Отзыв: Швейцарский шоколад Toblerone - Мои любимые "горки"

Достоинства: Оригинальная подача, вкусно
Недостатки: Продаётся далеко не везде
Швейцарский шоколад Toblerone я впервые открыла для себя в duty-free. Впоследствии я встречал его иногда и в некоторых магазинах на родине, но всё равно он ассоциируется у меня именно с дьюти-фри, потому что он продаётся в любом дьюти-фри, и именно там я его покупаю, когда путешествую. Тем более, там на него часто бывают акции.

Шоколад бывает разных размеров - от 100 до 400 грамм и разных видов - молочный, белый, тёмный шоколад с некоторыми вариациями.
Но я больше всего люблю молочный. Для меня это, наверно, одна из самых вкусных в мире шоколадок.
В последний раз во время путешествия в Болгарию в дьюти-фри я не попала, но всё же купила "любимку" в одном из болгарских супермаркетов. Стоимость - 2,69 лева, или 1,4 евро, или около 40-а гривен.
У Toblerone необычный, легко узнаваемый дизайн, это длинная картонная коробочка, в сечении в форме треугольника.

Toblerone

С изображением, видимо, швейцарских Альп.

Toblerone

Наша шоколадка - молочная, с мёдом и миндальной нугой, как раз моя любимая.
Ниже я приложу фото с основными характеристиками продукта, но мне лично он настолько нравится, что я предпочитаю не читать состав:)

В шоколадке 100 грамм.

Toblerone

Toblerone удобно вскрывать, для этого на коробочке есть специальная "линия отрыва".

Toblerone

Шоколад дополнительно упакован в фольгу.

Toblerone

А вот он и сам, красавчик. Кому-то шоколадка, возможно, напрмнит расчёску, но на самом деле это "горный массив":)

Toblerone

При ближайшем рассмотрении на каждой из "горок" вы увидите букву, все вместе они составляют слово Toblerone.

Toblerone

Каждая горка легко отламывается, и это идеальный размер "на один укус". У шоколада приятный запах и настоящий шоколадный вкус. Внутри на срезе вы можете разглядеть кусочки миндаля. В соединении с мёдом они образуют мелкую "тянучку", то есть не получится, чтобы шоколад моментально растаял во рту. В то же время, такие кусочки не липнут к зубам и легко разжёвываются.

Toblerone

В общем, кто ещё не пробовал - очень рекомендую. К тому же, это настоящий ШВЕЙЦАРСКИЙ шоколад.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мои любимые "горки"

eva29
Спасибо, что напомнили))))2 дня уже как купленный лежит в шкафу, пойду покушаю))))вкусный шоколад)))
Умный Пирожок
2 дня в шкафу? У меня бы он точно столько не пролежал)))
eva29
Да я забыла совсем, не на виду потому что лежит)
gabudanova
Очень любим этот шоколад! Привозила такой шоколад из Швейцарии, теперь и у нас его можно купить. В Болгарии он был значительно дешевле, покупали постоянно.
Один из лучших!!!
Санна
Очень люблю этот шоколад)
svetik23-06
Вот не люблю его, особенно белый и чёрный. Всегда сильно обсыпает после этого шоколада.
Умный Пирожок
это аллергия же наверно? а вкус что, тоже не нравится?
svetik23-06
Вкус не нравится совершенно, сколько раз пробовала и никакого восторга.
Умный Пирожок
ну что ж, Вы в меньшинстве)
svetik23-06
А я люблю быть не как все ;)))
Умный Пирожок
в этом нет ничего плохого)
Я с Тобой, Семицветик)))
svetik23-06
Ты же мой дружок, у тому же ценитель горького шоколада, а тут и горький какой-то сомнительный…
ты права)))
lekxx
И я вливаюсь в ваши стройные ряды):абсолютно равнодушна к этому шоколаду…но на вкус и цвет…
yaddy
ну вот, нас уже трое, не хватает Дартаньяна)))
yaddy
Я её поддержу, Оль) Это шоколад из разряда - Да здравствует стоматолог. Кстати, в Германии его не особо чествуют, я даже и от чёрного отказался бы)
Умный Пирожок
меня вкус полностью устраивает)
zombi
и я не ровно дышу к Тоблерону )
Raccoon80
и мне они очень нравятся)
Умный Пирожок
вот нас тут сколько таких собралось)
Vovka15082014
Форма прикольная)
8387080914recehb
о обожаю ее !моя любимая
анфисушка
и мне нравится Тоблерон)Завтра куплю схожу, а то давно не лакомилась)
gorob9
вкусный шоколад
Туристка М
Обожаю, но дорогой зараза.
Умный Пирожок
да, согласна, но в Болгарии даже дешевле, чем в дьюти-фри
Svettlana007
Хочу попробовать!
Lacrimosa7002
Он слишком твердый(
это плохо?
Lacrimosa7002
Я боюсь прямо зубы поломать, он очень твёрдый
Честер
Этот шоколад я люблю! Очень вкусный, надо купить - побаловать себя!
Умный Пирожок
В комментариях мнения по поводу этого шоколада разошлись. Но этого я его люблю не меньше)
Честер
Ага! почитала, но вкусы разные, это не страшно. Впервые попробовала этот шоколад в тот день, когда наклеили брекеты, очень мучилась, было и больно зубам и откусить сложно, но я справилась!
экстремальный опыт, однако:)
Честер
Я этот шоколад впервые увидела по телевизору еще на первой Фабрике звезд (частники ели), очень удивилась, я в те годы про Тоблерон вообще не слышала. Потом в другом городе покупали, естественно, я набросилась!
Prazek2016
Люблю этот шоколад
Хеленочка
Покупала однажды в дьюти-фри, очень вкусный.
Anka777
вкусный, раньше покупала, сейчас дороговато…
он всегда был недешёвый)
choosy
СимпатиШный шоколадный гребень.)))
ага, похож)))
Масик280
Очень люблю эти шоколадки.