Отзыв: Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 - при взвешенном подходе , хороший помощник в подсобном хозяйстве.

Достоинства: разнообразие домашнего меню
Недостатки: проблемное использование в маленьких помещениях
В начале 2016 года я решила приобрести современную сушилку. Год обещал быть яблочным, поэтому надо было побеспокоиться о сохранности урожая заранее. Выбор пал на Ezidri ULTRA FD1000. Что сыграло основную роль при выборе сушилки? Наличие в интернет магазине, цена по акции, характеристики, книга с рекомендациями от Курдюмова, восторженные отзывы в интернете. Заказала базовый комплект( 5 поддонов), плюс еще один поддон, плюс подложки для пастилы и сеточки для мелких ягод. В подарок от продавца получила одну подложку для пастилы и одну сеточку .

Пока ждала заказ пересмотрела и перечитала массу восторженных отзывов: современный способ сушки, сушить можно все подряд и все вместе, сушит быстро, качество сухих продуктов замечательное, работает без отдыха. Можно докупать поддоны, кольца для увеличения высоты, сетки и лотки для пастилы. Народ даже из йогуртов пастилу делает и малину-клубнику "тоннами" сушит и на зиму заготавливает!!!...

В общем, я была в предвкушениях, мозг отключился совершенно, сплошное витание в облаках, с килограммами сушеных яблок, пастилы, бастурмы и вяленой корюшки в руках…

Пришла моя Езидри. Упаковка оказалась добротной, информативной и объемной. Сама Езидри тоже оказалась не малюткой. Диаметр лотков почти 40 см! Это достаточно массивный аппарат, хотя и не тяжелый. А ведь его нужно где-то разместить и хранить. Изготовлен он из качественного пластика, аккуратного вида.

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 фото

Инструкция, книга от Курдюмова и памятка прилагаются.

памятка Е

В управлении все просто. Инструкция должна быть всегда под рукой. Минимальная комплектация пять поддонов. Максимальная до 30! Это надо запомнить и ни в коем случае не пытаться поставить посушить один поддончик с грибочками, например.
Внешний вид и принцип действия понятен :

Технические характеристики:

Прочла подготовку к работе:

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 фото

Начала я пользоваться моим приобретением, благо фрукты-овощи есть в продаже круглый год. Сначала в ход пошли мята и бананы,

бананы до

бананы после

Всем понравились такие банановые чипсики.
Затем была пастила из мороженой черники.

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 фото

Вкусно, но сохнуть никак не хочет и пачкается.
Потом - молодая крапива, перец и

помидоры до

помид

помидоры, баклажаны, дыни, арбузы.

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 фото

Вот арбуз не понравился никому ни по вкусу, ни по виду.

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 фото

Пастила из гуми с бананом, наоборот, очень понравилась.

Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 фото

Сохнет быстро, снимается хорошо, вкус приятный кисло-сладкий. Пастила банан -виноград - тоже идет на ура:

пюре

пастила

кабачки, патиссоны, морковь, яблоки, сливы, груши…. Всего не упомнишь.
Пришел опыт, прошла эйфория, появилось понимание, что Езидри отличный помощник в ЧАСТНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ.

Я покупкой довольна, но есть особенности, не недостатки, а именно нюансы, о которых хорошо бы знать заранее.

Так вот. Сушилка шумит и достаточно сильно. Она занимает прилично места. Она должна работать в помещении с приточно-вытяжной вентиляцией. Для маленькой кухни с обоями на стенах и потолке, с одной вытяжкой, ее использование станет проблемой. За поддонами и аксессуарами нужно ухаживать

грязь

моем

мыть мягкими средствами и аккуратно сушить развесив или сразу вытирать бумажными полотенцами.
Высушенные продукты необходимо сразу же убирать в сухое холодное место, например в холодильник, а пастилу в морозильник.

дыня

Если вы сушили яблоки сегодня, а раскладывать их по пакетам решили завтра-послезавтра, то яблоки «отсыреют», т. е. станут мягкими. Сушилка потребляет электричество. Но самое главное, все помещения, пропитываются запахом того продукта, который вы сушите. Меня спасло то, что я не начала сушить первым делом рыбу, как планировала. У меня все благоухало мятой! Я ее сушила одной из первых, потому что все любят мятный чай. Но я даже представить теперь не могу, что соберусь в этом году сушить-вялить мясо или готовить сущик. Может быть в следующем году, на веранде, когда никого не будет дома…

К этому могу добавить, только то, что познакомившись со всеми особенностями работы Ezidri ULTRA FD1000, я нашла ее вполне подходящей для меня. Докупила еще два поддона, одно кольцо, сетки и пластиковые подложки для пастилы. Теперь у меня всего 8 поддонов и одно кольцо для увеличения высоты бортиков. Для меня это оптимальный вариант, т. к. я совершенно упустила из виду, что заполнение сушилки и уход за ней требуют времени! А где его взять, это свободное время? Для ускорения обработки яблок и груш я купила яблокорезку, а для шинковки морковки, кабачков, патиссонов - электрическую овощерезку. И все равно, больше 8 поддонов я за один раз заполнить не могу: либо из-за нехватки времени, либо из-за отсутствия достаточного количества продуктов для переработки. Притом, что большое количество поддонов значительно увеличивает время сушки и потребление электричества. Знаю это точно, потому, что у подруги тоже такая же сушилка, но 12 поддонов.

Подвожу итог. Сушилка Ezidri FD 1000 помогает сохранить урожай и разнообразить зимние заготовки, но комплектовать и покупать ее нужно обдуманно. Рекомендую.
Время использования 8 месяцев
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление при взвешенном подходе , хороший помощник в подсобном хозяйстве.

Dmitriy Mixalich
Спасибо за подробный отзыв.Давно хотел такую вещь купить,но теперь выбирать буду более тщательно…
Dokki
Да габаритные размеры и уровень шума имеют значение.
dancing-rain
Очень нужная в хозяйстве вещь! Спасибо за полезную информацию.
Dokki
В если есть приусадебное хозяйство или дешевый сезонный рынок овощей-фруктов - очень полезная вещь.
Просто золото
Спасибо за полезный отзыв.
Dokki
я сама люблю узнавать на Отзовике что-то нужное для себя.
Olga777888
отличнейший отзыв, так подробно описать нужную вещь в доме!
Спасибо.
woskanyanka
спасибо за такой подробный отзыв. Все думала купить такой прибор, но овощи и фрукты покупаю, а этот механизм хорош, когда на огороде урожай
и на огороде, и в саду
Радужно
А рецепт пастилы у вас в комплекте идет?) или вы решили сами поэксперементировать? Для меня это открытие!)
Dokki
пастила - это обиходное название. Делаете пюре из бананов( или яблок, слив, груш, гуми, кизила… или иное), добавляете половинки винограда без косточек, ровным слоем наносите на подложку( поддон стоит на столе, а не на сушилке. Аккуратно ставите на сушилку ( не менее 5 поддонов). Я ставлю на почти на мах и через 6-12 часов снимаете с теплой подложки круг с дырочкой. Сворачиваете в трубочку и съедаете или прячете в морозильник. Попробую добавить фото с пюре из бананов и винограда.
Dokki
не забудьте смазать подложку растительным маслом, но не густо.
Радужно
Большое спасибо за рецепт!
Dokki
полезное угощение к чаю !
tanyska2008
Отличная штука. Мы тоже сушим фрукты на зиму.
Dokki
а я до этой сушилки все сухофрукты покупала.
Глазунчик
А в духовке с обдувом не проще сушить? Грибы мы на проволоке сушим.
нет, мне Езидри нравится
Глазунчик
У нее цена очень высокая, так что мы лучше в духовочке посушим)))
Да, выбор есть.
Triniti7
Вы пишите что с маленькой кухней с обоями её использовать проблематично. Что именно не так?
Dokki
При сушке выделяется много влаги. При закрытых окнах получается как в бане.
Triniti7
А если окна открывать, то все нормально? Или все равно влажно?
Dokki
С открытыми окнами, наверное, нормально.