Отзыв: Город конструкторов и Паровозия (Игротека для детей) (Россия, Кострома) - Отличный способ провести время всей семьей
Достоинства: Разнообразные конструкторы в достаточном количестве, анимация, регулярные активные паузы, конкурсы
Недостатки: Мероприятие гастрольное, т.е. нужно подстраиваться под него, а не идти в любое удобное время.
К нам в город Паровозия приехала буквально на три дня и разместилась на это время в гостях у Снегурочки, на территории ее Резиденции.
Ну как же можно было пропустить такое событие? Конструкторы! Много! И огромная "железная" дорога.
Билет купили заранее, поэтому попали еще в льготный период. Ближе к самому мероприятию билеты продавались уже дороже.
Как это выглядело на практике? В просторной Резиденции Снегурочки под игротеку был отведен огромный зал, расставлены рядами длинные столы, на каждом из которых по два вида конструктора. Посередине большая ковриковая зона под популярные деревянные паровозики. Всего было 28 видов разных конструкторов, самых разных. Здесь были и широко известные конструкторы, типа Брикс или Магформерс и совершенно новые лично для меня, которые я видела в первый раз, с самыми разными системами соединения деталей. Были деревянные, пластиковые, металлические (этакий привет из детства с уроков труда), электрические, горки для шариков. В итоге можно было построить и крупные башни, и замысловатые саксофоны, и создать каких-то персонажей, и построить кучу всевозможной техники. И в паровозиках тоже было много-много всего - самые разные элементы, сложные развязки, интересные мосты.
При этом все конструкторы были представлены в достаточном количестве, чтобы сразу несколько человек могли что-то поконструировать или вместе возвести что-то глобальное.
В зале все время находились помощники-аниматоры, проводились какие-то конкурсы, активные паузы. В стоимость пригласительного билета так же вошло посещение терема Снегурочки - там тоже есть что посмотреть-померить-потрогать.
В коридоре был организован буфет с пирожками и плюшками, чтобы подкрепиться.
Детей было много, было шумно и весело, но при этом не было давки или каких-то столпотворений.
В итоге в Городе конструкторов мы провели пол дня: пришли в обед и до самого закрытия уходить не хотелось совершенно.
Нам все очень-очень понравилось. Будем ждать возвращения Города конструкторов. Хотим продолжения )))
В коридоре был организован буфет с пирожками и плюшками, чтобы подкрепиться.
Время использования | 24.09.2016 |
Год посещения | 2016 |