Отзыв: Средство для уничтожения летающих насекомых Дихлофос "Варан А" - Нервоз моих летних сезонов - мошки дрозофилы... Как перебить их дихлофосом и не отравиться самим!
Достоинства: действует быстро, эффективно, буквально на глазах
Недостатки: можно отравиться самим, все работы только в маске, детей/животных из квартиры убрать, вредно воздействует и на комнатные растения.
Так вот чем он пахнет - дихлофос - средство для уничтожения всех видов насекомых в квартире!
До недавнего времени, использовала дихлофос только на словах, как метафорический образ плохого запаха, не задумываясь о его предназначении, использовании, составе и действии.
Пока не завелись как-то по осени на нашей лоджии тучи (просто тучи - я не преувеличиваю) мелкой зудящей мошки ...
Имя ей (как вынуждена была узнать впоследствии) - дрозофилы. Изучала с пристрастием тему насекомых, досаждающих человеку в быту и повседневной жизни. И методы борьбы.
Переехали в новый район на окраине, рядом лесок, а там болотце - подобие "дикой" подмосковной природы :)). Казалось бы, должна радовать чистым, свежим воздухом.
Ан нет!
От этой живописной флоры столько летучей живности стало посещать нашу квартиру, а лоджию - особенно, что схватились за головы!!
И что делать?
Ставить на все окна, включая лоджию, москитные сетки?!
Долго и дорого, но все-таки поставили.
Квартиру от мошкары, таким образом, спасли (влетело в копееечку),
а на лоджии рамы вкривь и вкось стоят - "подарок" от Застройщика (будь он неладен!), одни щели,
зря потратились на сетки, мошкара все равно бушует!
Да еще и поселилась в моих комнатных растениях (в грунте, в листве) - ужас.
Не нашла лучшего выхода, чем купить дихлофос!
Даже не думала, что он еще есть в продаже.
Казалось, это что-то устаревшее, оставшееся в далеких временах рухнувшей страны советов.
А оказалось - до сих пор пользуется популярностью, как недорогое, но эффективное средство от разных (ВСЕХ) видов насекомых.
Впервые узнала на себе, чем же он пахнет - дихлофос :).
Даже не могу сказать, что пахнет особенно неприятно. Но голова болеть начнет, если надышитесь сами (а не только живность, от которой призван избавить).
Теперь все работы с дихлофосом - только в маске.
Из недостатков именно это:
- детей, животных точно из квартиры удалить необходимо;
- взрослым тоже рекомендуется покинуть обработанное помещение на пару часов хотя бы. По возвращении хорошо проветрить;
- проветривается не быстро, запах дихлофоса оказался стойким и, похоже, обладает способностью впитываться в ткани/материалы, потому что даже на лоджии (застекленной с дефектами) держится не один день;
- комнатные растения тоже лучше убрать, не распылять над ними. Вот только куда?! Не с собой же на прогулку. Приходится "глушить" мошку дихлофосом в присутствии растений. А у нас их очень много. Пока не погибли (тьфу-тьфу), живы.
К сожалению, эта история продолжается для нас каждый год - нашествие дрозофилов ("болотной мошки"), с конца лета и пока не похолодает серьезно.
В прошлом году до ноября надоедала. В этом, в виду резкого и раннего похолодания, "отморозилась" раньше - в сентябре).
Дрозофилы стали нервозом моих летних периодов.
Так что дихлофос теперь всегда в хозяйстве есть. И вынуждены обрабатывать им лоджию с периодичность 1 раз в 3 дня (для сезона активности мошкары).
Работает - мгновенно!!! Это такое "шоу": бьется мошка стаями по стеклу, распыляешь непосредственно на них, и... сыплются на пол на глазах!
Вот пример хладных трупов :))) Но это уже остатки. Похолодало. Не додумалась, продемонстрировать Вам их безумное количество в июле-августе - не видно было пола!!!
"Дихлофос Варан А Универсальный от мух, муравьев, тараканов, клопов" легко найти в продаже :
Леруа, Ашан, отделы бытовой химии супермаркетов. Недорогой : в районе 100 р варьируется цена за стандартный аэрозольный флакон в 200 мл. Но надолго такого флакона (нам, с нашей проблемой) не хватает. Потому цена вопроса повышается.
Все инструкции, предостережения и техника безопасности расписаны на баллоне подробно.
Лучше - читать.
Я поленилась, поначалу распыляла без маски. Надышалась. И действительно, приступ головной боли и тошноты не покидал аж несколько дней к ряду...
Производитель ОАО Сибиар, город Новосибирск.
p.s.
как выводила мошку из грунта растений расскажу позже в последующих отзывах.
Нашла недорогое, но действенное средство,
перепробовав уйму вариантов (от готовых, до народных/"бабушкиных" методов).
Ан нет!
И что делать?
Ставить на все окна, включая лоджию, москитные сетки?!
Долго и дорого, но все-таки поставили.
Квартиру от мошкары, таким образом, спасли (влетело в копееечку),
зря потратились на сетки, мошкара все равно бушует!
Да еще и поселилась в моих комнатных растениях (в грунте, в листве) - ужас.
Не нашла лучшего выхода, чем купить дихлофос!
Даже не думала, что он еще есть в продаже.
Впервые узнала на себе, чем же он пахнет - дихлофос :).
Теперь все работы с дихлофосом - только в маске.
Из недостатков именно это:
- детей, животных точно из квартиры удалить необходимо;
Дрозофилы стали нервозом моих летних периодов.
Лучше - читать.
Производитель ОАО Сибиар, город Новосибирск.
p.s.
как выводила мошку из грунта растений расскажу позже в последующих отзывах.
Нашла недорогое, но действенное средство,
перепробовав уйму вариантов (от готовых, до народных/"бабушкиных" методов).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нервоз моих летних сезонов - мошки дрозофилы... Как перебить их дихлофосом и не отравиться самим! |
другие просто не открывают окна - живут с кондиционером,
а дрозофилы - странные существа, они атакуют не все квартиры!!! по какому принципу выбирают - непонятно…
У нас - каждый год. Такие твари…