Отзыв: Фильм "Крейсер" (2016) - Не надо выставлять героями людей, которые сделали это

Достоинства: Акулы, музыка, хроники в конце заставляют сопереживать
Недостатки: Сама идея оправдывания экипажа, который сбросил бомбу на Японию; игра Николаса Кейджа; местами неправдоподобность; затянутость.
На экраны вышел фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях с моим любимым актером в главной роли - Николасом Кейджем. Это мой любимый жанр и перед просмотром фильма я была уверена, что фильм меня не разочарует. Очень жаль, что мои надежды не оправдались.

Фильм значит вот о чем. Американский крейсер во время второй мировой войны выполнял секретное задание - на его борту был та самая ядерная бомба, которая беспощадно была сброшена на мирных жителей Японии. Пусть экипаж якобы ничего не знал, но вы представьте, какое зло сотворили люди, которые в фильме в дальнейшем будут выставлена героями. И вот миссия выполнена, крейсер движется обратно без охраны и наблюдения и тут его сбивает японская подводная лодка. Сотни людей оказываются в открытом море среди акул. Четыре дня этим людям придется выживать в море без еды и воды. При просмотре зритель должен сопереживать людям, попавшим в такую ситуацию, но я не сопереживала, а подумала лишь про себя, что "Бог есть".

Все то, что происходило в воде, можно было снять захватывающе, интересно. Меня вся эта возня в лодке с оторванной ногой не впечатлила. Я не понимала, как может человек выжить два дня без ноги, да он еще и нянчится с этой ногой, надеясь наверное что американские спасатели ее пришьют. К сожалению, на помощь потерпевшим бедствие людям так никто и не пришел.

Через четыре дня выживших людей все же спасли, но капитана корабля все же дала расплата за смерть тысячей людей - его отдали под военный трибунал.

Самое интересное, что Николас Кейдж не вытягивает этот фильм. Он вообще как бы остался в стороне и великолепной актерской игры зритель не увидит. Фильм наполнен пафосом и американским себялюбием. Мне искренне жаль реальных людей, которые так закончили жизнь. Они выполняли приказ и якобы ничего не знали. В конце фильма показываются реальные фотографии, интервью выживших, видео спасательной операции и вот это действительно трогает. А попытка американцев оправдать свои действия во время второй мировой войны, сняв фильм о людях, погибших в океане, меня не трогает.

Фильм длится около двух часов, но местами смотреть его было скучно. На мой взгляд, он маленько затянут. Что же мне все-таки понравилось в фильме? Меня впечатлили довольно правдоподобные акулы и понравилась музыка. У меня все.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не надо выставлять героями людей, которые сделали это

Morskaja2112
Впечатления от просмотра фильма очень схожи с вашим мнением, в общем-то и добрать нечего. Разве что реальные виновники ядерного взрыва в Японии так и не понесли наказание, не думаю, что капитан в одиночку должен был отвечать за действия высших чинов.