Отзыв: Конфеты "Столичные штучки" Нуга - Большая, сытная конфета
Достоинства: аппетитно, вкусно, но...
Недостатки: слишком сладко, состав
Когда покупала нугу "Столичные штучки" я ожидала что-то вроде батончика. И нуга мне представлялась несколько иначе, более вязкой что ли. А в итоге она оказалась большой и очень сладкой конфетой, даже больше напоминающей пастилу.
По внешнему виду эта сладость аппетитна. Среди белой сахарной массы, названной производителем нугой, можно разглядеть большое количество цукатов, арахиса и кешью. Они представлены довольно крупными кусочками, потому ощущаются в общей массе очень хорошо.
Из состава очевидно, что нугой производитель называет смесь крахмального вещества (патока) с сахаром. По консистенции же это больше похоже на пастилу, как мне показалось. И, конечно, состав не слишком полезен. Здесь и консервант, и эмульгатор, и ароматизатор.
В целом, съедобно и, возможно, понравится большим сладкоежкам. Но для меня сочетание оказалось слишком приторным. Тут сплошной сахар и, к тому же, цукаты сами по себе очень сладкие. Потому без чая осилить такую вкусняшку сложновато. Очень калорийно получается. Но все-таки вкусно.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Большая, сытная конфета |