Отзыв: Спрей Випс-Мед "Каметон" - Его чудесные противовирусные свойства приводят бактерии в полный ужас.

Достоинства: Эффективный, мятный, пробивает нос, лечит горло, стоит недорого.
Недостатки: У меня ломит челюсть после использования (подробнее внутри отзыва)
Наступили холода, а отопление еще не включили. И получается, что холодно не только на улице, но и дома. А у нас вдобавок горячую воду отключили на сезонные работы, поэтому мы вообще находимся на Северном полюсе без права постоять и прогреться под горячем душем.

На фоне всей этой истории я поняла, что начала заболевать. Заложился нос и стало першить горло. Полезла в свою аптечку и нашла там одно замечательное и давно забытое мной средство, которым я с юных лет лечила себе горло и нос. Это "Каметон".

Конечно у меня есть любимое, выручающее меня всегда средство, о котором я писала отзыв некоторое время назад. Это "Панавир". Но его можно брызгать только в горло. Поэтому Каметон пришелся как нельзя кстати.

"Каметон" - это препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. То есть предназначен для лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов преимущественно в фазе обострения (ринит, тонзиллит, фарингит, ларингит и др.).

И вот я начала использовать его вечерами. По одному впрыску в каждый носовой ход. И сразу такое начиналось... Чихала по 10-15 раз, нос сразу откладывало и в нем возникала очень резкая свежесть, как будто помазала нос всеми любимой "звездочкой".

Заметила еще одну особенность: после впрыска через пару минут у меня начинало ломить зубы, как при сильной простуде. Первый раз я даже испугалась, что сильно заболела, а потом поняла, что это начиналось сразу после использования "Каметона". То ли на чихания такая реакция была, то ли на какой-то из компонентов препарата. Но, на сколько я помню, раньше такого не было.

В общем, справился он со своими обязанностями очень быстро: после первой ночи симптомы почти исчезли, осталось только легкое, едва заметное першение, которое полностью ушло после второй ночи.

Очень важно: перед впрыском необходимо полностью выдохнуть воздух, а потом на фазе вдоха уже брызгать.

Активные вещества данного спрея: камфора, левоментол, хлорбутанола гемигидрат, масло эвкалиптовое.

Производители заявляют, что "Каметон" можно без проблем использовать с другими лекарственными средствами.

Во время беременности возможно применение препарата, однако сначала следует оценить потенциальную пользу для матери и возможный риск для плода. А в период кормления грудью в связи с низкой системной абсорбцией компонентов препарата использование возможно (как написано в инструкции).

Возможна индивидуальная непереносимость, аллергические реакции в виде кожной сыпи.

Так же важный пункт - препарат противопоказан детям до 5 лет.

Всегда покупала "Каметон" в объемом 45 г. производителя "Фармстандарт", а недавно увидела маленький объем, но другого производителя - "Випс-Мед" - 20 г. Разница никакой не заметила, только объем флакона.

Цена у препарата всегда была очень приятной - за 45 г. отдавала около 80 рублей. А за 20 г. - около 40 рублей.

Ставлю препарату твердую пятерку, не смотря на ломоту в челюсти, ведь это моя индивидуальная реакция, а препарат на отлично справляется со своей задачей.
Время использования Очень много лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Его чудесные противовирусные свойства приводят бактерии в полный ужас.

VolframiY
Я много лет его покупала, а потом заработала хронический фарингит, и им брызгать вообще не могу, пока еще не нашла свое средство.
LILY7
Из-за этого средства заработали??
VolframiY
Нет нет, не из-за него. Каметон замечательное средство.
LILY7
Понятно. Жаль, что заработали такую неприятную болезнь. И очень жаль, что хронически. Теперь с осторожностью нужно будет пробовать всякие средства.
Mama 2014
Буду знать.
Средство отличное!
GloriaWZ
Хорошо напомнили про него… а то уже голову сломала как себя и сына от всяких простудных гадостей уберечь…
Всегда пожалуйста)))
Мамси
Не знала о таком средстве. Сижу с соплями(
LILY7
Обязательно попробуйте. Хорошо нос прочищает и эвкалипт делает свое дело.
gorob9
надо попробовать
Попробуйте обязательно!
ТалисманИзобилия
Стоит попробовать, потому что простой и эффективный
LILY7
И недорогой при все при этом.
олик 2014
недорогой и эффективный
nino4ka79
много слышала о нем, но почему-то не покупала.
LILY7
Попробуй, Нин. Дешево и сердито)
RyabovaVA
cena horoshaya
Согласна)
Марина Гейдрих
Хороший, ангину им лечу всегда.
Точно!
Ирина2309
У нас слава Богу, отопление включили, а то тоже приболели из-за этого. Хороший препарат!)
Очень хороший!
zhulya666
Это точно! Хороший препарат!
Отлично помогает!
Лаура Р
Спасибо за отзыв, теперь буду знать.
Всегда пожалуйста!!!)
Juliya-vesna
Ставлю закладку, а то мы уже запарились болеть
LILY7
Кате уже можно. Он с 5 лет идёт.