Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - Это место, где чувствуется русский дух, где время остановилось

Достоинства: Красивая усадьба, место силы для русского человека
Отдыхая в парк -отеле Грумант, что находится в 20 км от Тулы, мы не могли не съездить в место, где родился и творил Лев Николаевич Толстой.
Приехав в Ясную Поляну в 10 часов мы без проблем припарковали машину и пошли к кассам. Нам предложили два варианта: либо покупаете билет за 50 руб. и осматриваете парк сами, но вход во все здания без экскурсии запрещен, либо покупаете билет за 300 руб. на человека и вместе с экскурсоводом отправляетесь на 1,5 часовую экскурсию по парку, а также по дому Льва Николаевича.

Немного посоветовавшись, мы решили что надо брать экскурсию и не прогадали. Без нее было бы совсем неинтересно.
Так как экскурсия начиналась только через 30 минут, мы решили немного осмотреться и прогуляться по Нижнему парку.

Ясная Поляна (Россия, Тульская область) фото

Время ожидания экскурсии пролетело незаметно и вот мы уже вместе с экскурсоводом гуляем по парку.
Особенно нам понравилась экскурсия по дому Л. Н. Тостого. Ощущение, что переносишься на целый век назад и погружаешься в атмосферу дореволюционной России, в ее быт, видишь кровать и кресло, которые еще помнят прикосновения великого писателя. Это непередаваемое ощущение. Обязательно посещайте Ясную поляну с экскурсией.
А как прекрасна усадьба осенью. Выкладываю еще немного фотографий, чтобы вы прочувствовали всю атмосферу данной усадьбы.

Ясная Поляна (Россия, Тульская область) фото

Обязательно приезжайте в Ясную Поляну и прочувствуйте все сами.
Год посещения 2016
Общее впечатление Это место, где чувствуется русский дух, где время остановилось

Kolbasa
Да, в первый раз оказавшись здесь, лучше пройтись с экскурсоводом. Тем более что цена за экскурсию вполне адекватная.