Отзыв: Конструктор Lego Bionicle - Высочайшее качество и полезное времяпрепровождение для мальчишек
Достоинства: Очень качественное исполнение, интересные модели, красивые цвета, развитие у детей мелкой моторики, внимания, усидчивости, логического и пространственного мышления
Недостатки: Возможно, некоторая доля жестокости
Привет всем.
В очередной раз перетряхивая ящик с деталями от брутальных героев Lego из серии Bionicle, решила, что пора о них написать. У нас накопилась целая коллекция, кажется, за 2 года. Моему сыну 4,5 года, и вообще-то эта серия до сих пор нам пока не по возрасту, если судить по возрастному ограничению, обозначенному на упаковках с этими игрушками. Но в нашем случае возраст оказался не помехой. Серия пришлась по вкусу моему маленькому мужчине. Последнего купленного героя он собрал сам без малейшей помощи с нашей стороны.
Когда герои Bionicle впервые появились в нашем доме, я нервно выдохнула. К таким страшилищам сначала надо привыкнуть. Первый, второй, третий и большинство последующих комплектов покупал муж. Последних уже я покупала собственноручно и не только потому, что их выпросил сын, а потому что я поняла, что эти игрушки отлично развивают моего ребенка (мелкая моторика, внимание, усидчивость, логическое и пространственное мышление). Первое время я в эти мужские дела не влезала. Папа с сыном собирали своих героев, потом играли в борьбу за справедливость.
Позже сын попросил в магазине ему купить очередного героя, и когда мы пришли домой, естественно, нужно было его собрать. И я впервые поучаствовала в сборке. К внешнему виду игрушек я уже к тому времени привыкла. И когда я приступила к таинству соединения деталей, я испытала благоговение от того, какие продуманные, оказывается, все эти детали, как качественно они выполнены. Собирать героев оказалось очень даже приятно. Детали крепкие, отлично защелкиваются, не теряют тонуса с течением времени, имеют различные замысловатые формы и очень красивые цвета. Я даже начала восхищаться красотой (!!!) положительных героев и устрашающим видом отрицательных персонажей.
Каждый комплект содержит детали для сборки одного героя с оружием. Упакован он в картонную коробку.
Внутри находятся несколько пакетиков с деталями и инструкция.
Инструкции всегда очень понятные, недвусмысленные. Чтобы у потребителя не возникало сомнений, какая из двух похожих деталей требуется в настоящий момент, в инструкции прилагается изображение детали в реальном размере.
Также в инструкции есть список всех используемых в данном комплекте деталей.
А в конце - небольшой комикс с участием героев Bionicle.
В последний раз у сына получился вот такой создатель масок Экиму.
В конструкции многих героев содержится механизм на шестеренках, который обеспечивает движение их конечностей.
У некоторых персонажей есть стреляющее оружие. Оно заряжается мельчайшими у Lego круглыми детальками. Самое главное, это абсолютно безопасно!
Кроме того, все суставы у героев подвижны, бойцы могут принимать самые разнообразные позы: садиться на шпагат, задирать ноги и т. д. Мой муж иногда забавляет нас сценами с участием пластиковых мужичков, выставляя их на полке в позах Жана-Клода Ван Дамма, подвешивая их на руках снизу.
Главные герои имеют загадочные имена и определенные свойства: вспыльчивый Таху (объединитель огня),
бесстрашный Похату (объединитель камня) - он в данный момент в разобранном виде, сдержанный Копака (объединитель льда),
молчаливый Онуа (объединитель земли),
авантюрист Лева (объединитель Джунглей)
и Галли (объединительница воды) - единственная женщина в этой компании, все время об этом забываю. Долгое время мы вообще думали, что Галли мужского пола. Ничего женственного в ее образе нет.
Среди отрицательных персонажей главным является Умарак. Его рога способны навести ужас одним своим видом.
В его слугах ходят различные противные черепа, которые насылают на своих противников пауков и прочую нечисть.
Герои со временем обновляются. Например, первым в нашей семье появился Таху. Он еще старого образца, выглядит попроще, чем обновленный Таху. К героям из обновленной серии подходят тотемные животные, которых можно присоединять к героям для увеличения их силы. Персонажи с тотемными животными выглядят куда более мощно, чем без них. В нашей коллекции тоже имеется несколько тотемных животных. Самым интересным, на мой взгляд, является тотемное животное Левы (объединителя Джунглей). У него потрясающей красоты прозрачные зеленые крылышки, как у стрекозы.
Тотемное животное Галли (объединительницы воды) выглядит, как рыба.
Про героев из серии Bionicle сняты мультфильмы. Мой сын с удовольствием их смотрит. Хотя они, мне кажется, предназначены для более взрослых детей. Все-таки в них присутствует жестокость. В мультфильмах сюжет закручивается вокруг древних легенд о героях-освободителях. Большую роль в в этих историях играют маски, означающие силу и власть. У персонажей Bionicle очень много различных масок.
Сын без труда может сказать, кому какая маска принадлежит (тренировка памяти).
У нас уже накопилось огромное количество деталей от серии Bionicle. Кстати, храним мы весь конструктор в удобнейших контейнерах из Ikea.
Периодически сын берет какую-нибудь инструкцию и собирает нужного персонажа. Но чаще всего он импровизирует и создает совершенно новых героев, наделяя его качествами на свое усмотрение. Вот это мне нравится. Он развивает воображение, тренирует усидчивость. А соединение деталей обеспечивает развитие мелкой моторики. Причем данный конструктор ребенку не надоедает. Он часто что-то мастерит из него. Я тоже часто тренирую свою внимательность, помогая сыну найти в куче деталей нужные.
Таким образом, серия Bionicle от Lego отлично прижилась в нашей семье. Мы все смогли оценить высокое качество деталей да и вообще комплектов в целом. Собирать героев Bionicle - одно удовольствие. Так это еще и развивает различные качества. Таким образом, могу рекомендовать данные наборы родителям мальчиков. Им будет интересно и полезно.
Внутри находятся несколько пакетиков с деталями и инструкция.
Также в инструкции есть список всех используемых в данном комплекте деталей.
А в конце - небольшой комикс с участием героев Bionicle.
В последний раз у сына получился вот такой создатель масок Экиму.
молчаливый Онуа (объединитель земли),
авантюрист Лева (объединитель Джунглей)
Тотемное животное Галли (объединительницы воды) выглядит, как рыба.
Сын без труда может сказать, кому какая маска принадлежит (тренировка памяти).
Время использования | около 2 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Высочайшее качество и полезное времяпрепровождение для мальчишек |