Отзыв: Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) - Ростовский парк "Октябрьской революции" одно из лучших мест отдыха во всей России. (12 позиция)

Достоинства: Их очень много, главное - ухоженный и чистый.
Недостатки: Нет.
Летом мы с внуками были в парке "Октябрьской революции" г. Ростов-на-Лону. Меня тогда поразило, как он изменился за те годы, что я там не бывала. А частым посетителем этого парка я была аж в 70-тые годы, когда училась в университете и занималась в одной из спортивных секций. Вот тренировки у нас обычно и проходили в парке. Кстати, и сейчас в нём много спортивных площадок, где есть возможность заниматься физкультурой и спортом.

Тогда же, летом, я решила, что обязательно посещу парк одна, без внуков (для полноценного отдыха, так сказать, ведь с детьми "глаз да глаз нужен"). Что и сделала в один из чудесных сентябрьских денёчков.

Начну свой отзыв с фотографии, которую я сделала с экрана монитора:

Парк

Это снимок, сделанный со спутника. Я здесь добавила надписей для наглядности. А первые две фотографии сделаны мною с театральной площади. Это центральный вход в парк, хотя войти можно с разных сторон, и фото областного драматического театра:

Парк

Но прежде, чем побродить по парку, я покаталась на недавно открытом колесе обозрения "Одно небо". Оно находится сразу за очень красивым фонтаном:

Парк

Вот он, красавчик фонтан, снимок сделан с колеса обозрения:

Парк

Колесо обозрения находится повыше, чем фонтан, и туда надо подниматься по ступеням справа или слева от каскада фонтанов, между которыми клумбы:

Парк

И вид сверху на это место:

Парк

Здесь же установлен памятник Петру и Февронии. У ростовчан, вступающих в брак, стало традицией сюда приезжать:

Парк

Если стоять к памятнику левым боком, то можно увидеть вход в трогательный зоопарк. Мы там были летом с внуками, и мне он очень понравился. К сожалению, фото получились не очень хорошего качества, но возможно сумею отобрать получше и напишу отдельный отзыв.

Парк

Неподалеку есть вот такая скамейка примирения (она обшарпанная, но уже осень, спишем на это):

Парк

Вообще в парке Октябрьской революции очень много всевозможных скамеек, когда мы были здесь в жару, полно было мест в тенёчке. Выделю ещё одну скамейку, стилизованную под карету. Новобрачные её тоже облюбовали:

Парк

А вот кусочек главной аллеи, снимок сделан с колеса обозрения:

Парк

В парке очень много разных деревьев, а под ними ухоженные газоны:

Парк Октябрьской революции (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Летом газоны поливают:

Парк

За счёт этого в жаркие дни в парке жара не ощущается совсем.

То и дело встречаются указатели, так что, без труда найдёшь путь к тому месту, куда надо:

Парк

Детишек привлекает вот такая скульптурная группа (подобных несколько штук):

Парк

Для детворы тут раздолье, полно всевозможных аттракционов и детских площадок:

Парк

А ещё тут есть что-то типа бесплатного мини-зоопарка, в основном с птицами:

Парк

Лебеди и вот такие встречаются:

Парк

Есть две большие клумбы с розами:

Парк

Конечно, есть и места, где можно поесть:

Парк

В этом сооружении в холодное время года работает каток "Ледоград":

Парк

Рядом с ним находится один из двух верёвочных парков (ГАММИ):

Парк

И тут же есть спортивная площадка с искусственным покрытием и с большим количеством снарядов:

Парк

Вот такие дорожки проложены по всему парку:

Парк

По всему парку расставлены кормушки для птиц (вверху за решёткой видно щегла):

Парк

В так называемой спортивной зоне есть и вот что:

Парк

Век живи - век учись! Когда б я узнала, что такое воркаут (любительский вид спорта, включающий в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках и т. д.) и кроссфит (это круговая тренировка без отдыха, когда спортсмен выполняет упражнения одно за другим без отдыха, либо с минимальным отдыхом). А именно по этим разновидностям спорта здесь проходят бесплатные тренировки.

А на следующем снимке что-то типа эстрадной открытой площадки:

Парк

В парке есть платные и бесплатные детские площадки. Вот эта - бесплатная:

Парк

И вот такую избушку я обнаружила. Правда, она не работала, так что, я не знаю, там в самом деле есть библиотека или нет:

Парк

Это опять одна из основных аллей парка (вдали слева виднеется колесо обозрения):

Парк

Здесь же есть вот такой комбайн:

Парк

На валуне перед комбайном есть табличка:

Парк

Колос отполирован, так что понятно, что многие гуляющие в парке внемлют призыву.

Прикольная детская площадка с арендой машинок. Стилизована под заправку:

Парк

Второй верёвочный парк («Monkey's Park»), явно посолиднее первого. У него даже есть свой сайт:

Парк

Как я поняла, это главная сцена, а рядом с ней доска с информацией:

Парк

Цветочных клумб не слишком много, но они есть повсюду:

Парк

Для тех, кто любит побороться за призы, такие развлечения тоже есть:

Парк

В заключении скажу, что у парка есть свой сайт с очень симпатичной главной страницей (сделала фото с монитора):

Парк

И поскольку в парке Октябрьской революции постоянно организуются и проводятся всякие мероприятия и выставки, то советую тем, кто захочет его посетить, заранее посмотреть на сайте, что там намечается.

Парк находится в самом центре города, но мой дом далеко от этого парка. А то бы я бывала здесь каждый день. Чудесное место для прогулок и отдыха!
Время использования Много раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Ростовский парк "Октябрьской революции" одно из лучших мест отдыха во всей России. (12 позиция)

RomOlga
Хорошо гулять по парку. Осенью будут шуршать под ногами разноцветные листья, а воздух какой!
Анна-Валентина
А ещё, погуляв, хорошо посидеть с интересной книжкой на скамейке.
RomOlga
Если тепло, то можно и на скамейке.
Elena-kolibry
Замечательный отзыв!Часто раньше бывала в Ростове,приятно было смотреть фотографии.
Анна-Валентина
Рада, что мой отзыв понравился. Спасибо!
чемоданов
хороший, опрятный парк
Анна-Валентина
Это правда. Очень ухоженный.
Da-net
парк то, что, нужно!
Sergey2323
Кдассный
lars001
Да,в условиях центра города-прекрасно!Как в Ростове побывала
Анна-Валентина
Хорошо, что сохранился. А то ведь часто вырубают скверы и строят дома.
imeda11
Мило))
Спа-си-бо!
Mika
В бытность свою школяром часто шли по парку на стадион "Трудовые резервы", сейчас, конечно, не сравнить - парк, как игрушечка.
Анна-Валентина
Что очень радует, ведь местами в Ростове неухожено и грязно.
Mika
Да сейчас весь центр радует, если не углубляться влево и вправо)) еще вот колесо обозрения новое "во всех инстаграммах Ростова"))
Clairek
скамейка оригинальная!
Анна-Валентина
Для поссорившихся. Поневоле потянет друг к другу.
анфисушка
приятное место для отдыха)
Очень даже.
GloriaWZ
Отличное место! Люблю такие парки!
Анна-Валентина
Я тоже люблю. Особенно в мегаполисах, рядом шумный загазованный город, а тут чистый воздух, шума нет, птички щебечут.
GloriaWZ
Понимаю… у меня у сестры такая же ерунда… площадь 3х вокзалов, Москва… но при этом Сокольники как оазис…
София Прекрасная
приятное место для отдыха
Анна-Валентина
Жаль далеко от моего дома.
Просто золото
Красиво смотрится фонтан на фоне колеса обозрения.

Пётр и Феврония - воплощение русской крепкой любящей пары. Красавица -лебёдушка и мОлодец, за крепкой спиной которого можно укрыться от всех невзгод.
Анна-Валентина
Ну вот молодожёны, наверное, поэтому к памятнику приезжают.
Svettlana007
Очень красиво!
Анна-Валентина
Это так. И легко дышится там.
Lug
Люблю этот парк!
Как и я!
ЕваМарт
Чудесное местечко. Как быстро наши Петр и Феврония по стране "шагают", приживается новый праздник.
Анна-Валентина
Я сама удивилась, обнаружив там памятник. Явно недавно поставили.
Elena491
Были там несколько раз,но вот последний раз были 9 мая,тогда колесо еще строилось.Все никак не доберемся,чтобы прокатиться.
Анна-Валентина
Колесо супер, а виды с него отличные.
Kslovy
Какой хороший парк)
Анна-Валентина
Жаль, что не все парки такие.
Natsha
Уютное место для отдыха!
Анна-Валентина
Там столько людей, мамы с колясками, пожилые люди, явно поблизости живут. Я им позавидовала.
zhulya666
красивый парк!!
evgenijahsved
прикольный комбайн)
t-margarita
часто там бываем, но вот комбайн как-то пропустила.
кстати, именно в этом парке находится
Уличный кукольный театр "Театр Папы Карло" (Россия, Ростов-на-Дону)
Уличный театр в Ростове
Анна-Валентина
А я на него внимание не обратила.
Julmir18
Хороший парк