Отзыв: Кофе Lavazza Mattino - бюджетная Lavazza

Достоинства: вкус, запах, цена, бодрит
Недостатки: навязчивое послевкусие
Люблю кофе Lavazza, думаю, многие мои друзья тоже ее предпочитают.
Несколько вариантов уже давно являются моими фаворитами, а вот в красной упаковке "Il mattino" я еще не пробовала. При выборе удивилась, что по сравнению с другим кофе от Lavazza этот гораздо дешевле. Несколько дней назад я купила его за 60 грн. Упаковка весом в 250 грамм выглядит вот так:

Кофе Lavazza Mattino фото

перевода на упаковке я не нашла, кое-что можно понять и без перевода, привожу фото:

Кофе Lavazza Mattino фото

Кофе достаточно мелкого помола, но не пыль. Цвет у него красивый, коричневый, насыщенный, фото не передает:

Кофе Lavazza Mattino фото

Начну с запаха. Запах сухого кофе очень хорош, но все-таки не дотягивает до "Lavazza Qualita Oro" (Это тот, который продается в золотистых упаковках), вот нет той тонкой кофейной нотки, которая свидетельствует о высококачественном недешевом кофе. Но запах мне понравился, как бы там ни было.
Заваривала из расчета 2,5 ч. л. на 250 мл воды. Получился вот такой напиток, как вверху на фото, с небольшой, но стойкой пенкой.

Вкус мягкий, горчинка легкая, приятная, кислинки практически нет. При всем при этом мне не понравилось, что после чашки кофе остается навязчивое послевкусие. Не то, чтобы неприятное, но какое-то долго не проходящее. Надо чем то загрызать.

В остальном кофе хорош, бодрит, но не сильно. Если встретите, смело берите на пробу.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление бюджетная Lavazza

Свет лана80
Второй год уже пью заварной кофе, а не быстрорастворимый и ни разу кислый вкус не попадался.