Отзыв: Фильм "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" (2013) - Хорошо и смешно
Достоинства: Сюжет, актеры и их игра, юмор, спецэффекты
Недостатки: Простота сюжета, сын не похож на отца
Фильм этот заинтересовал меня еще по трейлеру. Сегодня решила посмотреть его в интернете, мне, как и думала, понравился, так что в воскресение отправлюсь в кинотеатр - на большом экране-то все по-другому выглядит :)
Сразу поясню название отзыва - "Хорошо и смешно". Смешно от того, как русских и Москву показывают. Хорошо - это мне фильм понравился. Сделан не на "отлично", но "хорошо" поставлю легко.
Главным вопросом стал для меня выбор актера на роль сына Брюса Уиллиса. Ну не похож он на него! Немного общего в глазах и носе, да лысая голова. И все, черт общих больше нет. Это - самый главный минус фильма, по-моему.
Сюжет довольно интересный. Меня вообще веселит, как иностранцы показывают нашу страну, и в этом фильме создатели не отказались от стереотипов. Московские бандиты приезжают на светские вечеринки с оружием в багажниках, пользуются оружием прошлых веков (это же Россия!), а полиция не обращает внимания на грузовик, который разворошил пол города. Кроме того мы, русские, легко можем выкачать радиацию Чернобыля подобием пылесоса.
Прощаю создателям это все - я от души посмеялась! А если говорить про остальное - в фильме есть несколько неожиданных поворотов, так что выключать кино не хочется. Хороший юмор, интересные диалоги - в этом плане меня все устраивает.
Мне понравилось и качество съемок, спецэффекты. Драки, погони, перестрелки... все отлично!
Рекомендую посмотреть. Кстати, я говорю это, как человек, который предыдущие части фильма не смотрел. Сравнить не могу, так что не знаю, каков фильм в сравнении с первыми фильмами.
Время использования | 1 ч 37 мин |
Общее впечатление | Хорошо и смешно |