Отзыв: Сладкий скраб для тела Кафе Красоты "Шоколадно-ореховый щербет" - Единственный минус – отсутствие защитной мембраны; все остальное – сплошные плюсы!
Достоинства: Натуральный состав, доступная цена, отсутствие соли, нежное и деликатное очищение кожи, гурманский шоколадный аромат.
Недостатки: Ну почему хороший бренд «Кафе красоты» экономит на дополнительной защитной мембране?... И еще – наличие консерванта BHT в составе.
Шалом, дорогие друзья!
Продолжая свою любимую тему скрабо-мании, я, после двух негативных отзывов о скрабах для тела, которые меня разочаровали, хочу теперь поведать о скрабе, который напротив, очень даже пришелся мне по вкусу - во всем смыслах этого выражения. На сей раз речь пойдет о средстве с аппетитным гурманским названием «Шоколадно-ореховый щербет», который производит один из моих самых любимых отечественных брендов косметики - «Кафе красоты» или ООО «ДизайнСоап».
Я уже неоднократно писала о продукции данной марки, которая мне очень понравилась и устроила почти по всем параметрам: и своей бюджетной, демократичной ценой, и симпатичным оформлением, и сладкими, приятными ароматами, и замечательным гипоаллергенным, почти полностью натуральным составом. В качестве ярких примеров я приведу свой отзыв об их креме для рук с чарующим кокосовым запахом, и отзыв о скрабе для тела «Клубничный щербет».
Как и «Клубничный щербет», я приобрела его в одном из магазинов сети «Магнит-Косметик» г. Тамбова. Оба скраба от одного производителя стоят там на одной полке, и цена на них одинакова: она колеблется в пределах от 120 до 99 рублей за баночку объемом в 250 мл. Естественно, я стараюсь все брать с максимальной скидкой и обычно затариваюсь в «Магнит-Косметике», когда у них объявляется очередной «День красоты» - однодневная акция, проводимая один-два раза в месяц, в течение которой значительно (до 25%) снижаются цены на всю косметику как на декоративную, так и на уходовую. В такой «День красоты» я обычно стараюсь взять себе про запас несколько баночек скраба от «Кафе красоты» по привлекательной цене в 99 рублей. Сначала я брала только «Клубничный щербет», но затем захотелось попробовать и «Шоколадно-ореховый».
Как и его ягодный собрат, шоколадно-ореховый скраб тоже упакован в прозрачную круглую баночку только она оформлена не в розовых, а в коричневых тонах. Все надписи и обещания производителя на обоих баночках почти идентичны. Вот вид ее крышки сверху:
Вид сбоку:
Еще на боку стоит отметка с указанием даты изготовления - в моем случае это апрель 2016 г.:
Как видите, основная информация о продукте изложена на днище тары: состав средства, его срок годности (24 месяца, а после вскрытия баночки - 12 месяцев), способ применения и координаты производителя. Заслуживает внимания совет не использовать после скраба мыло или гели для душа, чтоб не смыть с кожи увлажняющие масла:
Состав, как можете убедиться, довольно хороший и почти полностью органический: в него входит сахар, натуральный какао, масло мускатного ореха, масла какао, ши, авокадо и сладкого миндаля - и лишь в самом конце списка ингредиентов стоят химические консерванты BHT и Cl 20285. Да, я знаю, конечно же, что сомнительное вещество BHT далеко не самый лучший и не самый безопасный компонент; но, видимо, наличие подобных консервантов почти во всех косметических средствах надо принимать, как неизбежное зло… лично я неоднократно встречала его и в более дорогих, претендующих на люкс, кремах, муссах, лосьонах, гелях для душа, пилингах. Чего же тогда ожидать от бюджетной косметики класса масс-маркет?... Уж в ней-то тем более будет присутствовать некоторое количество химии! - иначе эта продукция не смогла бы храниться на протяжении 24 месяцев. Но зато «Шоколадно-ореховый щербет» не содержит ни SLS, ни парабенов. А уж как я рада отсутствию противной соли, вообще словами не передать!... Терпеть не могу соляных эксфолиантов, вызывающих раздражение, покраснение и зуд у моей чувствительной кожи.
В общем-то, «Шоколадно-ореховый щербет» ничем не отличается от «Клубничного щербета», кроме цвета и запаха. Оба средства похожи на кондитерские десерты: они выглядят и пахнут так, что их очень хочется попробовать на вкус. Если «Клубничный» на вид подобен варенью, мороженому или желе, то «Шоколадно-ореховый» - пасте «Нутелла». Если один щербет радует своим нежно-розовым окрасом и сладким ягодным благоуханием, то другой очаровывает шоколадным цветом и насыщенным, гурманским ароматом какао. Вот фото самого вещества: не правда ли, вылитая «Нутелла»?... А в запах влюбляешься моментально, едва открываешь крышку. Аппетитный, вкусный, кондитерский аромат настоящего шоколада! Его хвалят поголовно все пользователи в своих отзывах о данном продукте, - не могу не похвалить и я, ибо на меня, как на сладкоежку, он тоже произвел волшебное впечатление!
Как и его клубничный собрат, шоколадный скраб эффективно, но весьма деликатно и бережно очищает тело от загрязнений и ороговевших клеток. Не вызывает никаких аллергических реакций, ни малейшего раздражения и/или покраснения, не пересушивает и не травмирует кожу, оставляет на ней после смывания маслянистую пленку (что делает ненужным дополнительное использование крема, лосьона или молочка для тела). После его использования кожа чистая, увлажненная, шелковистая, мягкая и нежная, а чудесное шоколадное благоухание служит прекрасной ароматерапией, и еще некоторое время остается на теле… В принципе, очень хорошее и достойное средство, кабы не одно «но», которое для меня весьма существенно. Я говорю об отсутствии дополнительной защитной мембраны, что является серьезным минусом в моих глазах!
К огромному моему сожалению, дизайнеры бренда «Кафе красоты» по-прежнему экономят на дополнительной защите своей косметической продукции от несанкционированного проникновения - а уж на этом, по моему мнению, экономить ни в коем разе нельзя! Я обеими руками за герметичность и гигиеничность упаковки; но, увы, милые скрабы от этого бренда ни малейшей герметичностью похвастаться не могут. Их симпатичные баночки прикрыты лишь тонкими и хлипкими пластиковыми крышками, снять которые не составляет абсолютно никакого труда. И никакой защитной пленки, ни серебристой фольги, ни ленты контроля вскрытия, вообще ничего! Любой злоумышленник в любом магазине может запросто откинуть крышку и запустить свои грязные лапы в содержимое… или даже попробовать его на вкус (учитывая, как призывно и аппетитно пахнут все средства из данной серии, можно предположить и такое). Б-р-р!... Мне противно даже думать об этом…
Именно по вине негерметичной и негигиеничной упаковки я в последнее время перестала пользоваться скрабами от «Кафе красоты» (равно как и скрабами, пилингами, кремами для тела и масками для волос от некогда любимого бренда Organic Shop, у которого та же самая проблема). Все-таки гигиена и защита от несанкционированных проникновений значит для меня очень много! - и, при отсутствии таковой защиты я быстро теряю доверие к производителю.
Тем не менее, моя рекомендация все же будет положительной, ибо скраб действительно классный, и во всех прочих отношениях он меня полностью устроил. Я искренне рекомендую его тем, кто не столь щепетилен в вопросах герметичности тары, как я - особенно обладателям сухой и чувствительной кожи. Побалуйте свое тело этим изумительным шоколадным лакомством! - поверьте, телу понравится, и вам тоже.
Вид сбоку:
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Единственный минус – отсутствие защитной мембраны; все остальное – сплошные плюсы! |
SLS сюда по определению не смогли запихнуть , добавляют его в гели , шампуни, жидкое мыло( то что пенится )
такой тоже хочу купить )
Не думаю, что в магазине все подряд носы и пальцы в банки суют.
Вспомнились таблички на столах нашей студенческой столовой: "Пальцы и яйца в солонку не тыкать!" ))