Отзыв: Отель Mitsis Laguna Exclusive Resert & Spa 5* (Греция, о. Крит) - Шикарный отель для всех
Достоинства: Красивый отель, суперское питание, классный пляж, много бассейнов
Недостатки: В море приплыли грязные водоросли
Всем привет, дорогие читатели Отзовика и любители хорошего отдыха заграницей. сегодня я хочу вам рассказать, как я отдыхала в отеле Митсис Лагуна в конце июля - начале августа 2011 года. Это был горячий тур на семь дней. Я уже бывала в отелях Митсис до этого (на острове Кос), и знала, что они шикарные, поэтому когда турагент предложила мне этот тур, я немедленно согласилась. Отель Лагуна очень большой и красивый.
Расскажу обо всем по порядку. Начнем с номера. Номер у меня был большой с двумя кроватями. По приезду мне дали приветственый подарок - два яблока и небольшую бутылку вина.
В номер был большой телевизор. В ванной были все необходимые принадлежности: гель для душа, шапочка для душа, мыло, шампунь. Также в столе были нитки, а в шкафу - губка для обуви.
Кровать была просто гигансткая :) На ней было очень удобно и уютно спать. Также у нас был в номере небольшой диванчик, на котором можно было сидеть и смотреть телевизор или просто складывать туда свои вещи.Убирали в номе каждый день. Очень хорошо убирали, пылесосили. Полотенца меняли часто. Белье меняли раз в три дня. в общем, номер просто супер, огромный и очень уютный.
Теперь поговорим о бассейнах. Там два бассейна. Основной бассейн там очень большой, и окна у меня как раз выходили на него. Всем хватало в нем места, но многие предпочитали купаться в море. А вот второй бассейн, он поменьше:
Вечером бассейны очень красиво подсвечивались, и сам отель тоже, становилось очень красиво.Также там был третий бассейн, в котором стояло какая-то небольшая лодка и рядом с ним находилось искусственное дерево с листья в форме сердечек, а также там плавали декоративные рыбки.
Вот красивый вечерний вид на наш отель:
Теперь поговорим о пляже. Чтобы на него попасть, нужно было перейти через проезжую часть, но движение там было не самое оживленное. Пляж там был песчаный, но мне не очень повезло: в этот период, когда я там была, в море были сильные волны, и эти волны принесли с собой какие-то водоросли. Поэтому на море я была всего 2 раза (но мне эти водоросли не мешали купаться, да и волны тоже, но, к большому сожалению, со мной был один товарищ, про которого мне даже вспоминать не хочется, которому эти водоросли не понравились). Притом лежаков не хватало на всех. Когда я туда приходила, приходилось оставлять вещи на берегу и идти купаться. На фото эти водоросли видно, и вода у берега из-за них была мутная.
Теперь поговорим о внутреннем убранстве отеля и том, что там есть внутри. Это диванчики недалеко от респешн, на которых можно посидеть вечерком и немного отдохнутьОтель сам по себе очень красивый. Мы ходили играть в бильярд и настольный теннис в специальную игровую комнату. прокат ракеток и кия стоил 20 евро, а потом по возвращении инвентаря на ресепшн, деньги возвращали тебе обратно.
Везде в отеле стоят красивые вазы с искусственными цветами или стеблями растений. Вазы - это традиционный греческий стиль.
Также там везде стоят очень мягкие и удобные кресла для гостей. в этом отеле - все для отдыхающих, чтобы им было комфортно и уютно.
Также там стоят свечи в подсвечниках для украшения помещенияТерритория отеля большая и зеленая.Вечером очень приятно было по ней гулять и смотреть на светящийся отель. Он становился невероятно красивым в сиянии огней и переливался всеми цветами радуги.
Там также были вот такие вот причудливые святящиеся камушки для освещения отеля и его территории:
Теперь поговори про питание. Конечно же, у нас был Ол Инклюзив, хоть Греция и не считается Ол Инклюзивной страной. Но питание было там на самом высшем уровне. Огромный выбор блюд, на завтрак всегда была яичница, и очень много видов джема, а также напитки на выбор - чай или кофе. Но вот на обед чая или кофе не было. В Греции везде так - хочешь чая или кофе в обед или в ужин, иди на ресепшн в бар. Только там есть горячие напитки, а в основном ресторане - их нет. На обед тоже было много всего вкусного, много десертов, а также нам давали разные фрукты. От разнообразия блюд просто разбегались глаза. На ужин было много мясных и рыбных блюд, и также много десертов. Также мы получили в ресторане ланч-баскет (отели Митсис дают сухой паек людям, которые отправляются на экскурсию - я ездила на две экскурсии (об этом позже) и два раза получала ланч-баскет). Ланч-баскет - это, конечно, ерунда и есть там особо нечего, только таскаешь его больше, но зато хоть не стоит беспокоиться о том, где купить еду. Также в отеле был ресторан А-ля Карт - Итальянский, он был расположен на улице у третьего бассейна - где дерево с сердечками. Туда надо предварительно записываться, можно утром того же дня, и вечером приходить на ужин. Мне там очень понравилось, еда была вкусная и питательная. Попробовала много новых итальянских блюд и напитков.В общем, питание там очень хорошее, как и во всех отелях Митсис. На ресепшн тоже очень красиво, там везде вазы и скульптуры. Весь персонал говорит по-русски.
Номер находился на втором этаже, откуда открывался прекрасный вид на море. я ездила на две экскурсии, которые мне посоветовала отельная гидиха :)) - это экскурсия в Аквапарк Ватер Сити, который считался на тот момент самым большим в Европе, и экскурсия в Кноссос, где находится Лабиринт Минотавра. Эти экскурсии были от отеля и стоили они дорого. Кноссос стоил 50 евро с человека, аквапарк - 25 евро. В Кноссосе мне пришлось осматривать все самой, так как я отбилась от экскурсии, но тем не менее я осмотрела разрушенный лабиринт Минотавра
В целом, экскурсии организованы на высшем уровне, и все прошло хорошо. Аквапарк очень понравился - всем советую его посетить, особенно если вы с детьми. Можете почитать мой отзыв про этот Аквпарк Ватер Сити. я получила там массу удовольствия и адреналина, и прекрасно повеселилась, визжа на горках. :)))
Теперь про анимацию. Наверное, она там была, но мы ни разу не ходили. Поэтому рассказать вам про нее, мне нечего :(((
В общем, отель мне очень понравился, хотя на Крите я была первый раз. Я бы съездила в этот отель еще раз, но думаю, что он очень дорогой, как и все отели Митсис, и второй раз мне может не удастся купить горящий тур. Персонал отеля очень вежливый, сразу спешат на помощь, если что случится. Я один раз забыла код от сейфа в номере и обратилась к отельному гиду за помощью. Она быстро решила проблему, вызвала мастера, который открыл сейф и показал, как надо его закрывать, чтоб больше такого не было. Ездили мы от туроператора Южный Крест, который. к сожалению, сейчас разорился и уже не существует :(((. Этот отель подходит для отдыха семей с детьми, так как там есть все, чтобы вашим детям было весело, а также имеется все и для молодежи. Всем советую его посетить, когда будете планировать свое путешествие на Крит.
Вот красивый вечерний вид на наш отель:
Время использования | 2011 |