Отзыв: Формочки для выпечки Ikea Соккертака - Почему я раньше ими не пользовалась

Достоинства: Удобно хранить, легко мыть, идеально выпекать
Недостатки: 9 формочек не хватает
Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет посвящён формам для выпечки от Икеа под названием Соккертака. Это набор из 9 силиконовых формочек для кексов.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

У них привлекательный и яркий цвет фуксии, глаз всегда падает на них, когда я заглядываю в шкаф, где они хранятся.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Формочки выполнены из очень мягкого силикона, толщина стенок и дна небольшая, поэтому тесто будет быстрее пропекаться. Стенки рефленные, поэтому кекс, выпеченный в них будет иметь как бы форму цветка, по крайней мере мне он это напоминает.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Данные формы также удобны для хранения. Они небольшого размера и легко вкладываются друг в друга.
Перед первым приготовлением я смазала каждую форму сливочным маслом, чтобы исключить прилипание теста к стенкам. Просто у меня есть большая форма для пирога другого производителя, так вот к ней прилипает любое тесто, даже если смазать маслом. Но, как оказалось, для данных формочек для кексов смазка не была так необходима. После первой партии я не стала уже мазать стенки и положила тесто просто так. Так вот оно нисколько не прилипло. Кекс выпадал из формы на ура.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Таким образом, я осталась очень довольна формочками Соккертака. Они очень удобные, симпатичные, функциональные. Единственный их минус, что хотелось бы большее количество в наборе, так как приходилось вынимать кексы, тут же мыть формы и выпекать следующую партию. Но этот минус, естественно, устраняется очень простым способом- покупкой ещё одного набора. Поэтому советую всем любительница выпечки приобрести такие формы.
Вот что у меня получилось с их помощью:

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Спасибо всем за внимание!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почему я раньше ими не пользовалась

0ляЖ
формочки хороши, но кексы еще лучше!)
Спасибо!
Ленадвое деток
Красивая выпечка!
Спасибо)))
gabudanova
Какие красивые кексики-маффины! У меня тоже есть формочки от Икеа, правда немного другие, в целом, я ими тоже очень довольна, и недостаток один - их мало.
Вот и мне мало)))))
ТаняTatyana
Как мило:)) Класные кексики. Жизнерадостный цвет форм.
Цвет красивый, согласна
Оксана1975
красивенные и формочки и кексы
Спасибо
Rmrmregina
Отличные формочки, обязательно куплю их и себе
kozyreva85
Они у меня долго лежали, сегодня испытала и не пожалела
mbp21
Отличные формочки. У меня такие металлические, давно хочу заменить их на силиконовые.
kozyreva85
Очень удобные, хоть и металлических не было у меня, не с чем сравнить
Anopkaa
Такая и должна быть форма для выпечки, чтобы она оттуда вылетала)))
kozyreva85
А вот для пирога у меня приставучая форма…
Рыжик-пыжик
красивые кексики получились)))
Спасибо!
Natsha
Кексики чудесные!
Спасибо
Калиостро
Я тоже пользуюсь силиконовыми формочками для кексов,но они на планшете.На одном планшете 6 штук. Как по мне,то ваши економичнее. Кексы-супппер!
kozyreva85
Я на такие тоже смотрела, но все не решалась брать, подумала, что такие удобнее
Чудище
Вау, какие красивые кексики получились!
Спасибо! Сама порадовалась)))
Galogenka01
Какие симпатичные малютки;)
kozyreva85
И глаз радуют, и практичные
иванна87
Стандартные такие формочки, ничем ну лучше обычных с рынка, но и не хуже
kozyreva85
Они мне достались и дешевле, чем на рынке. Так что для меня и в этом плюс))))
sv1981
Классные я бы такие тоже купила
kozyreva85
Будете брать, берите оптом))) 9ти штук мне мало, приходится по 4-5 заходов печь кексы