Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Без ингалятора - как без рук!
Достоинства: отлично выполняет свои функции, помогает при простудах, кашле; компактный; долговечный
Недостатки: не обнаружила
Доброго дня суток, дорогие мои читатели.
Сегодня я вам расскажу о вещи, которой пользуемся всей семьей не меньше 7 месяцев в году, т. е. практически не убираем его из доступа. Речь пойдет о компрессорном ингаляторе японской фирмы AND, модели CN-231.
Три года назад, в октябре 2013 моей семимесячной дочке ночью стало плохо. Мы уже спали, как вдруг я перестала слышать её дыхание. И тут я увидела своего ребенка с открытыми глазами, молча ловящего воздух, как рыбка... Я подскочила, взяла её на руки, и тут она закашлялась, хрипло, будто старческим кашлем. Тут же вызвала скорую, забрали нас в больницу с диагнозом "ложный круп".
Именно в больнице нам стали делать первые процедуры с подобным ингалятором, и настоятельно рекомендовали приобрести домой - приступ может повторяться при любой новой простуде и первая помощь - это вдыхание частичек пара. Я отправила мужа в местный магазин медтоваров и он принес домой вот такой прибор.
В комплекте огромная инструкция, в которой все четко и ясно написано о ингаляторе, его предназначении, пользовании им и т. д.
- Нагубник для вдыхания лекарства ртом и две маски - взрослая и детская.
- Для масок есть еще специальные удерживающие "шнурки", это чтоб не держать маску руками. Но нам они не пригодились.
Фильтр нужно менять примерно каждые полгода-год. А вообще можно в любой момент открыть крышку и посмотреть, если фильтр стал желтым и грязным, то пора заменить. Кстати, когда фильтры закончатся, то их можно покупать в аптеке вместе с насадкам от Отривин-бэби (аспиратора), фильтры просто один в один идентичны.
1. Налили в чистый и сухой стаканчик лекарство.
Ингалятор очень выручает. Например, если ребенок болен, заложен нос и кашель - то после 10 минут дышания даже простым физраствором ей будет "спаться" и "дышаться" гораздо легче. Ложного крупа у нас, слава небесам, больше не было, - но при любой простуде мы обязательно делаем ингаляции. При влажном кашле хорошо помогает Лазолван, при бронхите Беродуал, они у меня постоянно в аптечке - ребенок хорошо откашливается с их помощью. Также при ОРВИ делаем щелочные ингаляции с минеральной водой Ессентуки 17 или 4, Боржоми. Заметила, что после минералки в стаканчике остается белый налёт - имейте это в виду.
Здоровья вам и вашим близким!
- Нагубник для вдыхания лекарства ртом и две маски - взрослая и детская.
1. Налили в чистый и сухой стаканчик лекарство.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования | 3 года |
Стоимость | 2000 ₽ |