Отзыв: Речной круиз "Санкт-Петербург - Мандроги - Петрозаводск - Кижи - Валаам - Санкт-Петербург" - Интересная насыщенная программа

Достоинства: + познавательный круиз+ много достопримечательностей + отличное питание
Недостатки: - сейчас такой круиз дорого стоит
Этот круиз я подарила своей маме на её 70-летие - она собрала свою гоп-компанию и мы на 7 дней ушли в плавание на теплоходе "Сергей Кучкин" от компании "Водоходъ"

Речной круиз Санкт-Петербург - Мандроги - Петрозаводск - Кижи - Валаам - Санкт-Петербург фото

Каждый день на главной палубе вывешивалось расписание на день - скучать было абсолютно некогда

Процесс выпуска воздушных шаров в небо при отплытии и процесс шлюзования не получились на фотографиях - в первый день мой трехлетний сын носился по трём палубам теплохода, пытаясь выброситься за борт, а я пыталась его отловить и спасти.
На второй день нам объявили такую программу:

Углич нас встретил караваем

И знакомыми памятниками архитектуры

Пока все слушали историю про царевича Дмитрия мы катались на разных машинах

Прошли один шлюз, где сын заинтересовался процессом

По берегам много церквей, в основном заброшенных

Нам очень повезло с погодой - практически всегда было солнце, можно было даже загорать на палубе

Прошли Калязин с его известной колокольней.

Кстати, спустя 6 лет, когда мы приехали в Калязин к бабе Яге - отчёт я писала ранее.

Утром нас ожидала программа нового дня

Остановка в Кирилло-Белозерском монастыре

Для детей есть тоже развлечения - пока мама ходила по церквям мы с сыном развлекались на улице

На теплоходе для желающих была проведена экскурсия в капитанскую рубку

На следующий день были запланированы не только экскурсии в Кижи, но и Блин-шоу - праздник и на теплоходе шла подготовка к празднику Нептуна - все желающие репетировали действо

Знаменитые Кижи

На 5 -й день путешествия нас ожидала экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь, была возможность поехать в женский Введено-Оятский Островской женский монастырь, но мы выбрали первый, потому что он был ближе и с ребёнком было проще туда доехать.

А потом был прекрасный Валаам со скитами

И праздник Нептуна с переодеваниями и играми

А ещё на теплоходе занимались с детьми, а я, когда укладывала сына на дневной сон (в компании с мамой) шла играть в лото :)

Вообще на теплоходе было некогда скучать - были и утренние зарядки, и занятия танцами для желающих ( на прощальном концерте дамы очень неплохо исполнили разученный танец), и лекции на исторические темы, и просмотры кинофильмов, ну и, естественно, экскурсии, занимались пением с аккордеонистом, настольными играми и так далее.
Да просто сидели на палубах и смотрели на берега - в наше суетное время это очень успокаивает!

И отдельно хочу сказать о питании и команде на теплоходе - питание отличное - трехразовое, накануне заказываешь еду на завтра, все очень вкусное, домашнее.
Команда - очень доброжелательная, отзывчивая, много было пассажиров с детьми, которые бегали где ни попадя и лезли куда не надо - и никогда я не слышала грубого окрика или недовольных физиономий - все улыбчивые, приятные.

А закончился наш круиз в Санкт-Петербурге, откуда мы уехали на поезде домой, полные впечатлений от увиденного.

Спасибо за внимание к отзыву!
Год посещения 2009
Общее впечатление Интересная насыщенная программа

CAVENA
Весело))))
Lastochka belaya
Мне вспомнился, почему-то фильм Верные друзья!
svetikrys1709
А почему? Что конкретно навеяло ?
Lastochka belaya
Я в детстве часто видела этот фильм, для меня он очень интересный, виды шикарные, каждый день новое место. Вот само Ваше путешествие, вызвало у меня такие же положительные эмоции. Тем более, что я до Вашего рассказа и не слышала о многодневных путешествиях на теплоходе, у нас в Киеве, знаю только о прогулочных экскурсиях.
svetikrys1709
Поняла. А есть еще теплоходные круизы на 21 день - Москва-Астрахань, например. Только они баснословно дорогие.
Спасибо за приятные слова!
Анна2701
Хорошая прогулка! У вас, оказывается, все семейство - путешественники))
svetikrys1709
Мама тоже раньше любила ездить, сейчас ей уже тяжеловато - возраст! Она и в круизе уставала - не пошла по Валааму пешком, мы втроём гуляли на набережной три часа в ожидании её подружаек.
Жемчужница
Давно мечтаю о подобном путешествии. Недавно была в Угличе и Калязине. Любовалась проплывающими теплоходами.
swet
Какой замечательный подарок для мамы Вы придумали! Столько впечатлений и воспоминаний!!!
svetikrys1709
да, она обрадовалась и то, что с ней собрались ее подруги - еще больше понравилось. До сих пор вспоминают!
Ася Знаменская
Одна из мших мечт:)
svetikrys1709
Ну это все-таки реальная мечта - если зимой бронировать, то и скидки есть. А потом, мы ходили с "Водоходом" - это безумно дорогая компания, а сейчас есть и другие - и качество теплоходов не хуже - и санузел в каюте и еда хорошая. У нас сотрудница все время так путешествует и ей нравится. Только корабль у нас был 4-х палубный, а в других 2-3 палубный. Но иногда это и лучше - меньше народа, а так - все тоже самое.
Ася Знаменская
Согласна, но Вы же сами знаете, как много разных факторов должно сложится, что бы поездка состоялась. С этим путешествием, конечно, не финансовая проблема, а временная. Летом я практически не выездная, весной муж требует теплого моря, а зимой они не ездят. А осенью вот как-то все не складывается. Но я не перестаю надеяться:)
svetikrys1709
Это да, времени на все не хватает.
zombi
я очень давно, еще с родителями, была на теплоходной поездке Москва-Астрахань-Москва, уж не помню, сколько дней мы отдыхали,наверное 2 недели. Для меня довольно муторно и скучно )
svetikrys1709
ну может для молодых этот отдых и не подходит, или только с хорошей компанией. А так, ведь там до фига всего посмотреть - такие города теплоход проходит! Правда, времени мало для городов отводится, но на борту есть развлечения. Мне не было скучно (правда я была уже в приличном возрасте и с ребенком - мне некогда было скучать)
Tiger-15
Прекрасный отдых во время круиза!Понравился отзыв!
спасибо!
Чудище
Тоже отзыв понравился))) первый раз вижу отзыв с фотографиями фотографий, но это даже придает некое очарование! Фото отличные, очень позитивные!
svetikrys1709
а почему-то фотки остались только на бумаге, куда-то электронка делась, а может их я на пленку снимала, уже не помню. Вышли не очень резкими, но я старалась не перегрузить отзыв фотографиями плохого качества. Пока прошло,а там - как получится.
maltis
Просто фантастический круиз!
svetikrys1709
Да, многогранный, конечно с религиозной тематикой, но и не только - отдых на корабле вполне светский.
hannak27
Прекрасный подарок!
спасибо!
fanny lerik
хорошо прокатились так)
michman1988
Сейчас действительно дорого стоит это удовольствие!
svetikrys1709
Ну сейчас все дорого, зато там питание и проживание и весь досуг - все включено.
Aruna
Прекрасно провели время и главное всем есть чем заняться
svetikrys1709
Это точно, досуг на любой возраст. Главное - иметь желание участвовать
olgasele
Ходили один раз на теплоходе от Москвы до Ростова-на-Дону (я тогда еще в школе училась), а вот до С.Петербурга не сложилось по рекам доехать. Сейчас вспоминаю: всё-таки запоминающийся отдых на воде!
svetikrys1709
Да, было отлично, многое посмотрели - вспоминаем др сих пор
Neretina10
Классно. Но дорого, наверно?
svetikrys1709
Знаете, это давно было - 10 лет назад. Я тогда хорошо зарабатывала, вроде 70 тысяч цена была.
Но вообще, круизы - дорого, если только по акции что-то урвать или раннее бронирование