Отзыв: Смартфон Highscreen Pure J - Подходит только для звонков и sms

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Слишком сильно "глючит"

Смартфон Highscreen Pure J фото

Одним холодным ноябрьским вечером мой старый телефон приказал долго жить. Неожиданно я осталась без связи с родными, которые живут в другом городе. Так как событие внеплановое - денег у меня, студентки, было совсем мало.
В магазине я сначала выбрала смартфон марки Fly, самый дешевый. Но у него не работал динамик, звонить было невозможно. Я обменяла его в магазине с доплатой на голубенький Highscreen Pure J. Стоил он в 2015 году 2 900 рублей.
И вот, почти год позади, пора рассказать, каков же он в использовании! На фото видно, что он был в активной эксплуатации - боевые ранения на экране)

1. Сенсор. Не смотря на трещины - работает исправно даже в самых уголках экрана. Но признает только сухие руки! Если ваши пальчики хоть чуть чуть влажные, или вы достали телефон в дождь - готовьтесь к сопротивлению, телефон откажется слушать ваши команды)
2. Поддерживает две симкарты - разъемы для микро и стандартной симкарт.

Смартфон Highscreen Pure J фото

3. Зарядка - размер аккумулятора 1300 мАч. Это очень мало! Посмотрим, на что уходит заряд - захожу в настройках в "Батарея". Работа симкарты (одной) 34%. Режим ожидания - 30% (Да, мой малыш разряжается в кармане, будучи просто включенным ( без единой открытой программы)). Яркость стоит всегда на самом минимуме, а значит на улице им пользоваться практически не возможно - не видно на экране ничегошеньки, но зато всего 5% заряда. Вайфай тоже лучше отключать, но ради эксперимента я включила и получила ответ - 29% заряда съедает работающий wifi. При таком раскладе батарея садится за 3 часа активного пользования, а если он просто лежит - 6-7 часов примерно. Если прибавить яркость хоть немного - 1% в минуту будет убегать. Т. е. 100 минут есть в вашем распоряжении) Сколько раз это меня подводило...

Смартфон Highscreen Pure J фото

4. Камера - 2 МП основная и 0,3 ПМ фронтальная. У основной есть еще вспышка, но, о ней и говорить не стоит - толку от нее ноль. На фронтальную реально что-то снять только при очень ярком освящении. ОЧЕНЬ ярком и направленном прямо на вас или предмет съемки. Основная чуть лучше, при обычной лампочке можно разобрать, что там на фотке) Но не более. У меня, к примеру, темный кот сливается в единое пятно без морды, усов и хвоста, а если еще и на более менее темной поверхности - то совершенно не различить: где начинается и заканчивается мохнатый друг)

Смартфон Highscreen Pure J фото

5. У меня стоит Android 4.0, на официальном сайте у этой же модели уже указан более новый 4.4. И вот тут то начинается самое веселье! Встроенная память равняется 147 МБ. И приложения вы можете скачивать только на этот вес) На флешку он ни в какую не захотел устанавливать программы, перенос их после установки на SD-карту тоже не дает результата. То есть, мой максимум возможных установленных приложений - 4. С боем, подбором "легких" версий. Но и это еще не все. Все работает примерно 3 недельки. Не больше. А потом начинаются "ошибки". Первым слетает браузер ( родной, который уже установлен в телефоне к моменту покупки). Уныло сообщается "В приложении "Браузер" произошла ошибка" - и аварийно сворачивается. Потом ошибку выдают ВСЕ приложения - календарь, play market, гугл поиск, часы, лаунчер... Короче всё. Телефоном больше невозможно управлять. Я нашла только один выход из ситуации - продраться сквозь посекундно выскакивающие на экран ошибки в "Настройки" и форматировать телефон, вернув его в первозданный, заводской вид. Еще две недельки он мне верно служит, а потом снова слетает с катушек.

И тем не менее вот уже без малого год мы с ним вместе. Я не скачиваю никаких приложений, довольствуюсь тем, что есть. Использую его только для звонков и sms, и когда срочно нужно что то найти в гугле. Надеюсь, у других пользователей более позитивный опыт знакомства с этим малышом. А я потихоньку коплю деньги на замену :)

Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подходит только для звонков и sms