Отзыв: Лезвия для т-образных классических станков Voskhod (Восход) - Мягкое бритье за смешные деньги.

Достоинства: Мягкое комфортное бритьё.
Недостатки: «Дружат» не со всеми станками.
Уже около полугода валялись у меня штук 200 лезвий ВОСХОД с тефлоновым покрытием.

Лезвия для бритья Восход.

Пачка лезвий ВОСХОД старый дизайн.

Лезвия хорошие, бреют мягко, без агрессии, а следовательно без порезов и раздражения. Есть у них только один недостаток- лезвие ощущается на лице. Оно не дерет, не скребет, а именно ощущается. Вот такой специфический недостаток. С другими лезвиями такого нет - водишь станком по лицу, а ощущение, что забыл лезвие поставить. Щетина как- бы сама собой сбривается.

Когда пришёл из Китая станок Weishi 9306 FL, вроде копия GILLETTE SUPERSPEED, то я решил ВОСХОД в нём протестировать.
Мне очень понравилось - лезвие брило мягко чисто и совсем чуть- чуть ощущалось на лице. Бритье прошло без порезов и раздражения. Спиртовой лосьон после бритья вызвал лишь лёгкое пощипывание ( иногда бывает, что лицо жгёт адскими пламенем ). Очень хорошо побрился.
Лезвия БИК Хром в этом станке тоже брили мягко, чисто, но с агрессией. Было раздражение кожи после бритья. Учитывая 3-х кратную разницу в цене, то вообще замечательно. К тому же в моём городе БИК ХРОМ временно исчезли из продажи, не знаю надолго ли.
Упакованы они ( ВОСХОД ) просто великолепно-в двойном конверте, а на внутреннем отчетливо видны 4 жирные капельки клея. Пачка из 5-ти лезвий запаяна в полиэтилен.

Пачка лезвий ВОСХОЖ фото в хорошем качестве

P.S. Хочу дополнить свой отзыв важным нюансом - в нем речь идёт о лезвиях из старой партии, в дальнейшем, старый и новый ВОСХОД. А пару дней назад я приобрёл лезвия из новой партии. Это немного другие лезвия - они такие же мягкие, но более острые и чуть агрессивные. Чем-то напоминают РПЛ или даже БИК Хром.
Другое отличие старых лезвий от новых в штрих-коде : на старых лезвиях он 8-ми значный и расположен поперёк пачки. На новых лезвиях он состоит из 13-ти знаков и расположен по длинной стороне пачки. Новые лезвия на лице не ощущаются-теперь они без этого недостатка.

Пачка лезвий ВОСХОЖ фото в хорошем качестве

Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мягкое бритье за смешные деньги.

Max M
12 рублей? Где же такая сказочная цена не подскажите?
В Спб - это Ленхим.
Max M
БИК ХРОМ сейчас мой фаворит, Восход мягкие для меня.
Есть хороший обзор про вейши на известном видеохостинге.
ALEXEY- ALEXEY
Да,я в курсе,но мнения о нем неоднозначные. Особенно это касается модели с короткой ручкой.
Indeez
как он будет на 41 muehle?
ALEXEY- ALEXEY
Слышал, что весьма неплохо идет. Агрессивный станок+мягкое лезвие=хорошее сочетание !
Hevv
у меня с этим лезвием самое странное шею и бороду выбривает хорошо а вот щеки часов через 6-8 уже цепляются
бритье протекает медленно так как лезвие немного тянет и приходится аккуратничать,раздражения и крови с ним не получал
И да сейчас завод хорошо клеить лезвия(на фото видно) 4 точки на всей продукции
ALEXEY- ALEXEY
Восход не такой острый, как Рапира.
Hevv
Я рапирой начинал бриться,с дуру купил 100 лезвий
Попала партия где бывает одна сторона бреет то обе тупы, а бывает не плохое лезвие( и в это в 1 пачке) в этого в мусор.
И тут как то решил еще раз попробовать этот завод, заказал ладас восход вот щас тестю
ALEXEY- ALEXEY
У Мосточлегмаш были одно время проблемы с качеством.