Отзыв: Парк Айвазовского "Парадиз" (Россия, поселок городского типа Партенит) - Paradise - это ли не рай?

Достоинства: многогранность природы, чисто, красиво
Недостатки: не хватает парковых работников
Природа Крыма в буквальном смысле этого слова переполнена изумительными местами, привлекающими туристов абсолютно в любое время года. Многие красоты нашего края имеют естественное, природное происхождение, но встречаются и такие, которые являются результатом кропотливого человеческого труда.
Именно о такой красоте сегодня и пойдёт речь в этом отзыве. И снова, дорогие друзья и читатели, не обошлось здесь без вдохновения, которым я обязан вот этому чудесному отзыву Милы, обойдёмся без региона, многие и так её хорошо знают!!!
Кто в Парадизе не бывал - красоты не видал, вы готовы её увидеть? тогда вперёд, навстречу мечте!

Парк Парадиз - Партенит

Подождите... вход же платный, а вы так быстро разогнались. Сначала нам в кассу, вот за таким билетиком.

Парк Парадиз - Партенит

Не помешало бы и правила поведения изучить, ну хоть одним глазком.

Парк Парадиз - Партенит

Кстати, парк этот сравнительно молод, он заложен в середине 60-х годов прошлого столетия, а на его месте были когда-то виноградники. Вся его территория в 25 гектаров разбита на тематические участки.
В самом начале парка монумент известному маринисту Айвазовскому Ивану Константиновичу, который никакого отношения к этому месту никогда не имел, представляете?

Парк Парадиз - Партенит

Розы здесь повсюду, сочные, яркие, пахучие, уверен, что даже сквозь монитор вы чувствуете их запах, не так ли?

Парк Парадиз - Партенит

Без электромобилей никак не обойтись, спуск вниз достаточно крутой и назад не каждый может вернуться своим ходом.

Парк Парадиз - Партенит

Спускаемся на первую видовую площадку, а вы думали она будет единственной?

Парк Парадиз - Партенит

Далее спускаемся по лестнице вниз по направлению к морю, но лестница это непростая, о ней чуть позже, не против?

Парк Парадиз - Партенит

Вот и первые скульптуры, которых в этом парке видимо-невидимо, отдельное спасибо Сергею Таруте, который благоустраивал парк и завозил статуи и растения со всего мира.

Парк Парадиз - Партенит

А вот и вся композиция, красиво, не правда ли?

Парк Парадиз - Партенит

Чувствуется, что рука человека здесь встречается повсюду.

Парк Парадиз - Партенит

А вот, что делают со статуями те, кто во что-то верит, ну и пусть верят, правда?

Парк Парадиз - Партенит

А вот ещё красивые, тоже бронзовые.

Парк Парадиз - Партенит

Слева от нас настоящий колодец, привезён из Греции

Парк Парадиз - Партенит

А вот лавочка возле него с маленькой принцессой - уже копия!

Парк Парадиз - Партенит

Не спеша спускаемся вниз и подходим к ещё одной композиции - это греческая колоннада с фонтаном.

Парк Парадиз - Партенит

Обратите внимание на эти цветы. Это гортензия метельчатая. Вообще - растение удивительное. Стоит вам рядом посадить какое-нибудь дерево, и гортензия поменяет цвет своего наряда. Таким образом, можно экспериментируя, получить принципиально новый цвет этого растения.

Красота здесь повсюду.

Парк Парадиз - Партенит

Не знаю как вам, а мне очень нравится магнолия и период, когда она цветёт.

Парк Парадиз - Партенит

А вот как выглядит система полива в парке.

Парк Парадиз - Партенит

Наконец-то перед нами статуя Флоры - древнеримской богини цветов, весны и расцвета.

Парк Парадиз - Партенит

Вот и спустились мы с вами на нижнюю площадку, вид отсюда поразит любого. Наслаждаемся и идём дальше!

Парк Парадиз - Партенит

Нет-нет, это не золотые кони и даже не позолоченные, просто гальваника, но какая же великолепная работа! Кстати, по Фен-шуй, кони должны быть направлены в дом, а не из него, это символизирует достаток и хорошую жизнь.

Парк Парадиз - Партенит

Продолжаем спускаться по асфальтированной дорожке вниз.

Парк Парадиз - Партенит

Вдоль тропинки веерные пальмы приветливо распахнули свои объятия.

Парк Парадиз - Партенит

А вот и красавец олеандр - растение ядовитое! Существует поверье, что когда жена узнаёт, что муж ей изменяет с другой, она готовит крепкий кофе и рядом кладёт веточку олеандра. Мужчина сразу понимает, что следующий раз веточка может оказаться уже прямо в чашке!

Парк Парадиз - Партенит

Кто-то рядом плачет и кланяется матушке-земле.

Парк Парадиз - Партенит

А вы когда-нибудь видели молодые шишата?

Парк Парадиз - Партенит

Мы тоже сначала подумали, что это Никита Сергеевич, но, как оказалось, скульптура символизирует просто обычного отдыхающего, имеющего невероятное сходство с Хрущёвым. И всё-таки я думаю, что это он, там и вышиванка отчётливо виднеется. Ну да ладно, экскурсоводу, наверное, виднее)))

Парк Парадиз - Партенит

И снова цветы, как же много их здесь...

Аромат роз медовый...

Парк Парадиз - Партенит

Ну а теперь начинается сектор экзотики - Араукария Чилийская.

Парк Парадиз - Партенит

Вот если бы мне показали эту фотографию - ни за что не поверил бы, что такое может расти в Крыму.

Парк Парадиз - Партенит

Есть желание полакомиться редиской?

И снова скульптуры...

Парк Парадиз - Партенит

Здесь безумно красивые поляны.

Парк Парадиз - Партенит

Но не может такой красивый парк быть без пруда с лебедями и гротами.

Парк Парадиз - Партенит

А вот и знаменитая оливковая роща, возраст которой более 200 лет.

Парк Парадиз - Партенит

Всё очень ухожено, везде чистота и порядок.

Парк Парадиз - Партенит

Бутончики у некоторых роз ещё не распустились, а цвести здесь они будут до февраля, ну не рай ли?

Парк Парадиз - Партенит

С трудом верится в то, что это конец сентября, зелень сочная и яркая как в мае. Справа виднеется ротонда. Это не простое сооружение. Акустика в ней настолько уникальная, что любой звук внутри неё слышен на несколько десятков метров.

Парк Парадиз - Партенит

Вам нравятся кувшинки? Они, стесняясь глаз посетителей, укрылись огромным одеялом из листьев!

Парк Парадиз - Партенит

Такие места меньше всего хочется покидать, но время не хочет останавливаться и упрямо бежит впереди планеты всей.

Парк Парадиз - Партенит

А вот и гранаты, в этой части Крыма они само совершенство.

Парк Парадиз - Партенит

Ещё раз окинем взглядом морскую гладь...

Парк Парадиз - Партенит

И начнём подыматься вверх по лестнице. Помните, я говорил, что лестница непростая?

Парк Парадиз - Партенит

Надеюсь, вы удовольствие получили? Тогда я спокоен!!
Спасибо за ваше внимание!
Интересно, остались ли внимательные???
Время использования много раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Алуштинский городской совет
Город или поселок поселок городского типа Партенит
Общее впечатление Paradise - это ли не рай?

konira
Красивые места.
Люба Райс
красота
Насенька
Да, ваш отзыв доставил огромное удовольствие! Великолепный парк! Очень понравилась идея со стихами А.С. Пушкина на ступеньках лестницы
yaddy
Спасибо, вы бы мне тоже доставили огромное удовольствие, если бы были чуточку внимательнее)))
Насенька
Что-то не понимаю вас? Я прочитала ваш отзыв, что я упустила, объясните мне…
Насенька
Всё! Я поняла! Сначала вы пишите спускаемся по лестнице, а в конце - вдруг поднимаемся! прямо не отзыв, а кроссворд "найди отличия"
yaddy
вы меня так и не поняли!
Насенька
Нет! Объясните!Три раза перепечатал отзыв. Мужа позвала, он прочитал…Мы вдвоём что ли такие недогадливые?
yaddy
Объясняю - ответ в комментарии ОптимисткаЯ)))
infekcia2008
Ах, как хорошо!
спасибо!
yaddy
Друзья, я всё ещё жду внимательных!!!!
Умный Пирожок
Мой любимый парк) Там есть ещё много интересного, просто всего не покажешь, правда, Дим? Билеты сильно подорожали…
yaddy
Оль, так здесь лимит на 50 фоток, а я отработал около 200, как быть? коллаж великолепия всё равно не покажет, да и кощунство это так с фото поступать.
Билеты сама видишь, не слабо подорожали
Умный Пирожок
Так я это и имею ввиду, я догадалась, что у тебя масса фоток осталась в закромах) Ведь там есть ещё чудесные фонтаны и водопады, скульптура Нарцисса и много чего ещё. А цены - это да… Лет 5 назад мы заходили за 20 гривен…
Да, Ольчик, было время…
КАК
не понял???
оптимистка Я
Как дай вам бог любимой быть другим:)
yaddy
Браво))Ошибку допустили итальянцы во время строительства, так она и осталась!
Насенька
Догадались! Как всё просто оказывается!
оптимистка Я
я думала что КАК,а не ТАК у Пушкина:)
И правильно!
оптимистка Я
я если честно не поверила что там так написано,думала вы буковку на фотографии отфотошопили и так подшучиваете,разыгрываете:)))Спасибо за разъяснение про итальянцев:)
всегда пожалуйста)
Nina-Dan
Вот и я смотрела и про фотошоп все думала, потому что там не "так" было :-).
Lightnight
очень красиво!гортензия удивила))
благодарю)
navsegda
Да,я тоже под впечатлением ) не собраться написать ) слишком много информации
yaddy
так вы же были, Наталья? пишите же, интересно будет почитать)))
navsegda
обязательно
gorob9
очень красивый и ухоженный парк
Mila48
… Я бы хотела здесь "забыться" навсегда… И не ищите меня никто…
Моя головка не выдержит такого "ботанического" взрыва)) Розы, пальмочки, олеандр, цветущая опунция, гранат - все это великолепие будет сниться мне каждую ночь!
И эта милая попка!
Похоже, я влюблена…))
yaddy
Какой возвышенный и поэтичный комментарий. Спасибо, Мил)))
doktor vatson
Попка пикантная.
lekxx
Огромное удовольствие,спасибо!Я думала,что такую красоту можно увидеть только на Корфу на вилле Сиси…есть некая схожесть в буйстве зелени
yaddy
на здоровье, рад, что понравилось)
Nastya259
Какое чудесное место
VolframiY
Какая же красотища. Смотришь и не можешь насмотреться. Замечательные фото получились, Дим. Спасибо за прогулку по парку)
Светик, всегда пожалуйста)))
Reesha
Дима потрясающий отзыв! Ангелочки прекрасные! Растения великолепные! Лестница с загадкой удивительная, но я не заметила ошибки, к своему стыду!
yaddy
Ир, ничего страшного,я тоже не сразу её засёк, правда, текст был весь))) Спасибо!!!
NataIIIa
Красота необыкновенная! Ангелочков-то как натёрли))
yaddy
это факт, натёрли до блеска, впрочем, как и везде)
Zabotina
Очень красиво! Прекрасные виды.
Но ценник… 300 руб с человека??? Это сильно
yaddy
да, согласен, ценник завышен!
strong
Пл-моему, нормальный ценник. Судя по восхитительным фотографиям, этот парк вполне оправдывает свою стоимость. Дим, шикарный отзыв!
Спасибо тебе, Жень)
kapina
это невероятно… хочу в этот восхищащий парк… ткк красиво, убрано настолько приятно там ходить . атпад. ворота тоже дизайнерские и красивые, так хорошо гулять по таким паркам
odincova7
Может скульптор и хотел показать нам "обычного отдыхающего", но, думаю, прототипом скульптуры является реальный человек – Хрущев. Уж больно похож.
yaddy
Вика, я такого мнения тоже, не верю в такие совпадения)))
Raccoon80
да, гулять здесь - не перегулять)
Mashalex
Изумительное место!
Берислава
А мне гранаты понравились, висят себе на дереве, рви и ешь.
Нельзя их рвать)))
Берислава
Очень жаль.
4ymika
Я не знала, что у нас в Крыму растёт гранат) Редисочный кактус - это мне в диковинку) Красотища какая, как всегда спасибо за отзыв)Как всегда - в закладки) Собираю экскурсии по Крыму - дети подрастают и в скором времени будет больше возможности выезжать куда-либо)
Всегда пожалуйста)))
svetik23-06
Ух, вот это эстетическое наслаждение, Дим!!)) Хоть и большая часть растений похожа на наши, всё же само место очень красивое и ухоженное, а эти скульптуры…каждая деталь продумана. Про олеандр нам в Турции эту легенду рассказывали, а ведь такой красивый цветок,люблю когда он цветёт! Гортензию такую впервые увидела, хотя у нас этот цветок растёт как сорняк.
yaddy
Рад, что тебе понравилось, Свет, теперь осталось в живую увидеть, верно?
svetik23-06
Верно, Димуль, тут я с тобой как всегда согласна))))
svicen
Великолепный парк, слов нет, до чего же он прекрасен и лестница -чудесница выше всяких похвал. Всё цвете и благоухает, рай, да и только. Прекрасный рассказ!
Светлана, спасибо большое)
Clairek
лестницы еще не было, когда я там была. оригинально получилось
yaddy
да, верно, она не так давно появилась)
elenaki
А мы в прошлом году специально ехали в этот парк из Судака, но попали на какое-то мероприятие по опрыскиванию растений, и в парк не попали. В этом году хоть и были в тех краях, но отдали предпочтение дворцам
yaddy
следующий раз непременно загляните, запомните на всю жизнь)
tanyska2011
Очень красивая природа!
ShokoladkaCikita
Красиво!
очень)))
t-margarita
а по мне, так надо было наоборот стихи писать. а то получается, что с конца Пушкина читаешь.
Кстати, мое любимое у него
yaddy
Марго, там книжный принцип был положен в основу этой лестницы, как в книге, так должно было быть и здесь) Кстати, если смотреть на лестницу с самого низа полностью, то реально получается книга)
t-margarita
интересно. надо посмотреть в реальности )
хотя плата за вход, пусть и 300 р., не радует
yaddy
Марго, ну килограмм колбасы хорошей или сыра стоит дороже, а здесь целый парк европейского уровня. Колбасу съела и забыла на следующий день, а эмоции будут жить вечно. Ну что, убедительно?
t-margarita
убедил-убедил. собираю чемоданы, встречай )
Ну, okey!
ekagur
Дмитрий, классная экскурсия! Без ребусов никуда))
yaddy
Кать, спасибо, стараюсь разнообразить жизнь друзей)))
ekagur
Я уже обратила внимание))
kalipsa
Точно рай! Шикарные пейзажи!
iva19-11
Красотища-то какая!
точно, Валь)))
Stalker-Lg
Красивейшее место Крыма. Были в 2013 году, цена была 60 грн.
yaddy
Да, с тех пор много воды утекло)))
SunRabbit
Шикарный парк! А мне нравится, когда скульптуры затирают до блеска. Сколько рук их должны потрогать для такого эффекта!!! И сразу видно, что место посещаемо. А когда вижу, что стоят скульптуры все грязные, серые и как-то грустно за них становится. Внимание же всем нужно)
с вами согласен!
zhulya666
какая же красота!!!
точно)
Anuhka
Красота) Обожаю Крым и его природу
как часто здесь бываете?
ТаняTatyana
Потрясающее место! Думаю, здесь хочется побывать не один раз. Столько интересного. Оливковая роща восхитила.
yaddy
Кстати, глянул на ваш аватар и вспомнил, что белок там очень много)))
ТаняTatyana
:))) Люблю белочек:))
Это хорошо)))
bushman VoVa
Знакомо. Вроде всё на месте. Вот только цена удивила. Московская.
yaddy
всё, Владимир, а цена - да, увы… Кстати, она изменилась не только здесь, а в Массандровском дворце тоже, о других пока не знаю, но скоро буду знать)
Stalker-Lg
Но дешевле все равно чем было в 2014, если перевести в "зелёный". 2014-7.5, 2016-4.6
Сплетница-ца
действительно рай!
однозначно)
Prazek2016
Какой интересный отзыв
ОЛЕЧКА84
Красота какая, отзыв шикарный!
спасибо и вам)))
Полина Дашкова
Сколько людей и не подозревает сколько красоты в Крыму!!! Спасибо, Дима, что просвещаешь! У меня все, что я вижу, вызывает восторг!!!
yaddy
Лен, так в этом и есть смысл, в восторге)))
Хеленочка
И правда Парадиз.
Моцарелла
Бедных ангелочков затерли совсем))
dinvektiva
Как красиво! Все красиво: и растения, и фонтаны, и скульптуры, и виды!
благодарю вас)
marenero2906
Красота! Надо побывать!
ooo12
Шикарный отзыв!
спасибо вам большое)))
metamorfose
Шикарно! Дима, отзыв просто бесподобный! Рай, рай и еще раз рай!!!:))
yaddy
спасибо, Анют, у тебя будет шанс это увидеть воотчию)
Marinichka
Для меня весь Крым - это Парадиз…
yaddy
спасибо большое за тёплые слова)
СладкоЕжик
крымская растительность, конечно супер. а вот статуй жалко
yaddy
почему? из-за того, что их натирают?
да
yaddy
ну это человеческий фактор, с этим бороться бесполезно, такое по всему миру происходит)
СладкоЕжик
с этим не поспорю. людям надо во что-то верить) а статуй все равно жалко, особенно парнишку у фонтана
Tulasy
Красота! Спасибо за доставленное удовольствие!)
рад стараться)
Ленадвое деток
Получила удовольствие, рассматривая прекрасные фотографии.
yaddy
Елена, а сколько у вас его впереди ещё, не счесть)))Мои друзья не скучают, можете у Милы спросить)))
Ленадвое деток
Уже заметила,Дмитрий!!!
Sandiman29
Вот это природа, необыкновенная красота!
так и есть)
Миришка
Красивые фотографии)) ангелочку попу как натерли - наверно, все желания сразу сбылись :)
потихоньку сбываются, да)
Я Женькина
Санаторий "Айвазовское"… Ух…как он мне "дорог"…))
тоже нравится парк?
Я Женькина
Была один раз в нём))
Но мне хватает слышать его название чуть ли не каждый день на работе…в посл месяца)) устала от него
понимаю)
Meliada
Замечательный парк! Сначала подумала, что вроде даже самые известные парки бесплатные, но за прогулку по такому ухоженному парку не жалко и заплатить! А какой это город/поселок?
yaddy
Это Партенит, в принципе, достаточно тихий посёлок и чистый, но кроме двух парков, платных, кстати, пойти некуда. Нужно ехать либо в Ялту с пересадками, либо в Алушту, так, что отдых там хорош кратковременный)
SunKiss
Конечно, РАЙ!
это так)
Ruslana83
Как там хорошо))
очень здорово)
subudai
Это Хрущёв просто сейчас запретили.
katia0312
Давно хочу в этот парк, бывали в Ялте несколько раз по неделе, вроде недалеко там, но не доехали до парка.
Да, от Ялты всего 17 км.
ууу333666