, цена конечно кусачая.
ЖенаХудожника
Я обожаю всякую "бумагу" - книги, журналы и пр., но такая роскошь не с моей зарплатой. Видимо, будем как в Средние века - книги смогут покупать только зажиточные граждане ввиду высокой цены оных :D С той только разницей, что "бедняки" смогут читать в электронном варианте)
(никого не хочу обидеть. Это так, размышления "вслух")
Agrat
Думаю скоро и в электронном варианте будет не так-то просто найти книгу. Рано или поздно, кто-то решит что довольно читать бесплатно и придумает как заставить граждан платить за это удовольствие.
Ну, тогда будет настоящее Средневековье :-/
maksia
Пиратов в сети всегда можно найти )) торренты законом запрещены, а тем не менее фильмы бесплатно качают…
Редакционный совет просто чудесный! Но верстка и качество печати напомнили журнал про науку и фантастику из ссср
Agrat
Так это пока еще можно найти, вскоре заинтересованные лица придумают как перекрыть и этот ручеек бесплатностей))
АлексейNr
Уверен, что пиратство не победить, всегда найдутся добрые люди =)
Надеюсь )))
Марьяна Краса
О, люблю такую тему.
Ага, я тоже))
Ольга Саратов
хочу…но надо искать халяву
Agrat
Ну я случайно нашел некоторые экземпляры на ж/д вокзале. Они бесплатно лежали на полке для обмена книгами.
Ольга Саратов
мне как-то повезло обзавестись несколькими номерами НФ, но НФ был ещё в СССР, читая, понимала, что кое-кто предсказал нашу реальность…
Agrat
Это да, иной раз тоже ловлю себя на мысли, что многие фантасты прошлого предсказали наше будущее. Надеюсь Оруэлл ошибся. Хотя вот Хаскли похоже угадал все очень точно.