Отзыв: Дебетовая карта "Рокетбанк" - Удобная дебетовая карта с хорошими условиями

Достоинства: Бесплатное обслуживание, бесконтактная оплата, красивое приложение, процент на остаток
Недостатки: Сумма пополнения от 5000 рублей, порог накопления кэшбэка 3000 рублей, сложность приложения
В июне месяце наткнулся на сайт Рокетбанка. Прочитал предлагаемые условия - вроде все превосходно. Решил заказать карту. Заполнил анкету на сайте, сотрудница банка перезвонила и уточнила всю необходимую информацию. Предложила скачать приложение на свой смартфон для продолжения процедуры выдачи карты. Сначала немного удивился как так, а если у человека нет смартфона, или он не хочет пользоваться их приложением, но после понял, что приложение - это очень удобный инструмент и без него уже не представляю своей карты Рокетбанка. Вот тут понимаешь, что услуги этого банка рассчитаны на молодежь, потому что люди в возрасте вряд ли будут ковыряться с этими приложениями и разбираться во всех его особенностях. Да и люди в возрасте не особо торчат от всех этих смартфонов и прочей электронной лабуды.

В общем в приложении высветился статус моей заявки. Спустя три дня в приложение пришло уведомление о готовности карты через техподдержку. Там же мы согласовали дату и время доставки карты. На следующий день ко мне приехал курьер с кучей печатей и моей картой. Сверил все данные, в договоре оказалась одна ошибка, сотрудник ее исправил, после чего мы подписали документы.
Спустя минут 10 после окончания нашей встречи, в приложение прилетело уведомление, что мои документы проверены и мне осталось активировать карту.
Для активации требуется пополнение карты. Впервые сталкиваюсь с этим, обычно карты просто активируются через банкомат или звонок в банк. Закинул 200 рублей на карту и карта активировалась и наконец приложение заработало во всю силу.
Теперь немного о трехмесячном экспириенсе, который я получил от пользования картой.

1. Карта.
Обслуживание карты бесплатное. Это было ключевым при выборе этой карты)) Большим ее преимуществом является то, что она бесконтактная. Основная масса моих покупок меньше 1000 рублей, соответственно оплату можно производить без ввода пароля - это очень удобно! Карта черного цвета, что выглядит статусно и приятно))

2. Приложение.
Хочу отметить, что пользуюсь айфоном. В приложении для айфона работает тач-айди (сканер отпечатка пальца). Приложение работает хорошо, ничего не глючит и не зависает. Но вот у знакомых были жалобы на приложение для Андроид. Тут думаю дело не в банке, а в самой платформе.
Приложение красивое, но не особо интуитивное. Некоторые подробности о тарифах и лимитах пришлось поискать. Потом еще пару раз возникали моменты с поиском реквизитов в приложении и раздражала необходимость перерыть вдоль и поперек все приложение пока найдешь нужную информацию. Спустя месяц пользования привык.
Обо всех операциях приложение вас будет уведомлять. Это удобно, да еще и бесплатно. Некоторые банки берут за это абонентскую плату.

3. Кэшбэк.
Банк предлагает кэшбэк 1% на все покупки. Считаю, что кэшбэк не самый высокий, но например выше чем у Сбербанка (0,5%). Каждый месяц банк предлагает 5 магазинов на выбор, из которых ты можешь выбрать 3 и в этих магазинах будет начисляться повышенный кэшбэк (до 10%). Тут неудобство заключается в том, что тебе предлагают всего 5 вариантов и зачастую варианты не самые огненные. За прошедшие три месяца мне выпадали: Атак, Убер, Бершка, Магнит - это из тех, которыми смог воспользовался, и: заправка Шел, ВкусВилл и еще какие-то малоизвестные, услугами которых я никогда не пользуюсь((( В целом тут могу оценить все это дело удовлетворительно.
Теперь о том как потратить кэшбэк. Тут тоже кроются как плюсы, так и минусы. Огромный плюс в том, что человеку не придется искать удобного партнера, у которого он захочет потратить накопленный кэшбэк (у многих банков именно так все устроено). Тут при накоплении 3000 рокетрублей вы сможете компенсировать любую свою операцию на сумму выше 3000 рублей и деньги вернутся на карту в виде настоящих денег. А вот минусом является порог накопления - 3000 рокетрублей. Придется достаточно долго пользоваться картой чтобы скопить такую сумму, а потом искать подходящую операцию, чтобы компенсировать ее рокетрублями. Не самые лучшие условия((

4. Пополнения и снятия в банкоматах.
Пополнять карту без комиссии возможно только при сумме от 5000 рублей. Дико неудобно. Банк ориентируется на молодежь, но далеко не у всех представителей молодежи водятся такие деньги чтобы по 5к пополнять свою карту, а платить комиссию за меньшие суммы - тоже не удел молодежи. Зато по карте можно 5 раз в месяц снимать наличку в любом банкомате без комиссии. Это нереально круто. С шестого снятия начнется удержание комиссии. Дважды уже снимал наличность в банкоматах и никаких проблем не возникло.

5. Процент на остаток.
Банк обещает начислять 8% годовых на остаток по карте. Честно, не понимаю как это работает и по каким формулам рассчитывается, но проценты действительно начисляются. Копейки конечно, но и на карте я храню не миллионы. Пока не особо доверяю этому банку и большие суммы на карте не держу.

Вывод
В целом все устраивает. Карта удобна в использовании. Условия считаю привлекательными. Лично для меня это скорее всего золотая середина, но понимаю, что такая карта подойдет далеко не каждому.
Конфликтных ситуаций с банком пока не возникало, хотя я вредный человек и люблю поскандалить, отстаивая свои права.
Надеюсь мой отзыв окажется полезен и поможет определиться стоит ли пользоваться услугами этой конторы и подходят ли вам их условия))
Время использования 3 месяца
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Удобная дебетовая карта с хорошими условиями