Отзыв: Смесь для выпечки Магета "Кекс ванильный" - Слишком сладкий, "пушистый" и совсем не дешево.
Достоинства: ароматный, вкусный, легкий
Недостатки: много сахара, надо много добавлять ингредиентов, стоимость
В моей семье все любят выпечку, чем часто их и балую, в основном манником или печенюшками. А тут в магазине попался на глаза пакетик с почти готовой смесью для выпечки кексов. Дай, думаю попробую. Попробовала.
На пакетике конечно указана вся информация, инструкция по приготовлению. Что в смесь надо еще положить 100 г масла сливочного, 2 яйца и полстакана молока. А в составе есть мука, сода, сахар, крахмал, соль, ароматизаторы, стабилизатор и эмульгатор.
Запах конечно обалденный, ванильный, ярко выраженный.
Замутила я всю эту кашу-малашу миксером, и поставила в духовку. Делала все по инструкции. Вылила тесто в две небольшие формочки. Тесто очень хорошо поднялось в духовке.
Честно говоря, не думала, что будет слишком сладкий. На ощупь очень мягкий, легкий, пушистый. А на разрезе видно, будто влажноватый, но пропекшийся. С виду его много, а не наедаешься, очень легкий. (это всё, что успела сфоткать, детки слопали)
В общем, такую смесь я больше покупать не буду. По деньгам совсем не выгодно брать, потому что половину содержимого теста еще докладывать надо самим.
По времени выходит то же самое, если бы и сама ингредиенты все смешивала.
Хоть я и сладкоежка, но с сахаром перебор. Проще купить готовые кексики за 40 рублей и с начинкой.
Запах конечно обалденный, ванильный, ярко выраженный.
По времени выходит то же самое, если бы и сама ингредиенты все смешивала.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |