Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - Успокоиться действительно помогает - при правильном применении

Достоинства: Натуральные компоненты в составе, помогает при тахикардии, успокаивает, облегчает засыпание и улучшает сон
Недостатки: Цена, при сильном нервном расстройстве слабоват.
В жизни каждого человека бывают тяжелые времена, вот и у меня однажды наступил период, когда замучили панические атаки с сильным сердцебиением по утрам и неспособность нормально спать ночью. С тахикардией знакома с детства - временами она дает о себе знать, но таких приступов никогда не было, была тяжелая ситуация на работе, к врачу сходить не было возможности, а принимать меры нужно было срочно. Выручил меня Валемидин.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

Изначально Валемидин посоветовала мне на работе девушка которая принимала его после потери родных, средство ей помогло, однако ее заключение от приема средства было - притормаживаю. В ее случае думаю это было то что надо, тем более что производитель предупреждает об этом побочном действии в инструкции (в особых указаниях - "Препарат содержит димедрол (дифенгидрамин) и этанол, поэтому при применении Валемидина следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций"). Изучив состав и противопоказания поняла что ничего страшного от приема капель мне не грозит.

Седативное средство Фармамед Валемидин фото

Особенно понравилось, что в составе присутствует боярышник, который укрепляет сердце и мята - хороший спазмолитик. Зная что у меня бывает пониженное давление, а пустырник может его еще больше снизить, пила капли меньше указанной дозировки - по 20 капель вместо рекомендованных 30-40 (к слову думаю данный препарат вообще нельзя принимать людям с низким давлением и пульсом - это упомянуто и в перечне противопоказаний). И не принимала его среди дня. Эффект был и неплохой. После недели применения сон нормализовался. Панические атаки прекратились, не скажу что я совсем успокоилась и стала супер довольна жизнью (сердцебиение моментами донимало), однако я смогла более адекватно оценить ситуацию в которой оказалась, доработать до отпуска не превратившись в полную развалину от бессонных ночей и не погрузиться в депрессию с головой. Побочных эффектов я не заметила. Минусом для меня явился вкус данного препарата - даже при разбавлении водой очень неприятный, хотя перепробовала я всякой гадости достаточно. Да и стоимость несколько завышена на мой взгляд. Мой вывод - от сильной депрессии препарат не спасет, но если нужно быстро успокоиться и снять нервное напряжение перед сном Валемидин поможет. Главное внимательно читать инструкцию - нет ли противопоказаний лично для Вас.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Успокоиться действительно помогает - при правильном применении

Vasyaxz18
Возьму на заметку, почитаю инструкцию!)
Funtik
У меня свекровь успокаивается "коктейлем" из пустырника, боярышника, валерианы и корвалола (по одной чайной ложке). Я не пробовала, но ей помогает. Хотя регулярно пить не лучшая идея.
Asya45
Я делала раньше себе такой - выливала в поллитровую банку по бутыльку тех же и добавляла бутылочку сиропа шиповника, очень прикольная получалась штука для сна, вначале да, потом привыкаешь. Сейчас у мужа проблемы, вспомнила про такой рецепт - пока действует, 1 ст. л. на ночь ему хватает.