Отзыв: Фильм "Потустороннее" (2010) - Ожидала большего.

Достоинства: Идея,актеры.
Недостатки: Ожидала большего.
Посмотрела фильм "Потустороннее" и хочу оставить отзыв о впечатлении, которое он на меня произвел.

Ну что тут скажешь-конечно не экшен, судя по трейлеру, ждала несколько иной сюжет. В действительно же получилась обычная жизненная история о людях, столкнувшихся со смертью и пытающихся найти ответы на мучающие их вопросы. Все три истории в конце концов объединяются вместе и как положено в американском кино, все заканчивается хэпи эндом.

Мало того, я не могу даже провести общую черту под всеми тремя историями и к чему меня призывают задуматься тоже понять не могу. Обычно люди стараются не думать о смерти, принимая саму мысль как нечто неизбежное. И только те, кто терял близких людей или сам стоял на грани, начинают задаваться вопросом -а что там дальше? Именно поэтому многие (как и я), опираясь на веру, глубоко убеждены, что есть и иная жизнь, что тело-это лишь одежда-износилась, снял ее, одел душу в новую и жизнь продолжается... Может это и банально, но так проще, иначе можно сойти с ума, зная, что конец неизбежен.

Что касается качества постановки, то фильм довольно размеренный, вдумчивый, несколько затянутый и все время ждешь чего-то необычного, но за исключением пары сеансов экстрасенса, ничего фантазийного не происходит (фильм заявлен как фэнтези и драма). Единственным захватывающим эпизодом считаю начало фильма-цунами, конечно, впечатляет, спецэффекты выше всех похвал. Есть в фильме и явные ляпы и непонятные моему восприятию моменты, например когда мамаша-наркоманка после смерти сына отдает второго в приемную семью
В итоге хочу сказать, что я не задыхаюсь от восторга после просмотра, несмотря на то, что режиссером является Клинт Иствуд и подобрана хорошая команда актеров. Во всяком случае повторно я бы его смотреть не стала.
Общее впечатление Ожидала большего.