Отзыв: Книга "Чокки" - Джон Уиндем - Cамый лучший друг
Достоинства: легко и интересно читать, живые диалоги
Прежде я никогда не читала произведений Джон Уиндема. И если бы не отзыв одного из моих друзей на Отзовике, может быть так и не прочла бы. Сегодня я открыла для себя замечательного писателя и его повесть "Чокки".
Чокки - это воображаемый друг 12-летнего мальчика Мэтью. Но воображаемый ли? Обеспокоенные родители ищут объяснения загадочному феномену, советуясь с врачами. А мальчик тем временем начинает блистать талантами, чем вызывает удивление школьных учителей. Чокки помогает Мэтью, обучает его и говорит, что в его мире все совсем не так... Не буду рассказывать больше, чтобы не спойлерить.
Книга была написана в далеком 1968 году. Но легкий стиль автора и отсутствие деталей, по которым можно было бы вычислить время действий, делает ее современной. Читается повесть быстро, в ней нет долгих ненужных описаний. Все диалоги максимально приближены к жизни. Читать очень интересно, рекомендую.
P.S. Это произведение есть в сети, именно там я его и прочла.
P.S. Это произведение есть в сети, именно там я его и прочла.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Cамый лучший друг |