Отзыв: Стиральный порошок Tide "Детский" - Обычный Tide, явно не детский

Достоинства: обычный порошок
Недостатки: не детский, резкий запах, много лишнего в составе, отстирывает посредственно
Обычно пользуюсь стиральным порошком "Ушастый нянь".
Но тут как на грех в Магнит-косметик была акция по детскому Тайду и я купила 2 пакета этого самого стирального порошка. Упаковка только желтая, а не оранжевая. Вес - 2,4 кг.
Так как дело было летом, сумок было много, стиральный порошок привезла с работы в гараж в багажнике. Поняв, что рук на все сумки не хватит, оставила все, что не срочное в гараже.

На следующий день я поняла, что этот стиральный порошок явно не детский...
Детские стиральные порошки обладают либо очень слабой отдушкой либо отдушка вообще отсутствует.
Не смотря на надпись на пакете с этим самым Tide детский - "нейтральный запах", запах буквально свалили с ног на следующий день при открытии двери гаража.
Пахло грубо и резко, чихала наверное минут 10, после чего открыла двери и постаралась тщательно проветрить гараж.
Таким порошком я думаю, детские вещи стирать нельзя! Аллергия на коже да и вдобавок еще и легочная явно обеспечена.
Притащила домой, положила в герметичный пакет в ванной. Принюхалась через пару часов.
Использовала для стирки "взрослых" вещей, не контактирующих с кожей (чехлы, куртки, полотенца и т д).
Еще сюрприз - если другие детские стиральные порошки растворяясь в воде имеют нейтральный цвет, то Tide детский явно зацвечивает воду в ярко-голубо-зеленый. То есть имеет явные добавки не для детского белья. Плюс сильный запах.
Отстирывает средне.
О наличии фосфатов и прочего судить не берусь - я не химик.
Но по внешним признакам и по запаху я категорически не рекомендовала бы этот стиральный порошок для детских вещей, да и для взрослых вещей типа постельное белье, нижнее белье и так далее тоже.
Это не детский стиральный порошок!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный Tide, явно не детский

Мамси
Видела в продаже, но брать не стала. Пользуемся Ушастиком.