Отзыв: Средство чистящее для туалета Faberlic Дом - Крутое органическое средство! Удаляет ржавчину, придает белизну. Дезинфицирует.
Достоинства: Отъедает сложные загрязнения, органическое, почти не пахнет, экономное, унитаз долго белый
Недостатки: не обнаружено
Унитаз у меня относительно новый, особых проблем нет. Но в семье трое мужчин (из них два маленьких)... Случаются аварии. И унитаз как-то одно время стал попахивать. Чем только не мыла. И снаружи, и изнутри. И весь туалет перемыла, швы в кафеле на полу. Пахнет и все тут. А я очень придирчива к чистоте, к запахам.
В очередном заказе в Фаберлик добавила в корзину средство для туалета. Особых надежд на него не было. Но описание было довольно заманчивым. И мочевой камень оно отъедает, и ржавчину, и дезинфицирует.
Бутылочка с изогнутым носиком. Удобная. Под ободок наношу без проблем. Сама жидкость приятного голубого цвета, видно, куда налилось, а куда нет. Средство довольно жидкое. Но никак мне это не помешало. Очень экономно. Наношу под ободок немного по кругу, потом распределяю губкой по всем поверхностям, которые хочу очистить. В том числе наношу на пластиковые элементы унитаза. Запах легкий, пахнет средство кислотой на мой взгляд. Так как в составе их много. Но запах не бьет в нос, не вызывает кашель или еще что-то. Проверено на двух подружках-аллергиках и на моих детях. Состав полностью органический и биоразлагаемый. То есть не вредит окружающей среде. Это, скажем, фишка, всей бытовой химии Фаберлик.
Итак, фото бутылочки. Объем 0,5л.
Вот так средство выглядит при нанесении.
Ну и, собственно, после процедуры мытья.
Унитаз в идеальном состоянии. Синее сбоку-это остатки стикера-ароматизатора. Не убрала, потому что новый забыла купить)). Запах, который меня донимал почти месяц, ушел после первого применения. Средство оставляла на унитазе на 10 минут "поработать". Потом смыла. И что я еще заметила, унитаз теперь реже пачкается. Особенно пластиковая крышка-стульчак. Я ее мыть не успевала раньше. Через день, да через два мыла. Сейчас раз в неделю достаточно. Это касается и всего унитаза. Он очень белый, сияет прям.
Насчет ржавчины мне не сразу удалось проверить его свойства. Дома то ее нет. Была на днях в гостях у подружки, привезла ей такое же средство для спасения унитаза от желтого налета. Он был даже не желтый, а коричневый уже и очень темный. У них свой дом и вода жесткая. И как-то было что-то сломано, вода в унитаз текла и текла ржавая... И его был не отмыть. Страшный-престрашный. Мои дети боялись заходить к ней в туалет. А унитаз то новый, жалко выкидывать. Я с порога сразу же пошла средство наливать, ржавчина уходила на моих глазах. Прям полосочками, как средство лилось по бокам. У меня и у подруги глаза на лоб аж вылезли))). В общем, унитаз стал белее белого. Спасли в одно мгновение. Фотографировать не стала, зрелище не для слабонервных.
Теперь могу смело рекомендовать это средство еще и от ржавчины. Еще одно применение нашлось средству в моем туалете. Шов, соединяющий унитаз и пол, был замазан белой затиркой. Конечно, дети иногда мимо унитаза спросони ходили. Там пожелтело. Потом пахнуть стало. Много чем пыталась отмыть раньше, безрезультатно. А этим средством налила погуще, дала постоять и почти все отмылось, запах ушел. Затирка сама пористая, шершавая. Думаю, если поусердствовать, отмоется и в порах все. Просто не было уже азарта. Издалека все белое.
Здесь фото вблизи сразу после нанесения средства. Забыла сфоткать "до".
И вот тут я его смыла. Видно, что желтизна осталась в "зазубринах". А внешне, да еще издали вообще хорошо все.
Рекомендую. Цена у средства когда 103р, когда 147р. Мою им месяца два. Еще полбутылки есть.
Итак, фото бутылочки. Объем 0,5л.
Вот так средство выглядит при нанесении.
Ну и, собственно, после процедуры мытья.
Здесь фото вблизи сразу после нанесения средства. Забыла сфоткать "до".
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Крутое органическое средство! Удаляет ржавчину, придает белизну. Дезинфицирует. |