Отзыв: Фильм "Новая жена" (2016) - Ожидал куда большего.
Достоинства: Хорошие актёры
Недостатки: Сюжет
Скорее всего, я пропустил бы этот фильм если бы не имя режиссера Олега Фомина (на мой взгляд, его комедия "День выборов" - одна из лучших в российском кинематографе второго тысячелетия) и участие прекрасных актеров Михаила Ефремов и Алёны Бабенко. С учётом этого, были все основания ожидать весёлой, искромётной комедии. Но время шло, а смеяться как-то не хотелось. Становилось понятно, что это - традиционная мелодрама о чувствах, которые возникли много лет назад и возобновились при неожиданной встрече главных героев. Так бы все и шло по накатанной дорожке, если бы авторы не попытались добавить комедийности за счет вплетения в сюжет поисков новой жены для главного героя. Честно говоря получилось не очень. Ситуация оказалась настолько надуманной, что интерес к фильму сразу стал угасать. Смешно так и не стало, а вот нелепость происходящего начала раздражать. Появились откровенные заимствования, в частности, отдельные моменты напомнили комедию "Любовь и голуби" (сцена с шоколадом и все что ей предшествовало), а заключительная сцена с воздушным шаром, просто безвкусица. Таких сцен, когда враждующие между собой люди объединяются и толпой несутся спасать ребёнка, в современном кинематографе пруд пруди. А образ отца-тряпки, который жертвуя собой в последней сцене спасает чадо уже давно стал хрестоматийным.
К сожалению фильм не спасает и высокоуровневая игра актёров, прежде всего Бабенко и Ефремова. Своих героев они изобразили прекрасно, как видимо и видел их не режиссер.
В целом, получился проходной фильм на один просмотр, который быстро забудется. Но, в то же время, не исключаю, что многим зрителям этот фильм понравится, поэтому это исключительно мое мнение.
Общее впечатление | Ожидал куда большего. |