Отзыв: Речной круиз "Санкт-Петербург - Мандроги - Петрозаводск - Кижи - Валаам - Санкт-Петербург" - Интересная насыщенная программа
Достоинства: + познавательный круиз+ много достопримечательностей + отличное питание
Недостатки: - сейчас такой круиз дорого стоит
Этот круиз я подарила своей маме на её 70-летие - она собрала свою гоп-компанию и мы на 7 дней ушли в плавание на теплоходе "Сергей Кучкин" от компании "Водоходъ"
Каждый день на главной палубе вывешивалось расписание на день - скучать было абсолютно некогда
Процесс выпуска воздушных шаров в небо при отплытии и процесс шлюзования не получились на фотографиях - в первый день мой трехлетний сын носился по трём палубам теплохода, пытаясь выброситься за борт, а я пыталась его отловить и спасти.
На второй день нам объявили такую программу:
Углич нас встретил караваем
И знакомыми памятниками архитектуры
Пока все слушали историю про царевича Дмитрия мы катались на разных машинах
Прошли один шлюз, где сын заинтересовался процессом
По берегам много церквей, в основном заброшенных
Нам очень повезло с погодой - практически всегда было солнце, можно было даже загорать на палубе
Прошли Калязин с его известной колокольней.
Кстати, спустя 6 лет, когда мы приехали в Калязин к бабе Яге - отчёт я писала ранее.
Утром нас ожидала программа нового дня
Остановка в Кирилло-Белозерском монастыре
Для детей есть тоже развлечения - пока мама ходила по церквям мы с сыном развлекались на улице
На теплоходе для желающих была проведена экскурсия в капитанскую рубку
На следующий день были запланированы не только экскурсии в Кижи, но и Блин-шоу - праздник и на теплоходе шла подготовка к празднику Нептуна - все желающие репетировали действо
Знаменитые Кижи
На 5 -й день путешествия нас ожидала экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь, была возможность поехать в женский Введено-Оятский Островской женский монастырь, но мы выбрали первый, потому что он был ближе и с ребёнком было проще туда доехать.
А потом был прекрасный Валаам со скитами
И праздник Нептуна с переодеваниями и играми
А ещё на теплоходе занимались с детьми, а я, когда укладывала сына на дневной сон (в компании с мамой) шла играть в лото :)
Вообще на теплоходе было некогда скучать - были и утренние зарядки, и занятия танцами для желающих ( на прощальном концерте дамы очень неплохо исполнили разученный танец), и лекции на исторические темы, и просмотры кинофильмов, ну и, естественно, экскурсии, занимались пением с аккордеонистом, настольными играми и так далее.
Да просто сидели на палубах и смотрели на берега - в наше суетное время это очень успокаивает!
И отдельно хочу сказать о питании и команде на теплоходе - питание отличное - трехразовое, накануне заказываешь еду на завтра, все очень вкусное, домашнее.
Команда - очень доброжелательная, отзывчивая, много было пассажиров с детьми, которые бегали где ни попадя и лезли куда не надо - и никогда я не слышала грубого окрика или недовольных физиономий - все улыбчивые, приятные.
А закончился наш круиз в Санкт-Петербурге, откуда мы уехали на поезде домой, полные впечатлений от увиденного.
Спасибо за внимание к отзыву!
На второй день нам объявили такую программу:
Углич нас встретил караваем
И знакомыми памятниками архитектуры
Пока все слушали историю про царевича Дмитрия мы катались на разных машинах
Прошли один шлюз, где сын заинтересовался процессом
По берегам много церквей, в основном заброшенных
Прошли Калязин с его известной колокольней.
Утром нас ожидала программа нового дня
Остановка в Кирилло-Белозерском монастыре
На теплоходе для желающих была проведена экскурсия в капитанскую рубку
Знаменитые Кижи
А потом был прекрасный Валаам со скитами
И праздник Нептуна с переодеваниями и играми
Спасибо за внимание к отзыву!
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Интересная насыщенная программа |
Спасибо за приятные слова!
Но вообще, круизы - дорого, если только по акции что-то урвать или раннее бронирование