Отзыв: Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь Синтез "Азитрус" - Антибиотики курс 3 дня
Достоинства: Маленький курс лечения, цена, эффективен
Недостатки: горький
Разболелся младший сын, простуда, кашель, насморк, 3 дня была температура 39. температура прошла, а кашель не проходит почти 2 недели. Врач предложил антибиотики "Азитрус" Синтез.
У препарата действующие вещество азитромицин, антибиотик широкого действия. Препарат в виде порошка для приготовления суспензии. Купила "Азитрус" курс 3 дня, с 3 пакетиками лекарства. Наводится суспензия в зависимости от веса ребёнка или взрослого, в инструкции написана таблица, вполне понятно и доступно объясняющая расчёт дозы. Я для ребёнка от 14 до 25 кг наводила так - не меньше 2 чайных ложек кипячёной тёплой воды, в неё высыпала порошок, хорошо перемешала, растворяется порошок легко, давала ребёнку в шприце-дозаторе от других лекарств, но можно и ложкой.
Запах у лекарства приятный апельсиновый. А вот вкус горький, сперва ощущается апельсиновая сладость, а затем стойкая горечь. Ребёнок долго запивал водой лекарство. Но огромный плюс в том, что пить лекарство нужно 1 раз в день и всего 3 дня (если врач не продлит, но не более 5 дней).
До этого мы пили "Амбробене", врач сказал не прекращать его пить, так как "Амбробене" + антибиотик усиливают лечебный эффект друг-друга.
У Азитруса есть противопоказания и побочные действия, обязательно прочитайте перед применением. Разрешено лечить детей препаратом с 6-месячного возраста.
Препарат продаётся так же в таблетках по 3 и 6 штук, смотря какой курс назначил врач. Так же есть порошки и таблетки с разной дозировкой активного вещества. Я купила суспензию, так как таблетки пить ребёнок пока не умеет.
Пропили 2 дня, кашель заметно уменьшился, побочек нет, для восстановления микрофлоры пьём Хилак Форте а так же биокефир и йогурты с бифидобактериями.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |