Отзыв: Экскурсия по г. Еманжелинск (Россия, Челябинская область) - Городок спокойствия и уюта.
Достоинства: Уютно, тихо, мило
Недостатки: Мало цивилизации
Город Еманжелинск находится на Южном Урале в 50 км от г. Челябинска. Основан в 1931 году в связи с разработкой угольных месторождений, а функционирует с 1951 года. Символика, герб и флаг города Еманжелинска - черный лебедь.
Городок этот навещаю частенько, здесь живет моя бабушка. Здесь в этом городке есть какая -то умилительная простота и уютность. Еманжелинск- это милый моему сердцу уголок...
Сам городок небольшой, тихий и спокойный. Жизнь размеренная, я бы сказала мало цивилизации. Мало машин на дорогах, нет суеты как в шумных городах, нет крупных развлекательных и торговых центров, цирка.
Вот так выглядит единственный в городе кинотеатр имени В. В. Мерзликина. Года 2-3 назад афишы на стендах рисовали красками. Это так необычно было. В последнее время городок начал развиваться.
Помимо старых зданий : домов, школы, детских садов, появились современные здания: ресторан, Челяб. банк, современный детский сад, магазины: Красное Белое, Дикси, Магнит, Fix price.
Дома в Еманжелинске 2-5 этажные, лифтов в них нет вообще. Почти все первые этажи жилых домов- это небольшие магазинчики одежды, обуви, книги и канцтовары, парикмахерские.
Есть спортивный стадион, где можно погонять мяч сделать пробежку. Стадион находится около деревни. Рядом пасется лошадь.
Красивая и милая церквушка .
Детский парк с развлечениями конечно же есть. Песок там темно- белого цвета.
Качели деревянные и разноцветные.
Развлечения на воде.
Есть фонтанчик с черными лебедями- красиво и свежо. А рядом возвышается Добрый Ангел мира - памятник, который защищает и несет добро каждому.
Военная алейка аккуратная и красивая.
Цены на продукты в магазинах например, значительно дешевле, чем в крупных городах. Молодежи здесь конечно же найти разнообразную работу очень сложно.
Жизнь в городе Еманжелинске кипит и течет размеренно, по своему, неторопливо и тихо. Будете в Челябинской области, обязательно посмотрите этот простой и милый городок.
Красивая и милая церквушка .
Детский парк с развлечениями конечно же есть. Песок там темно- белого цвета.
Качели деревянные и разноцветные.
Развлечения на воде.
Военная алейка аккуратная и красивая.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Городок спокойствия и уюта. |