Отзыв: Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends - Хорошее закрашивание седины, мне понравилось

Достоинства: Защищающая сыворотка, окрашивает седые волосы, концентрированный бальзам, хватает на несколько применений.
Недостатки: Дорого, если без скидки. Объем сыворотки маловат.
Крашу я свои волосы давно и часто, так как имею довольно-таки большой процент седых волос.
Но мои волосы устали от частого окрашивания и я дала корням возможность отрасти подлиннее. Получился перерыв почти в три месяца.
Вот так выглядели мои волосы к моменту, когда я снова готова была их красить.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Как видите, отросшая, неокрашенная часть составляет приличную длину. Седины, наверное, процентов 50. Ранее окрашенные волосы почти потеряли краску, порыжели, из седых волос краска вымылась полностью.
Мне требовалась такая краска, которая смогла бы полностью закрасить седину, устранить разницу в оттенках волос, ну и чтобы результат радовал меня не меньше месяца.

В магазине "Магнит-косметик" приобрела крем-краску L'Oreal Paris Excellence Legends, оттенок 6.02 - легендарный каштан. Этот оттенок на упаковке мне показался наиболее приближенным к цвету моих родных волос, естественно, не успевших поседеть.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Для меня было важно, что производитель краски обещает равномерное окрашивание по всей длине, 100% закрашивание даже стойкой седины, кроме того защищает, укрепляет и уплотняет волосы.

Вот такой результат окрашивания должен получиться. Я расценила свой исходный цвет волос по этой картинке, как первый из трех.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Приятным бонусом было то, что на краски L'Oreal в тот день были неплохие скидки. За эту коробочку я заплатила 280 рублей.

За эту цену я получила вот такой набор.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Здесь под номерами обозначены следующие компоненты:

1 - защитная сыворотка, предназначенная для защиты волос до окрашивания. Объем сыворотки всего 12 миллилитров.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

2 - красящий крем в алюминиевой тубе. Горлышко тубы надежно запаяно фольгой от окисления.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

3 - проявитель. Флакон с проявителем закрывается колпачком с удлиненным носиком. У колпачка кончик носика откручивается, удобно наносить краску на корни волос.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

4 - бальзам-уход после окрашивания. Очень густой, объем 60 миллилитров.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

5 - аппликатор-расческа, предназначен для равномерного нанесения красящего состава на волосы. Для этого его необходимо навинтить на горлышко флакона № 3 вместо колпачка.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

6 - перчатки, упакованные в пластиковый футляр. Перчатки достаточно плотные, по размеру подойдут на руку любой величины.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Чтобы разобраться, как все это правильно использовать, необходимо обратиться к инструкции, которая в обязательном порядке прилагается к каждой краске для волос. Инструкция на трех языках, русском, украинском и казахском.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Еще раз прочитала убедительные доводы про правильный выбор краски Экселланс для окрашивания седых волос от профессионального колориста.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

и приступила к изучению указаний по применению.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Первым пунктом идет рекомендация по проведению перед окрашиванием теста на аллергическую реакцию.
Кстати, эта рекомендация размещена во всех возможных местах, так что не заметить и случайно пропустить ее просто невозможно.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Поэтому я все же провела этот тест.
На внутреннюю сторону локтевого сгиба ватной палочкой я нанесла немного средства из флакона № 2 с красящим кремом.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

По инструкции я должна была оставить это средство не смывая и не трогая на 48 часов, но идеальных условий мне для этого никак не создать и через 24 часа, не обнаружив никакой реакции я приступила к окрашиванию.

Вначале необходимо приготовить красящий состав. Для этого красящий крем из тюбика №2 нужно полностью выдавить внутрь флакона №3 с проявителем и тщательно взболтать до однородной консистенции.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Перед нанесением краски на волосы необходимо нанести на волосы защитную сыворотку. Смывать не нужно.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Я нанесла сыворотку на волосы и постаралась равномерно ее распределить, Мне показалось, что ее очень мало, а ведь у меня короткие волосы. Здесь еще раз можно хорошо рассмотреть мои волосы до окрашивания.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Возможны два варианта окрашивания, для окрашенных волос (подкрашивание корней) и для неокрашенных или окрашенных более трех месяцев назад. Мой вариант - второй.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Мне показалось неудобным использование аппликатора-расчески для нанесения краски, я его отложила в сторону и наносила по-старинке, кистью, а потом пальцами распределила краску по всей голове. Время выдержки краски на волосах - 30 минут.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Немного краски попало на кожу лба. Но эта краска смылась с кожи, следа от нее не осталось.

После тщательного смывания краски рекомендовано нанести на пару минут на волосы бальзам-уход.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Мне очень понравился бальзам. Он концентрированный, густой и его объема в 60 миллилитров мне хватило еще на 5 применений, кроме этого раза.

Когда волосы высохли они стали выглядеть вот так.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Волосы хорошо прокрасились, в том числе и седые. Цвет равномерный, границы между корнями и ранее окрашенными волосами не видно.

Результат особенно заметен, если сравнивать волосы ДО окрашивания и ПОСЛЕ.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Для полноты картины осталось сравнить только что окрашенные волосы и волосы через месяц после окрашивания. Прошло ровно 4 недели и волосы мои стали такими.

Крем-краска L'Oreal Paris Excellence Legends фото

Заметно, что за этот месяц корни волос немного отросли. Цвет волос стал несколько светлее и частично вымылась краска из седых волос. Можно подкрасить только корни и еще месяц не окрашивать всю длину.

Для того, чтобы постоянно не держать в голове номер оттенка, каким производилось окрашивание, можно просто отрезать клапан с коробки и хранить его в своем бумажнике. Очень удобно, на мой взгляд.

Мои положительные впечатления от краски L'Oreal Paris Excellence Legends:
- защищающая сыворотка в комплекте,
- большой объем красящей смеси, хватит на полудлинные волосы.
- равномерное закрашивание волос, выравнивание цвета,
- хорошее закрашивание седины,
- окрашенные волосы имеют живой блеск, мягкие на ощупь,
- во время окрашивания не ощущалось ни жжения, ни пощипывания,
- краска не окрашивает кожу,
- за месяц цвет волос изменился не значительно,
- концентрированный бальзам-уход, хватает на несколько применений.

Ну и немного критики:
- маленький объем защищающей сыворотки,
- аппликатор-расческа мне не пригодился (ну это субъективное),
- через месяц краска немного вымылась из седых волос,
- без скидки будет дороговато.

Надеюсь, я вас не слишком утомила своим исследованием? С удовольствием рекомендую к покупке эту крем-краску именно обладательницам седых волос, результат действительно есть.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее закрашивание седины, мне понравилось

Света188
Хорошая и цвет красивый получился
Yapet2
мне цвет тоже очень нравится
AlinaLeto
Отличный результат получился!
Спасибо
ElviraM92
Отлично все прокрасилось
AlenaOtz
И через месяц тоже очень прилично. Хорошая краска и легкая в применении
Yapet2
Да, только светлее волосы стали
RomOlga
Хороший цвет. И мне подойдет.
ДарикаХану
очень хорошо получилось.
Анастасия2611
Краска хорошая, мне нравится. И результат вы показали нормальный)
VaSmira
Какой подробный отзыв!
Юлик29
Очень у Вас хороший натуральный цвет получился.
Rls18
Не волосы красят женщину, а женщина красит волосы)
Это взаимный процесс)
Rls18
И кто лучше красит?
Yapet2
Лучше всего красит молодость, а не краска.
Tati MS
хорошая краска
iron women
Хорошая краска,оттенок и результат)
Радужно
А она смывается с седины? Или так же отрастают и старой седины не видно?
За месяц не вымылась.
MarEvo512
Результат очень хороший.
fanny lerik
хорошая краска и у вас замечательно получилось)
White noize
Нормальный результат, особенно радует что стойкая!
thirikina
Неплохая краска)
SoSpecial
Моя мама уже много лет пользуется такой краской, только оттенок другой, и очень довольна! Только как человек, который маму красит, не могу не заметить, что вонь от этой краски-прямо глаза слезятся
Yapet2
В блондах, возможно есть запах. Я же не заметила, чтобы был такой уж резкий запах.
Juliaklo
Пользуюсь краской этой фирмы периодически.Хорошая.
oluhka
У вас очень наглядные, обширные и полезные отзывы, очень удобно посмотрел отзыв перед тем как купить краску, и уже понимаешь какой будет результат.
ТатьянаОдесса
как парикмахер, ни чего плохого про нее не могу сказать.