Отзыв: Книга "Жених и невеста" - Алиса Ганиева - Такое вот"тили-тесто".Придумай финал сам.
Достоинства: Надо знать и о такой молодежи
Недостатки: За душу не берет
Прочитала я отзыв тут на книгу Алисы Ганиевой"Жених и невеста". Глянула-всего 47 электронных страниц, чего там, час чтения, прочла. Думаю, что хорошо бы знать, кого там на премию"Русский Букер"номинируют.
Что мы знаем о дагестанских женихах и невестах? Кроме того, что у них там Юг России,
у них тепло и вообще свадьбы везде чем-то похожи?
Однажды меня уже покорила книга Марины Ахмедовой о любви, пусть история девушки Хадижи очень печальна.
В книге "Жених и невеста" любовь присутствовала вроде как, но а дальше-бытовые подробности и привязка то к тому, то к этому.
У меня по соседству живёт молодая пара, которая недавно была дагестанским женихом и невестой, а теперь-молодая семья.
Вот у них все не так, как в книге.
В романе главная героиня Патя возвращается из Москвы в родной посёлок, где ей по возрасту огромному(так в книге)срочно надо выйти замуж(26 лет)
Нет, пинками никто не пинает, но настойчиво намекают и более того.
И жених находится .
Конечно, про поиск жениха родными смешно читать, есть там один избранник с носом -баклажаном, но то надо представить.
Девушку интересно так показывали кому-попало, лишь бы пристроить, то мне никак не глянулось.
Просто у Ганиевой проскальзывают мысль про то, что же там эта молодежь вообще делает, кроме как замуж выходит и женится.
Что скажу, после того, как прочла, одолевают меня разные сомнения, но Ганиевой так пришло в голову это написать.
Конец такой, что и описать его не могу.
Как хочешь, так и понимай.
Хочешь-всерьез, хочешь-условно, но премию автору дали, выходит, что критики в этом конце узрели смысл.
Как бытоописание-неплохо(в каком-то смысле).
Рекомендую.
у них тепло и вообще свадьбы везде чем-то похожи?
Вот у них все не так, как в книге.
Нет, пинками никто не пинает, но настойчиво намекают и более того.
И жених находится .
Конец такой, что и описать его не могу.
Как хочешь, так и понимай.
Как бытоописание-неплохо(в каком-то смысле).
Рекомендую.
Общее впечатление | Такое вот"тили-тесто".Придумай финал сам. |
Но автор не заставляет сопереживать героям!